Declarar URLs de clique nos anúncios

Veja dicas e práticas recomendadas para usar URLs de clique

As políticas do Authorized Buyers exigem que os compradores declarem os URLs de clique dos criativos reservados por meio da interface do usuário e dos lances em tempo real (RTB, na sigla em inglês).*

Como exibir criativos por meio da interface do usuário

Usar somente criativos veiculados por terceiros

O Authorized Buyers não é mais compatível com a hospedagem de imagens estáticas enviadas pela interface. Use anúncios veiculados por terceiros para todos os criativos.

Como exibir criativos com lances em tempo real (RTB)

É necessário declarar os URLs de clique exatos nas respostas de lance. As páginas de destino declaradas precisam estar funcionando sem problemas e ser totalmente rastreáveis pelo AdsBot. Para garantir que a página de destino seja rastreável, adicione a seguinte linha ao arquivo robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google

Disallow:

Esse rastreador verifica somente se as páginas de destino obedecem às políticas de publicidade.

Cada snippet HTML em uma resposta de lance de RTB precisa ser renderizado como um único criativo, e é necessário declarar o URL de clique. Esse URL de clique é verificado de acordo com o anúncio associado. O snippet HTML deverá ser processado por pelo menos quatro dias após a impressão para evitar a reprovação de anúncios similares.

Declarações de criativos dinâmicos e URLs de clique

Geralmente, anúncios dinâmicos combinam vários elementos de imagem e texto em tempo real para criar a oferta mais atraente para determinado usuário com base nos parâmetros de segmentação e de usuário. Ao serem criados, esses criativos poderão ter URLs de clique dinâmicos correspondentes para acompanhar a eficácia relativa de cada permutação, ou poderão ter vários URLs de clique que direcionam para páginas de destino diferentes dependendo da interação do usuário.

Com o Authorized Buyers, exigimos que todos os criativos tenham um URL de clique declarado para ativar determinados recursos (por exemplo, bloqueios de anunciante e de categoria de anunciantes) e garantir a qualidade da página de destino (ou seja, verificar a presença de conteúdo inadequado). Com criativos dinâmicos, nem sempre é possível declarar todos os URLs de clique. Para solucionar isso, o Authorized Buyers exige que os compradores limitem os criativos dinâmicos a um único anunciante raiz e o declarem como página de destino.

Exemplo 1: o anunciante "livrosemoferta.com" tem um criativo dinâmico que oferecerá livros diferentes de acordo com a hora do dia. Cada vez que um livro diferente for oferecido, a página de destino correspondente será alterada. A oferta do livro 1 leva a "livrosemoferta.com/livro", e a do livro 2, a "livrosemoferta.com/livro2". Nesse caso, o criativo terá permissão para ser exibido no Authorized Buyers. O URL declarado deverá ser "livrosemoferta.com".

Exemplo 2: um profissional de marketing tem duas empresas diferentes on-line, um site de encontros e um site de notícias que são exibidos de forma independente com os domínios "sitedeencontros.com.br" e "sitedenoticias.com.br". O profissional de marketing quer gerar um criativo dinâmico que oscile entre essas duas ofertas de acordo com a hora do dia. Nesse caso, um anúncio dinâmico não é permitido. Em vez disso, o profissional de marketing precisará desenvolver duas peças criativas diferentes e segmentá-las por meio da interface do usuário como dois anúncios diferentes ou usar lances em tempo real e responder com a peça criativa específica que precisará ser exibida.

Exemplo 3: um anunciante veicula um anúncio com vários botões de redes sociais para compartilhar o conteúdo: Facebook, Pinterest e Twitter. Cada um desses botões (e seus respectivos URLs) conta como um URL de clique e precisa ser declarado. Nenhum recurso pode ser carregado diretamente desses domínios. Eles são somente links que o usuário escolhe seguir.

Os URLs de destino precisam ter entre 12 e 2.048 caracteres e não podem usar um endereço IP numérico.

Se o domínio de nível superior (TLD, na sigla em inglês) for o mesmo entre o click_through_url na resposta do lance e o URL de clique na API REST, a diferença dos caminhos sob o TLD não acionará a criação de um novo criativo.

Motivos por que o Google não consegue rastrear a página de destino:

• Página não encontrada (erro 404): o URL informado estava incorreto, por isso, a página retornou esse erro.
  • URL inválido: o URL contém caracteres inválidos ou não tem o formato de um link válido.
  • A página requer autenticação: o URL é protegido por um protocolo de autenticação.
  • Nome do host não resolvido: não foi possível resolver o nome do host do servidor em um endereço IP.
  • IP privado: seu site está hospedado com a proteção de um firewall ou roteador.
  • A leitura da página atingiu o tempo limite: o servidor demorou demais para retornar a página.
  • Bloqueio geográfico: a página de destino é bloqueada para alguns locais geográficos no servidor.
  • Muitos encaminhamentos ou redirecionamentos: as páginas de destino precisam ter menos de 10 redirecionamentos. Solicite ao webmaster a redução do número de redirecionamentos. Saiba mais sobre o encaminhamento pela Web
  • Conteúdo da página: a página de destino inclui um mecanismo de pesquisa que não retorna resultados quando a página é carregada. Se a página de destino iniciar uma pesquisa no site, verifique se o mecanismo de pesquisa dele retorna um resultado. Caso contrário, o rastreador pode considerar a página inválida. Trabalhe com o webmaster do site para retornar alguns resultados da pesquisa padrão em vez de exibir uma página de erro ou uma mensagem como "Sem resultados".
  • Sintaxe do URL: o URL da página de destino inclui uma cerquilha (#). O sistema do Authorized Buyers não processa URLs com esse caractere. Retire o sinal do URL ou use uma página de destino diferente.

Práticas recomendadas

• Atualize sua página de destino para um URL válido.

• Verifique se a página de destino está ativa.

• Verifique se a página de destino não é oculta por um login, firewall ou roteador.

• Verifique se a página de destino tem um arquivo robots.txt que permite o rastreamento pelo Googlebot e Google Adsbot.

• Verifique se a página de destino tem texto e não somente imagens.

Para verificar se uma página pode ser rastreada, tente procurá-la usando um mecanismo de pesquisa. Em seguida, verifique se você tem um arquivo robots.txt e remova as linhas que impedem os rastreadores do Googlebot ou Google Adsbot. Especificações de robots.txt

*Ao declarar um URL de clique para sites com login opcional, verifique se a página de destino está disponível publicamente e é acessível sem login.