Declarar URLs de destino en anuncios

Consulte consejos y prácticas recomendadas para usar URLs de destino

En las políticas de Authorized Buyers se establece que los compradores deben declarar las URL de destino de las creatividades que reserven tanto en la interfaz como mediante la puja en tiempo real (Real Time Bidding, RTB).*

Publicar creatividades a través de la interfaz

Utilice únicamente creatividades servidas por terceros

Authorized Buyers ya no permite subir imágenes estáticas desde la interfaz para alojarlas en la plataforma. Utilice anuncios servidos por terceros en todas las creatividades.

Servir creatividades mediante un sistema de puja en tiempo real (RTB)

En las respuestas a las solicitudes de puja, deben declararse URLs de destino precisas. Además, las páginas de destino deben ser completamente funcionales y AdsBot tiene que poder rastrearlas. Para asegurarse de que este robot pueda rastrear sus páginas de destino, le recomendamos que añada la siguiente línea a su archivo robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google

Disallow:

Este rastreador solo comprueba si las páginas de destino cumplen las políticas publicitarias.

Cada fragmento HTML de una respuesta a una puja en tiempo real debe incluir una sola creatividad y declarar la URL de destino. Esta URL de destino se comprueba con la creatividad asociada. El fragmento HTML debe poder renderizarse durante al menos cuatro días después de que se registre la impresión para que no se rechacen creatividades similares.

Creatividades dinámicas y declaraciones de URLs de destino

Las creatividades dinámicas normalmente combinan varios elementos de imagen y texto en tiempo real para crear la oferta más atractiva para un determinado usuario según los parámetros de segmentación y del usuario. Es posible que estas creatividades, al crearse, incluyan varias URL de destino dinámicas asociadas a cada variación de la creatividad para registrar el rendimiento relativo de cada una de sus variaciones. También pueden tener varias URL de destino que lleven a diferentes páginas de destino en función de cómo interactúen los usuarios con el anuncio.

En Authorized Buyers, es obligatorio declarar una URL de destino para cada creatividad y así poder habilitar determinadas funciones (como el bloqueo de anunciantes y de categorías de anunciantes) y asegurar la calidad de la página de destino comprobando que no incluyen contenido inapropiado. No obstante, no siempre es posible declarar todas las URL de destino de las creatividades dinámicas, así que, para solucionarlo, en Authorized Buyers los compradores deben indicar un solo anunciante raíz en sus creatividades dinámicas y declararlo como página de destino.

Ejemplo 1: El anunciante "librosdeofertahoy.com" tiene una creatividad dinámica que muestra distintos libros según la hora del día. Cada vez que se ofrece un libro distinto, se cambia la página de destino correspondiente. La oferta del primer libro lleva a "librosdeofertahoy.es/libro", y la del segundo dirige a "librosdeofertahoy.es/libro2". En este caso, la creatividad se puede publicar en Authorized Buyers. La URL declarada debe ser "librosdeofertahoy.es".

Ejemplo 2: Un profesional del marketing tiene dos empresas online distintas: un sitio web de citas y un sitio web de noticias, que se publican de manera independiente con los dominios "nuestrositiodecitas.es" y "nuestrositiodenoticias.es". El profesional del marketing quiere crear una creatividad dinámica que cambie entre estas dos ofertas según la hora del día. En esta situación, no se permite utilizar una creatividad dinámica. En su lugar, el profesional del marketing debe implementar dos creatividades distintas y segmentarlas a través de la interfaz de usuario como dos anuncios diferentes o usar las pujas en tiempo real y responder con la creatividad específica que se debe servir.

Ejemplo 3: Un anunciante publica un anuncio con varios botones de redes sociales para compartir contenido: Facebook, Pinterest y Twitter. Cada uno de estos botones, con las URL apropiadas, cuenta como URL de destino y se debe declarar. Tenga en cuenta que no se pueden cargar recursos directamente desde estos dominios. Son enlaces que los usuarios deben elegir seguir.

Las URL de destino deben tener entre 12 y 2048 caracteres y no pueden usar una dirección IP numérica.

Si el dominio de nivel superior (TLD) es el mismo en la URL del campo click_through_url de la respuesta a la puja y en la URL de destino que figura en la API REST, no se creará otra creatividad aunque el resto de las rutas sea diferente.

Motivos por los que Google no puede rastrear una página de destino:

• No se ha encontrado la página (error 404): ha proporcionado una URL incorrecta, por lo que la página ha devuelto este error.
  • La URL no es válida: la URL incluye caracteres no permitidos o no tiene el formato de un enlace válido.
  • La página requiere autenticación: hay que pasar por un proceso de autenticación para acceder a la URL.
  • No se puede resolver el nombre de host: no hemos podido resolver el nombre de host del servidor en una dirección IP.
  • La IP es privada: el sitio web está protegido por un cortafuegos o por un router.
  • Se ha agotado el tiempo de espera para leer la página: el servidor ha tardado demasiado en devolver la página.
  • Hay un bloqueo geográfico: en el servidor se ha bloqueado la página de destino para que no se muestre en algunas regiones.
  • Se han producido demasiados reenvíos o redirecciones: las páginas de destino deben tener menos de 10 redirecciones. Póngase en contacto con su webmaster para reducirlas. Más información sobre la redirección web
  • Contenido de la página: en la página de destino hay un buscador que no devuelve ningún resultado cuando se carga la página. Si se debe hacer una búsqueda en el sitio web al llegar a la página de destino, asegúrese de que el buscador devuelva algún resultado. De lo contrario, puede que el rastreador considere que la página no es válida. Solicite al webmaster del sitio que devuelva algunos resultados de búsqueda predeterminados y no muestre ni una página de error ni un mensaje que indique que no hay resultados.
  • Sintaxis de la URL: en la URL de la página de destino hay un símbolo de libra esterlina (£), y el sistema de Authorized Buyers no puede procesar las URLs que incluyen este carácter. Quítelo de la URL o use otra página de destino.

Prácticas recomendadas

• Cambie sus páginas de destino por URLs válidas.

• Verifique que las páginas de destino están publicadas.

• Compruebe que no haya que iniciar sesión para acceder a las páginas de destino, y que no estén protegidas por un cortafuegos o un router.

• Asegúrese de incluir las páginas de destino en un archivo robots.txt que permita que el robot de Google y Google Adsbot puedan rastrearlas.

• Confirme que en la página de destino hay texto, y no solo imágenes.

Puede saber si una página se puede rastrear buscándola con un buscador. A continuación, compruebe si tiene un archivo robots.txt y, en ese caso, elimine las líneas que no permitan el robot de Google o el rastreador Google Adsbot. Consulte las especificaciones de robots.txt.

* Si declara una URL de destino de un sitio web que requiere iniciar sesión, asegúrese de que la página de destino sea pública y que no haga falta iniciar sesión para verla.