Duração da associação

Saiba mais sobre a duração da associação da lista de usuários

Ao criar uma lista de usuários, você pode decidir por quanto tempo o cookie de um visitante permanecerá na lista caso ele não acesse seu site novamente. Essa configuração é a duração da associação da lista de usuários.

Por padrão, ela é de 30 dias. No entanto, recomendamos que você escolha uma duração com base no tempo que espera que o anúncio seja relevante para o usuário. Em geral, é recomendável alinhar a duração da associação com a duração do seu ciclo de vendas.

Exemplo

Se você vende ingressos de cinema, selecione uma duração de associação de apenas alguns dias. No entanto, se você vende carros, escolha uma duração de alguns meses. Embora as pessoas não demorem muito para decidir se querem comprar ingressos para o cinema, geralmente levam muito mais tempo para decidir sobre a compra de um carro.

Se você vende presentes do Dia dos Namorados, escolha uma duração de associação de um ano para alcançar os clientes da sua lista no Dia dos Namorados do próximo ano.

O cookie do visitante é excluído da lista no final da duração, se não houver atividade. Se a pessoa acessar seu site novamente, o relógio será redefinido por mais 30 dias ou de acordo com a duração definida.

A duração máxima da associação é de 540 dias. Se alguém acessar continuamente determinada página, o relógio será redefinido, e o cookie do visitante permanecerá na lista.

Se você mudar a duração da associação depois que a lista já tiver acumulado alguns cookies, a nova duração será aplicada aos cookies que estão atualmente na lista e aos que foram adicionados a ela após a alteração.

Exemplo

Se a duração for de 60 dias e você diminuir para 30 dias, os cookies que ingressaram na lista nos dias 31 a 60 serão removidos.

Por outro lado, se a duração for de 30 dias e você prolongar para 60, os cookies que já estão na lista permanecerão por 60 dias.

Depois de mudar a duração da associação, o número de usuários que você vê na sua conta pode não refletir a contagem correta de imediato.

Como otimizar a duração da associação

Segmentar visitantes com base nas suas visitas mais recentes ao site

Você pode aproveitar as configurações de duração para criar listas de usuários que acessaram o site nos últimos 7, 14 e 30 dias. Você provavelmente terá uma resposta melhor dos usuários que acessaram o site nos últimos 7 dias. Desse modo, você poderá usar um anúncio para os visitantes das listas de 7 e 14 dias e outro para os visitantes da lista de 15 a 30 dias.

Lembre-se de que reduzir a duração pode limitar o número de clientes em potencial que você pode alcançar.

Definir lances mais altos ou mais baixos, dependendo da lista

Você provavelmente terá uma resposta melhor dos usuários que acessaram o site mais recentemente. Desse modo, você poderá definir lances mais altos para os usuários das listas de 7 e 14 dias e lances mais baixos para os usuários da lista de 15 a 30 dias.

Duplicar suas listas

Se você escolher uma duração inferior a 30 dias, considere criar uma lista duplicada com uma duração de 30 dias ou mais. Isso permite que você continue a veicular anúncios para os usuários que consideraram sua marca caso eles demorem mais tempo do que a média para tomar uma decisão de compra.