Integração do comprador com a especificação de transparência da DSA do IAB

A Lei dos Serviços Digitais (DSA) da União Europeia busca regulamentar o conteúdo on-line, a publicidade transparente e a desinformação criando um único conjunto de regras em toda a UE. O objetivo expresso da DSA é atualizar a estrutura jurídica atual da União Europeia sobre conteúdo ilegal em intermediários e, ao fazer isso, harmonizar as leis nacionais relacionadas que surgiram em toda a União Europeia.

A partir de fevereiro de 2024, o Google Ad Manager e o Google AdSense vão oferecer um controle de interface do usuário. Com ele, os editores podem pedir que os compradores mostrem informações de transparência do Artigo 26 da DSA ao lado dos anúncios. Esse controle vai usar a especificação de transparência da DSA do IAB (em inglês). Consulte as informações a seguir para saber como isso vai ser compatível com os protocolos do OpenRTB e do RTB do Google.

O Google não vai oferecer compatibilidade com outros recursos que usam a especificação de transparência da DSA do IAB a partir de fevereiro de 2024. No entanto, continuamos trabalhando com nossos parceiros editores para entender como podemos ajudar para que as obrigações da DSA sejam cumpridas.

OpenRTB

Confira o que vai acontecer quando essa opção for ativada por um editor:

• A solicitação de lance vai incluir os seguintes valores:
    • Regs.ext.dsa.required=2 (obrigatório): as respostas de lance sem um objeto da DSA não vão ser aceitas.
    • Regs.ext.dsa.pubrender=0: o editor não pode renderizar.
    • Regs.ext.dsa.datatopub=0: não envie dados de transparência.
  • As respostas de lance que não incluírem Bid.ext.dsa.adrender=1 (com renderização do comprador/anunciante) vão ser bloqueadas.

Quando um comprador recebe o indicador em uma solicitação de lance de que as informações obrigatórias da transparência da DSA precisam ser demonstradas, ele deve avaliar se consegue mostrar as informações necessárias.

Se um comprador responder com Bid.ext.dsa.adrender=1, ele vai ter que verificar se está:

• mostrando um selo de anúncio ou uma indicação de que o conteúdo do criativo é um anúncio;
  • fornecendo um método para os usuários acessarem estas informações:

Para confirmar o suporte à exibição das informações necessárias para os criativos da API Protected Audience, os compradores precisam responder com BidResponse.ext.igbid.dsarender=true para cada grupo de interesse compatível com a transparência da DSA.

RTB do Google

Confira o que vai acontecer quando essa opção for ativada por um editor:

• A solicitação de lance vai incluir os seguintes valores:
    • BidRequest.Dsa.dsa_support=3 (obrigatório): as respostas de lance sem um objeto da DSA não vão ser aceitas.
    • BidRequest.Dsa.publisher_rendering_support=1: o editor não pode renderizar.
    • BidRequest.Dsa.data_to_publisher=1: não envie dados de transparência.
  • As respostas de lance que não incluírem BidResponse.Ad.DsaTransparency.buyer_render=true (com renderização do comprador/anunciante) vão ser bloqueadas.

Quando um comprador recebe o indicador em uma solicitação de lance de que as informações obrigatórias da transparência da DSA precisam ser demonstradas, ele deve avaliar se consegue mostrar as informações necessárias.

Se um comprador responder com BidResponse.Ad.DsaTransparency.buyer_render=true, ele vai ter que verificar se está:

• mostrando um selo de anúncio ou uma indicação de que o conteúdo do criativo é um anúncio;
  • fornecendo um método para os usuários acessarem estas informações:

Para confirmar o suporte à exibição das informações necessárias para os criativos da API Protected Audience, os compradores precisam responder com BidResponse.interest_group_bidding.interest_group_buyers.dsa_buyer_render=true para cada grupo de interesse compatível com a transparência da DSA.