Integrazione dell'acquirente con la specifica DSA di IAB

Il Regolamento sui servizi digitali (DSA) dell'Unione Europea mira a regolamentare i contenuti online, la pubblicità trasparente e la disinformazione creando un unico insieme di regole in tutta l'UE. Lo scopo espresso del DSA è aggiornare il quadro giuridico vigente dell'Unione Europea in materia di contenuti illegali relativi agli intermediari e, in questo modo, armonizzare le relative leggi nazionali emerse in questa regione.

A partire da febbraio 2024, Google Ad Manager e AdSense garantiranno un controllo dell'interfaccia utente per consentire ai publisher di richiedere agli acquirenti di mostrare le informazioni sulla trasparenza contenute nell'articolo 26 del DSA insieme agli annunci. Questo controllo utilizzerà la specifica DSA di IAB. Leggi le seguenti informazioni per scoprire come OpenRTB e i protocolli Google RTB supporteranno questa integrazione.

A febbraio 2024, Google non supporterà altre funzionalità che utilizzano la specifica DSA di IAB. Tuttavia, continuiamo a collaborare con i nostri publisher partner per comprendere come supportare al meglio i loro obblighi relativi al DSA.

OpenRTB

Se attivata da un publisher:

• La richiesta di offerta includerà i seguenti valori:
    • Regs.ext.dsa.required=2: obbligatorio. Le risposte all'offerta senza oggetto DSA non saranno accettate.
    • Regs.ext.dsa.pubrender=0: il publisher non può eseguire il rendering.
    • Regs.ext.dsa.datatopub=0: non vengono inviati dati relativi alla trasparenza.
  • Le risposte all'offerta che non includono Bid.ext.dsa.adrender=1 (l'acquirente/l'inserzionista eseguirà il rendering) verranno bloccate.

Quando un acquirente riceve l'indicatore nella richiesta di offerta che segnala che è necessario mostrare le informazioni sulla trasparenza richieste ai sensi del DSA, deve valutare se può rendere visibili correttamente le informazioni richieste.

Se un acquirente risponde con Bid.ext.dsa.adrender=1, deve assicurarsi di:

• Mostrare un badge annuncio o un'indicazione che segnali che il contenuto della creatività è un annuncio.
  • Fornire un metodo per consentire agli utenti di accedere alle seguenti informazioni:
    • Nome della persona giuridica per conto della quale viene visualizzato l'annuncio.
    • Nome dell'inserzionista che ha speso denaro per l'annuncio, se diverso dal nome precedente.
    • Informazioni significative sui parametri principali utilizzati per il targeting dell'annuncio; possono essere basate sui parametri utente forniti nella specifica DSA di IAB.

Per confermare il supporto della visualizzazione delle informazioni richieste per le creatività dell'API Protected Audience, gli acquirenti devono rispondere con BidResponse.ext.igbid.dsarender=true per ogni gruppo basato sugli interessi che supporta la trasparenza ai sensi del DSA.

Google RTB

Se attivata da un publisher:

• La richiesta di offerta includerà i seguenti valori:
    • BidRequest.Dsa.dsa_support=3: obbligatorio. Le risposte all'offerta senza oggetto DSA non saranno accettate.
    • BidRequest.Dsa.publisher_rendering_support=1: il publisher non può eseguire il rendering.
    • BidRequest.Dsa.data_to_publisher=1: non vengono inviati dati relativi alla trasparenza.
  • Le risposte all'offerta che non includono BidResponse.Ad.DsaTransparency.buyer_render=true (l'acquirente/l'inserzionista eseguirà il rendering) verranno bloccate.

Quando un acquirente riceve l'indicatore nella richiesta di offerta che segnala che è necessario mostrare le informazioni sulla trasparenza richieste ai sensi del DSA, deve valutare se può rendere visibili correttamente le informazioni richieste.

Se un acquirente risponde con BidResponse.Ad.DsaTransparency.buyer_render=true, deve assicurarsi di:

• Mostrare un badge annuncio o un'indicazione che segnali che il contenuto della creatività è un annuncio.
  • Fornire un metodo per consentire agli utenti di accedere alle seguenti informazioni:
    • Nome della persona giuridica per conto della quale viene visualizzato l'annuncio.
    • Nome dell'inserzionista che ha speso denaro per l'annuncio, se diverso dal nome precedente.
    • Informazioni significative sui parametri principali utilizzati per il targeting dell'annuncio; possono essere basate sui parametri utente forniti nella specifica DSA di IAB.

Per confermare il supporto della visualizzazione delle informazioni richieste per le creatività dell'API Protected Audience, gli acquirenti devono rispondere con BidResponse.interest_group_bidding.interest_group_buyers.dsa_buyer_render=true per ogni gruppo basato sugli interessi che supporta la trasparenza ai sensi del DSA.