Integración de los compradores con la especificación de transparencia conforme a la DSA de IAB

El objetivo de la Ley de Servicios Digitales (DSA) de la Unión Europea es regular el contenido online, la publicidad transparente y la desinformación mediante la creación de un único conjunto de normas en la UE. El propósito explícito de la DSA es actualizar el marco legal de la Unión Europea relativo al contenido ilegal procedente de intermediarios y, al hacerlo, armonizar las leyes nacionales relacionadas que han surgido en la Unión Europea.

A partir de febrero del 2024, Google Ad Manager y AdSense proporcionarán un control de interfaz de usuario para permitir que los editores soliciten a los compradores mostrar la información sobre transparencia del artículo 26 de la DSA junto a los anuncios. Este control utilizará la especificación de transparencia conforme a la DSA de IAB. Consulte la siguiente información para saber cómo será compatible con los protocolos OpenRTB y Google RTB.

Google no admitirá ninguna otra función que utilice la especificación de transparencia conforme a la DSA de IAB a partir de febrero del 2024. Sin embargo, seguimos trabajando con nuestros partners editores para encontrar la mejor forma de cumplir sus obligaciones en materia de DSA.

OpenRTB

Cuando un editor lo habilite:

• La solicitud de puja incluirá los siguientes valores:
    • Regs.ext.dsa.required=2 (obligatorio): no se aceptarán las respuestas a solicitudes de puja que no contengan un objeto de DSA.
    • Regs.ext.dsa.pubrender=0: el editor no puede renderizar.
    • Regs.ext.dsa.datatopub=0: no se envían datos de transparencia.
  • Las respuestas a la solicitud de puja que no incluyan Bid.ext.dsa.adrender=1 (el comprador o el anunciante renderizarán) se bloquearán.

Cuando un comprador recibe en la solicitud de puja una señal para indicar que debe mostrarse la información requerida de transparencia conforme a la DSA, debe evaluar si puede mostrar la información necesaria.

Si los compradores responden con Bid.ext.dsa.adrender=1, deben asegurarse de que:

• Muestran una insignia de anuncio o indican que el contenido de la creatividad es un anuncio.
  • Proporcionan un método para que los usuarios accedan a la siguiente información:

Para confirmar que se puede mostrar la información necesaria para las creatividades de la API Protected Audience, los compradores deben responder con BidResponse.ext.igbid.dsarender=true a cada grupo de interés que admita la transparencia de DSA.

Google RTB

Cuando un editor lo habilite:

• La solicitud de puja incluirá los siguientes valores:
    • BidRequest.Dsa.dsa_support=3 (obligatorio): no se aceptarán las respuestas a solicitudes de puja que no contengan un objeto de DSA.
    • BidRequest.Dsa.publisher_rendering_support=1: el editor no puede renderizar.
    • BidRequest.Dsa.data_to_publisher=1: no se envían datos de transparencia.
  • Las respuestas de puja que no incluyan BidResponse.Ad.DsaTransparency.buyer_render=true (el comprador o el anunciante renderizarán) se bloquearán.

Cuando un comprador recibe en la solicitud de puja una señal para indicar que debe mostrarse la información requerida de transparencia conforme a la DSA, debe evaluar si puede mostrar la información necesaria.

Si los compradores responden con BidResponse.Ad.DsaTransparency.buyer_render=true, deben asegurarse de que:

• Muestran una insignia de anuncio o indican que el contenido de la creatividad es un anuncio.
  • Proporcionan un método para que los usuarios accedan a la siguiente información:

Para confirmar que se puede mostrar la información necesaria en las creatividades de la API Protected Audience, los compradores deben responder con BidResponse.interest_group_bidding.interest_group_buyers.dsa_buyer_render=true a cada grupo de interés que admita la transparencia de DSA.