Arquivo de lançamentos do Authorized Buyers de 2024

As notas da versão são arquivos fornecidos apenas para referência. Talvez elas não reflitam as funções atuais do produto. Para ver informações sobre as versões mais recentes, acesse O que há de novo no Authorized Buyers.
Abrir tudo    Fechar tudo

2º trimestre de 2024

8 de abril Atualização dos lances em tempo real (RTB), desativação do protocolo RTB do Google, ID fornecido pelo editor para RTB, SKOverlay compatível com todos os formatos de mApp em tela cheia

Relatar e otimizar

Atualização de lances em tempo real

Em 15 de abril de 2024, o Google vai descontinuar as métricas video_completion_rate e click_through_rate no campo BidRequest.Imp.metric nas solicitações de lance do OpenRTB além dos campos BidRequest.AdSlot.video_completion_rate e BidRequest.AdSlot.click_through_rate nas solicitações de lance de RTB do Google.

Outras atualizações de produtos ou da Central de Ajuda

Desativação do protocolo RTB do Google

O Google vai desativar o protocolo do Google Authorized Buyers em 15 de fevereiro de 2025 para se alinhar melhor com o setor. Os bidders precisam migrar para o protocolo OpenRTB antes desse período. Vamos compartilhar mais informações para ajudar na migração.

ID fornecido pelo editor para RTB

Os identificadores fornecidos pelo editor (PPIDs), agora em versão Beta aberta, permitem que os editores enviem um identificador para limite de frequência e personalização de anúncios com base em interesses em vários dispositivos. Os editores gerenciam quais bidders do Authorized Buyers, do Open Bidding e do SDK recebem PPIDs. Somente os bidders do Authorized Buyers, Open Bidding e Lances do SDK que tiverem sido ativados por um determinado editor vão receber o PPID dele. O ID fornecido pelo editor (PPID) não está disponível com IDs de usuários de terceiros, como google_user_id, hosted_match_data e IDs de dispositivos, e não está disponível no EEE. Consulte as notas da versão do desenvolvedor para conferir as especificações do protocolo.

O SKOverlay agora é compatível com todos os formatos de mApp em tela cheia

Agora oferecemos suporte ao SKOverlay em todos os formatos de tela cheia de mApp no iOS.

Para determinar a qualificação para o SKOverlay, os bidders podem referenciar skadn.skoverlay na solicitação de lance. Para usar esse recurso, os bidders precisam primeiro definir um valor para skadn.itunesitem no objeto SKAdNetworkResponse de volta para o Google. Os bidders também precisam definir o objeto skadn.skoverlay na resposta do lance de volta para o Google com as informações abaixo.

• Defina delay_seconds (protocolo do Google) ou delay (protocolo OpenRTB)
  • Somente vídeo: defina endcard_delay_seconds (protocolo do Google) ou endcarddelay (protocolo OpenRTB)

1º trimestre de 2024

25 de março Atualizações da personalização e do rastreamento para dispositivos móveis

Política

Atualizações da personalização e do rastreamento para dispositivos móveis

A partir de 21 de março de 2024, as solicitações de lance não vão mais permitir a personalização de anúncios se um usuário não consentir com a App Tracking Transparency (ATT) no iOS 14.5 ou versões mais recentes ou excluir o ID de publicidade no Android. Os campos a seguir precisam continuar sendo usados para entender as configurações de personalização e rastreamento de um usuário:

• Vamos continuar preenchendo o campo "non_personalized_ads_reason" com o motivo apropriado para outras situações em que a personalização não é permitida. Esse campo não será mais definido se o usuário não consentir com a App Tracking Transparency (ATT, na sigla em inglês) no iOS 14.5 ou versões mais recentes ou excluir o ID de publicidade no Android.

• Quando um usuário não consentir com a ATT no iOS 14.5 ou versões mais recentes ou excluir o ID de publicidade no Android, vamos continuar definindo limit_ad_tracking = true / lmt = 1. Para informações detalhadas sobre o status do ATT, consulte os campos app_tracking_authorization / atts.

11 de março Fornecer consentimento para solicitações de correspondência de cookie do EEE e do Reino Unido

Outras atualizações de produtos ou da Central de Ajuda

Fornecer consentimento para solicitações de correspondência de cookie do EEE e do Reino Unido

As solicitações iniciadas pelos parceiros para os fluxos de correspondência de cookie em tempo real do Google no EEE e no Reino Unido precisam apresentar o consentimento do usuário final, de acordo com a Política de consentimento de usuários da União Europeia do Google, por um destes dois mecanismos:

• Uma string TCFv2 no parâmetro de URL gdpr_consent
  • O parâmetro de URL process_consent=T depois de coletar o consentimento afirmativo

A partir de 6 de março de 2024, as solicitações sujeitas à Política de consentimento de usuários da União Europeia e que não apresentarem indicadores de consentimento afirmativo vão receber uma resposta de erro.

Remoção do ID de rede do vendedor do Google Proto

O ID de rede do vendedor foi removido do Google Proto em fevereiro de 2024. Para receber informações semelhantes e identificar um editor, comece a usar o campo de ID do editor (BidRequest.publisher_id). Saiba mais sobre o ID do editor.

26 de fevereiro Nenhuma versão

Não houve notas da versão em 26 de fevereiro de 2024.

12 de fevereiro Nenhuma versão

Não houve notas da versão em 12 de fevereiro de 2024.

29 de janeiro Nenhuma versão

Não houve notas da versão em 29 de janeiro de 2024.

Motivos do erro de VAST de 15 de janeiro exibido na interface dos criativos

Solução de problemas

Motivos do erro de VAST exibido na interface de criativos

Mais informações são fornecidas na interface dos criativos para solucionar problemas com os motivos dos erros. Saiba mais sobre cada um desses erros e como resolvê-los.

Política

API Bulk Upload

Os parceiros precisam receber o consentimento do usuário final, de acordo com a Política de consentimento de usuários da União Europeia do Google, antes de adicionar um usuário a uma lista. Os parceiros de adtech que usam a API Bulk Upload precisam indicar que receberam o consentimento legal adequado usando a flag process_consent.

A partir de janeiro de 2024, as solicitações sem process_consent=true vão retornar um erro de consentimento não concedido, mas vão continuar sendo processadas sem mudanças. A partir de março de 2024, as solicitações sem process_consent=true vão ser totalmente descartadas.

Correspondência de cookie

As solicitações iniciadas pelos parceiros para os fluxos de correspondência de cookie em tempo real do Google no EEE e no Reino Unido precisam apresentar o consentimento do usuário final, de acordo com a Política de consentimento de usuários da União Europeia do Google, por um destes dois mecanismos:

• Uma string TCFv2 no parâmetro de URL gdpr_consent
  • O parâmetro de URL process_consent=T depois de coletar o consentimento afirmativo

A partir de março de 2024, as solicitações sujeitas à Política de consentimento de usuários da União Europeia e que não apresentarem indicadores de consentimento afirmativo vão receber uma resposta de erro.