PPID für Echtzeitgebote (Beta)

Vom Publisher bereitgestellte Kennungen (Publisher Provided Identifiers, PPIDs) sind pseudonymisierte eigene Kennungen, die von Publishern erstellt und kontrolliert werden.

Publisher können PPIDs für die programmatische Nachfrage von Google und die Nachfrage von Drittanbietern (Authorized Buyers, Open Bidding-Bieter und SDK-Bieter) freigeben. Wenn sie aktiviert sind und je nach Nutzeranforderungen und gesetzlichen Vorschriften können PPIDs bei der programmatischen Nachfrage genutzt werden, um das Frequency Capping des Käufers und die Personalisierung interessenbezogener Werbung bei programmatischem Traffic zu unterstützen, wenn keine Drittanbieter-Cookies oder Geräte-IDs verfügbar sind. Derzeit sind PPIDs nur außerhalb des EWR und des Vereinigten Königreichs verfügbar.

PPID und Datenerhebung

Publisher können in den Einstellungen für den Nachfragechannel festlegen, welche Authorized Buyers, Open Bidding- und SDK-Bieter PPIDs erhalten. Nur Authorized Buyers, Open Bidding- und SDK-Bieter, die von einem bestimmten Publisher aktiviert wurden, erhalten PPIDs von diesem Publisher.

Vorbehaltlich der Einwilligungen und Auswahlen durch Nutzer und Aufsichtsbehörden dürfen in Authorized Buyers Nutzerprofile auf Grundlage der PPID erstellt und aktualisiert werden, wenn ein Publisher die Datenerhebung für den Bieter zulässt. Wie bei allen Daten zu Gebotsanfragen können Authorized Buyers unter Umständen nur Daten zu Gebotsanfragen (einschließlich PPIDs) aus Geboten verwenden, die sie gewonnen haben. Informationen zu den Authorized Buyers-Richtlinien

Bitten Sie Publisher-Partner, ihre Einstellungen für den Nachfragechannel zu überprüfen, damit Käufer PPIDs erhalten und Nutzerprofile generieren können.