PPID pour les enchères en temps réel (bêta)

Les identifiants fournis par l'éditeur (PPID) sont des identifiants first party pseudonymisés qui sont créés et contrôlés par les éditeurs.

Les éditeurs peuvent partager les PPID avec la demande programmatique de Google et la demande tierce (Authorized Buyers, Open Bidding et enchérisseurs par SDK). Lorsqu'ils sont activés et soumis aux exigences des utilisateurs et des lois, les PPID peuvent être utilisés par la demande programmatique pour permettre la limitation de la fréquence d'exposition auprès des acheteurs et la personnalisation des annonces par centres d'intérêt sur le trafic programmatique, lorsque les cookies tiers ou les ID d'appareils ne sont pas disponibles. Notez que pour le moment, les PPID ne sont disponibles qu'en dehors de l'EEE et du Royaume-Uni.

PPID et collecte de données

Dans les paramètres de leur critère de demande, les éditeurs peuvent gérer quels acheteurs Authorized Buyers, enchérisseurs Open Bidding et enchérisseurs par SDK reçoivent le PPID. Seuls les acheteurs Authorized Buyers, les enchérisseurs Open Bidding et les enchérisseurs par SDK autorisés par un éditeur donné reçoivent les PPID de cet éditeur.

Sous réserve des autorisations et des sélections opérées par les utilisateurs et imposées par les réglementations, les acheteurs Authorized Buyers sont autorisés à générer et à mettre à jour des profils utilisateur sur la base du PPID lorsqu'un éditeur autorise la collecte de données pour l'enchérisseur. Comme c'est le cas pour toutes les données de demande d'enchère, les acheteurs Authorized Buyers ne peuvent utiliser des données de demande d'enchères (y compris le PPID) que pour les enchères qu'ils ont remportées. En savoir plus sur les Règles Authorized Buyers

Demandez aux éditeurs partenaires d'examiner les paramètres de leur critère de demande afin de permettre aux acheteurs de recevoir des PPID et de générer des profils utilisateur.