Probleme mit Gründen für die Ablehnung von Videos beheben

Informationen dazu, warum ein Creative auf der Creative-Benutzeroberfläche aufgrund der Begründung „VAST ist fehlerhaft“ abgelehnt wurde
So finden Sie heraus, welcher Ablehnungsgrund auf Ihr Creative zutrifft:

1. Rufen Sie Fehlerbehebung > Creatives auf.

2. Filtern Sie „Themen zu Netzwerkrichtlinien“ und wählen Sie VAST ist fehlerhaft aus.

3. Klicken Sie auf das Creative und dann auf die Drop-down-Schaltfläche neben „VAST ist fehlerhaft“, um eine detaillierte Erläuterung aufzurufen.

Jeder der folgenden Punkte entspricht einem Grund für die Ablehnung.

Alle maximieren  Alle minimieren

Es wurde keine VAST-Version angegeben
Problem
Ein Creative wurde abgelehnt, weil die VAST-Version nicht angegeben wurde.
Maßnahmen
Achten Sie darauf, dass die VAST-Version angegeben ist, wenn Sie VAST-Video-Creatives hochladen.
Das VAST-Creative konnte nicht vom Server abgerufen werden
Problem

Dies kann unter anderem folgende Ursachen haben:

• Die VAST-URL verweist auf eine nicht vorhandene VAST-XML-Antwort.
  • Die Ad-Server-Antwort enthielt nicht die erforderlichen HTTP-CORS-Header.

Maßnahmen
Damit zukünftige Video-Creatives nicht abgelehnt werden, muss die beim Hochladen eines Creatives angegebene VAST-URL auf eine VAST-XML-Antwort verweisen.

Unerwarteter Root-Knoten
Problem

Die in <VASTAdTagURI> angegebene URL leitet zu einer leeren Webseite weiter.

Maßnahmen
Damit zukünftige Video-Creatives nicht abgelehnt werden, müssen VASTAdTagURI-Weiterleitungen auf eine andere VAST-XML-Antwort verweisen.

Fehler beim Parsen der Ganzzahl im String, zum Beispiel für die Bitrate oder Breite
Problem

Dieser Fall tritt auf, wenn die von einem <MediaFile>-Element angegebene Bitrate keine Ganzzahl ist. Das liegt in der Regel daran, dass der Bitratenwert entweder ein Komma (also 1,234 statt 1234) oder einen Punkt (also 1.234 statt 1234) enthält.

Maßnahmen
Damit zukünftige Video-Creatives nicht abgelehnt werden, geben Sie die Bitrate beim Hochladen des Creatives bitte nur mit Zahlenwerten an.

Beim Parsen der XML-Datei wurde eine ungültige Syntax gefunden
Problem

Dieser Fehler tritt auf, wenn der XML-Parser „xmllib“ beim Parsen der VAST-XML-Antwort fehlschlägt. Das bedeutet, dass der Bieter ein Creative mit ungültigem XML hochgeladen hat.

Maßnahmen
Prüfen Sie die Struktur der XML-Datei, bevor Sie das Creative hochladen, um zu verhindern, dass zukünftige Video-Creatives abgelehnt werden.

Ungültige VAST-Version
Problem

Die angegebene VAST-Version ist ungültig. Google unterstützt derzeit VAST 2.0, 3.0 und 4.0.

Maßnahmen
Aktualisieren Sie Ihr VAST-Creative so, dass es eine unterstützte VAST-Version verwendet.

Fehler beim Parsen eines XML-Knotens
Problem

VAST ist ungültig, da das XML-Dokument nicht geparst werden konnte und weil es nicht korrekt formatiert ist. Dies kann verschiedene Ursachen haben, z. B. fehlende Tags, falsche Tag-Verschachtelungen oder ungültige Zeichen.

Maßnahmen
Identifizieren und beheben Sie die Fehler im XML-Dokument. Mit einem VAST-Validator wie dem IAB VAST Validator können Sie die Fehler identifizieren.

Leere XML-Datei
Problem

Für VAST darf eine XML-Datei nicht leer sein.

Maßnahmen
Erstellen Sie eine VAST-XML-Datei mit den erforderlichen Tags. Die VAST-Spezifikation des IAB enthält eine Liste der erforderlichen Tags.

Beim Parsen des XML-Knotens wurden untergeordnete Knoten gefunden, die sich gegenseitig ausschließen
Problem

Zwei oder mehr untergeordnete Knoten desselben übergeordneten Knotens können nicht gleichzeitig vorhanden sein. Ein <VAST>-Element kann beispielsweise nicht gleichzeitig einen untergeordneten <Linear>- und einen untergeordneten <NonLinear>-Knoten haben.

Maßnahmen
Entfernen Sie einen der sich gegenseitig ausschließenden untergeordneten Knoten. Sie können einen VAST-Validator wie den IAB VAST Validator verwenden, um die untergeordneten Knoten zu ermitteln, die sich gegenseitig ausschließen.

Von jedem Typ ist jeweils nur ein untergeordnetes Element im Knoten zulässig
Problem

Ihre VAST ist ungültig, da sie einen Knoten mit mehr als einem untergeordneten Element desselben Typs enthält. Das bedeutet, dass zwei oder mehr untergeordnete Knoten desselben übergeordneten Knotens denselben Tag-Namen haben. Ein <Creative>-Element darf beispielsweise nicht zwei untergeordnete <Linear>-Knoten haben.

Maßnahmen
Entfernen Sie einen der doppelten untergeordneten Knoten. Sie können einen VAST-Validator wie den IAB VAST Validator verwenden, um doppelte untergeordnete Knoten zu identifizieren.

Unerwarteter Name des Root-Knotens
Problem

VAST-XML-Dokumente müssen einen Root-Knoten namens <VAST> haben. Wenn der Root-Knoten einen anderen Namen hat, ist das VAST-XML-Dokument ungültig.

Maßnahmen
Sie müssen den Namen des Root-Knotens in <VAST> ändern. Nachdem Sie den Namen des Root-Knotens geändert haben, müssen Sie das VAST-Creative mit einem VAST-Validator wie dem IAB VAST Validator validieren.

Keine XML-Tags gefunden
Problem

VAST ist eine XML-basierte Auszeichnungssprache. Alle XML-Dokumente müssen eine bestimmte Struktur einschließlich erforderlicher Tags haben.

Maßnahmen
Sie können die fehlenden Tags mit einem VAST-Validator ermitteln. Es gibt online zahlreiche VAST-Validatoren, etwa den IAB VAST Validator.

Die VAST-Version wird nicht unterstützt
Problem

Die angegebene VAST-Version wird nicht unterstützt. Google unterstützt derzeit VAST 2.0, 3.0 und 4.0.

Maßnahmen
Um das Problem einer nicht unterstützten VAST-Version zu beheben, müssen Sie das VAST-Creative auf eine unterstützte Version aktualisieren. Google unterstützt derzeit VAST 2.0, 3.0 und 4.0.

Die VAST-Anzeige hat keine gültige Inline-VAST-Angabe
Problem

VAST-Dokument hat keine gültige Inline-VAST-Angabe. Das bedeutet, dass das VAST-XML-Dokument keine vollständige VAST-Anzeige im <Inline>-Element enthält.

Maßnahmen
Fügen Sie dem <Inline>-Element eine vollständige VAST-Anzeige hinzu. Mit einem VAST-Validator wie dem IAB VAST Validator lassen sich Fehler in der Inline-VAST ermitteln.

Die VAST-Weiterleitungskette bildet eine Schleife
Problem

Eine der Weiterleitungen in VAST verweist wieder auf eine vorherige Weiterleitung, wodurch die Anzeige unendlich geladen wird.

Maßnahmen
Identifizieren und entfernen Sie die Weiterleitung, die die Schleife verursacht.