Behebung von Open Bidding-Diskrepanzen und Abgleich von Impressionen

Abgleich der Open Bidding-Ausgaben

SSPs, die Open Bidding nutzen, sorgen für Nachfrage von mehreren DSPs nach Google Ad Manager-Inventar. Open Bidding-Partnern stehen Tools zur Verfügung, mit denen sich Diskrepanzen aus Google Display & Video 360-Transaktionen für Open Bidding-Inventar minimieren und messen lassen.

Nachfragediskrepanzen beheben lassen (Beta)

Durch die Behebung von Nachfragediskrepanzen soll dafür gesorgt werden, dass die Anzahl der Impressionen, die einer Open Bidding-Anzeigenplattform in Rechnung gestellt werden, mit der Anzahl der Impressionen übereinstimmt, die über Display & Video 360 bezahlt werden.

Die korrekte Ermittlung der Display & Video 360-Impressionen, die über Open Bidding erzielt wurden, ermöglicht Google, Anpassungen für Diskrepanzen infolge von Anzeigenspam und abrechenbaren Ereignissen vorzunehmen. So soll dafür gesorgt werden, dass Ihnen keine Impressionen in Rechnung gestellt werden, für die Sie nicht bezahlt werden.

Um Nachfragediskrepanzen beheben zu lassen, müssen Sie Folgendes tun:

• Die google_query_id in Gebotsanfragen weitergeben
  • Das third_party_buyer_token in Gebotsantworten weitergeben
  • Display & Video 360-Creative-Code direkt und unverändert in der Gebotsantwort übergeben

Weitere Informationen zur Betaversion der Behebung von Nachfragediskrepanzen finden Sie hier. Wenn Sie diese Funktion aktivieren lassen möchten, wenden Sie sich an Ihren Account Manager.

Berichterstellung

Für den Abgleich von Impressionen aus der Ad Manager-Abrechnung mit Display & Video 360-Zahlungen müssen Sie separate Berichte über die Open Bidding-Benutzeroberfläche zur Berichterstellung sowie in Display & Video 360 anfordern. Wenn Sie diese beiden Berichte vergleichen, können Sie feststellen, ob Impressionsdiskrepanzen vorhanden sind, und ggf. ihr Ausmaß bestimmen. Selbst bei Aktivierung der Funktion zur Behebung von Diskrepanzen kann es bei diesen Berichten zu kleinen Abweichungen kommen.

Berichte sollten 3 Tage nach einer Aktivität erstellt werden, damit Nachfragediskrepanzen behoben und Anpassungen für ungültige Zugriffe vorgenommen werden können.

Um die Anzahl der abrechenbaren Impressionen für Open Bidding aufzuschlüsseln, die Display & Video 360 zugeschrieben werden können, müssen Open Bidding-Partner Folgendes tun:

1. Einen separaten buyer_reporting_id-Wert für Transaktionen aus Display & Video 360 oder eine Gruppe von Werten erstellen, die einzelne Publisher in Transaktionen aus Display & Video 360 repräsentieren
  2. Die buyer_reporting_id in Gebotsantworten für Gebote von Display & Video 360 angeben
  3. Berichte über die Open Bidding-Benutzeroberfläche erstellen

Open Bidding-Berichterstellung

Anhand der Anleitung unten können Sie Open Bidding-Ausgaben von Display & Video 360 aufschlüsseln. Bei diesem Anwendungsfall sollten nur in Rechnung gestellte Impressionen verwendet werden.

1. Melden Sie sich in der Open Bidding-Benutzeroberfläche an.
    1. Rufen Sie Berichte auf.
    2. Klicken Sie auf Nachfragedimensionen und filtern Sie nach der Dimension Berichts-ID des Käufers.
      Klicken Sie auf Messwerte zur Kostentransparenz und fügen Sie Folgendes hinzu:
      1. In Rechnung gestellte Impressionen
      2. Optional: Wählen Sie zusätzliche Messwerte zur Kostentransparenz aus.

Durch die Behebung von Diskrepanzen soll dafür gesorgt werden, dass die Impressionen, die Open Bidding-Anzeigenplattform-Partnern in Rechnung gestellt werden, mit den Impressionen übereinstimmen, die über Display & Video 360 bezahlt werden. Sie können die in Ad Manager und in Display & Video 360 angegebene Anzahl an Impressionen über diese Berichte vergleichen. Wenn Sie hingegen Umsatzzahlen vergleichen möchten, müssen Sie alle Gebühren berücksichtigen, die von Ihrer Anzeigenplattform erhoben werden.

Hinweis: Bieter sollten „burl“ von Ad Manager nicht als Messwert für den Abgleich von abrechenbaren Impressionen zwischen Ad Manager und Display & Video 360 verwenden. Um auf die endgültige Anzahl an abrechenbaren Impressionen zugreifen zu können, sollten Anzeigenplattformen nach den Anpassungen für ungültige Zugriffe und der Behebung von Diskrepanzen den Messwert „In Rechnung gestellte Impressionen“ in der Open Bidding-Berichterstellung verwenden. „burl“ wird gepingt, nachdem ein Impressionsereignis registriert wurde und bevor diese Anpassungen wirksam werden, und stimmt daher möglicherweise nicht mit dem Messwert „In Rechnung gestellte Impressionen“ überein.

Berichterstellung in Display & Video 360

Über Display & Video 360 werden regelmäßig Berichte an Anzeigenplattformen gesendet. Wenn in Ihrer Anzeigenplattform eine eigene Publisher-ID für Open Bidding-Inventar verwendet wird, können Sie den Bericht anhand dieser IDs nach Open Bidding filtern. Das Ergebnis kann addiert werden, um die Gesamtzahl der von Display & Video 360 gekauften Open Bidding-Impressionen zu erhalten.

Dieser Bericht enthält eine Aufschlüsselung der Gesamtzahl der gültigen und ungültigen Impressionen nach Publisher-ID und CSV-Anhang. Anhand der Gesamtzahl der gültigen Impressionen kann ermittelt werden, für wie viele Impressionen in Display & Video 360 bezahlt wird.

Um die gültigen Impressionen pro Publisher-ID zu ermitteln, müssen Sie den Messwert „Ungültige Impressionen“ vom Messwert „Impressionen insgesamt (gültige und ungültig)“ subtrahieren, wie unten im monatlichen Bericht gezeigt:

Spalte A Spalte B Spalte A minus Spalte B
Publisher-ID Impressionen insgesamt (gültige und ungültige) Ungültige Impressionen Gültige Impressionen insgesamt (von Anzeigenplattform berechnet)
Publisher 1234 200.000 10.000 190.000
Publisher 5678 150.000 20.000 130.000
Publisher 4321 220.000 15.000 205.000