Políticas de Authorized Buyers y medidas de cumplimiento

En esta guía se ofrecen respuestas a preguntas habituales y se define el marco de las medidas de cumplimiento de las políticas de Authorized Buyers. En ningún momento esta información modifica las políticas reales. También puede consultar las políticas de Authorized Buyers seleccionando el enlace "Directrices del programa", situado en la parte inferior de la aplicación.

Revisión automatizada de creatividades

Authorized Buyers se reserva el derecho de hacer revisiones automatizadas de creatividades para mantener la calidad de los anuncios del exchange. Aunque esto no cambia las directrices de Authorized Buyers, las creatividades que no cumplan nuestras políticas se pausarán hasta que se corrijan. Los problemas más habituales son estos: URLs de destino que no funcionan, cookies Flash, direcciones IP sin procesar, macros de clic que faltan o que no funcionan, llamadas entre terceros no válidas, páginas de destino incorrectas o sin declarar, uso inadecuado de IDs de creatividades de clientes, proveedores no certificados y el tamaño de descarga de las creatividades.

Puede navegar por esta página de dos maneras: haciendo clic en un tema para consultarlo, o bien seleccionando Mostrar todo y buscando determinadas palabras con el método abreviado Ctrl + F (Comando ⌘ + F en Mac).

Mostrar todo | Ocultar todo

Contenido y creatividades

Authorized Buyers se reserva el derecho de rechazar anuncios que incumplan las políticas de contenido y de creatividades (tal cual se detalla en las Políticas Publicitarias de Google Ads), así como de suspender cuentas completas en el caso de determinadas infracciones. Si tiene alguna duda sobre las infracciones, póngase en contacto con el equipo de su cuenta.

Ejemplos:

• Duración de la animación.
  • Los anuncios deben permanecer estáticos después de 30 segundos.
  • Creatividades:
    • No deben superar los 150 kB en la carga inicial. En el caso de las creatividades de vídeo, este límite se refiere a cuando el servidor de anuncios sirve aproximadamente entre el 15 y el 20 % del peso total del primer fotograma. En el caso de las creatividades de display, se refiere a cuando se muestra la imagen o el banner hasta que se cargan todos los recursos de la creatividad en la página web.
    • La descarga total no puede superar los 5 MB. Este límite hace referencia al momento en que toda la página web o todos los recursos de la creatividad se han cargado y se muestran completamente.
  • Frecuencia de imagen máxima
  • Todas las creatividades deben abrirse en ventanas independientes. A las ventanas de las URL de destino se les debe asignar el valor "_blank" para que las URL se abran en una nueva ventana. Recuerde que debe determinar un parámetro de segmentación.
  • Errores de traficado. Por ejemplo, cuando la URL de destino que coincide con el sitio web al que se dirige a los usuarios lleva a un dominio aparcado, como sería el caso de http://www.gooooogle.com.
  • Anuncios en blanco: cada anuncio que se trafique debe contener una creatividad; no se acepta el renderizado de creatividades vacías.
  • Actualmente no pueden utilizarse anuncios de clic de llamada.

Consulte todas las directrices de contenido que se incluyen en las Políticas Publicitarias de Google Ads, así como a los requisitos para publicar anuncios de terceros.

Si se rechazan anuncios de clientes por alguno de estos motivos, los clientes deben hacer los cambios necesarios para cumplir las políticas y volver a enviarlos para que se revisen.

Además de las políticas anteriores, Authorized Buyers tiene la siguiente política sobre el contenido apto para menores:

Google asigna una clasificación a todos los anuncios para asegurarse de que se muestren a una audiencia adecuada. Por este motivo, en Authorized Buyers no se pueden servir anuncios de productos que se consideren "no aptos para menores".

Revisamos continuamente esta clasificación y nos reservamos el derecho de cambiar esta política de Authorized Buyers.

Servicio de anuncios de terceros y datos

El servicio de datos y de anuncios de terceros incluye los siguientes temas.

Declaración de llamadas a terceros y entre terceros
Se deben declarar todas las llamadas a terceros y entre terceros, incluidas las siguientes:
  • Redirecciones o llamadas de servidor a servidor.
  • Redirecciones o llamadas a cualquier tecnología, incluidas las realizadas a servidores de anuncios, a servidores de rich media, a tecnologías de seguimiento o a tecnologías de verificación.

Se exceptúan las siguientes circunstancias:

• Situaciones en las que la tecnología la proporciona un comprador en Authorized Buyers exclusivamente para uso propio y no se conceden licencias a terceros.
  • Casos en los que la tecnología procede de un proveedor de tecnología aprobado.

No se permiten las llamadas entre terceros de terceros. Es decir, no puede tener un anuncio en Authorized Buyers que llame a un servidor de anuncios externo que llame a otro servidor de anuncios externo (lo que sería una llamada entre terceros) y que este, a su vez, llame a otro servidor de anuncios externo (una llamada entre terceros de terceros).

Política de llamadas a terceros y entre terceros

Consulte los requisitos para servir anuncios de terceros si quiere ver la lista completa de los requisitos de la política.

Recogida de datos

Puede utilizar una cookie, un contador web o cualquier otro mecanismo de seguimiento para recoger datos anónimos relativos al tráfico con la finalidad de obtener información agregada en términos de alcance y de frecuencia, así como para obtener información sobre las conversiones. Para ello, debe usar un proveedor externo certificado. Está prohibido recoger datos a nivel de impresiones a través de cookies u otros mecanismos para usarlos en retargeting, clasificaciones o personalizaciones según categorías de intereses o para distribuciones a terceros en el inventario de la Red de Display de Google. Esta restricción no afecta a los datos de clics o conversiones.

Asimismo, no puede asociar cookies, contadores web ni demás mecanismos de seguimiento con información personal identificable para ningún propósito, ni tampoco con la ubicación concreta de los usuarios para segmentar por comportamiento (a no ser que los usuarios lo autoricen expresamente). A efectos del presente documento, las direcciones IP no se consideran información personal identificable ni de ubicación concreta de usuarios.

No añadirá cookies y no modificará ni eliminará conjuntos de cookies en ningún dominio propiedad de Google u operado por dicha empresa, incluidos, entre otros, los dominios de DoubleClick. Tampoco ayudará a terceros a hacerlo ni permitirá que lo hagan.

Debe incluir en algún lugar visible una política de privacidad que permita a los usuarios inhabilitar permanentemente las cookies, los contadores web o cualquier otro mecanismo de seguimiento que utilice para recoger información.

Si hace una búsqueda por tipo de proveedor de recogida de datos, puede ver una lista con los proveedores de tecnología aprobados pertinentes.

Ejemplo

Un anuncio que ha publicado un comprador para un anunciante contiene una URL de seguimiento que recoge datos de los usuarios para utilizarlos en campañas posteriores. En este ejemplo, mediante el siguiente píxel, se debe declarar el proveedor "collectuserdata.net" en el anuncio:

http://collectuserdata.net?name=barry&time=1200&bannerseen=12345

Si el proveedor no figura en la lista de proveedores declarables, significa que se encuentra en la lista de proveedores de tecnología aprobados o que no está permitido en modo alguno.

Cookies Flash y otros objetos compartidos localmente

En Authorized Buyers, no se permite utilizar cookies Flash ni otras tecnologías de objetos compartidos localmente.

Cookies Flash y almacenamiento local

Las cookies Flash se definen como cualquier tecnología de objetos que se comparten localmente para hacer publicidad basada en comportamiento, entregar anuncios, generar informes o mostrar anuncios en varios sitios web. Entre estas tecnologías se incluyen las propias cookies Flash, los objetos de ayuda para navegadores o el almacenamiento local de HTML5.

Ejemplo

Se publica un banner Flash que añade un archivo .lso. El banner escribe datos sobre la página en la que estaba el usuario y los productos que promociona, y hace una copia de seguridad de los datos de las cookies web del usuario. Bloquear objetos compartidos localmente no es fácil ni sencillo para los usuarios, y recoger datos de servicio de anuncios a partir de una impresión se considera una infracción de las políticas de Google.

Consulte los requisitos para servir anuncios de terceros.

Software malicioso

No se acepta ni se tolera software malicioso en ningún producto de Google, incluido Authorized Buyers. Google verifica todas las creatividades subidas directamente a Authorized Buyers y utiliza sistemas propios para seguir las redirecciones de terceros en busca de software malicioso o de virus.

No se aceptan ni se toleran las infracciones de software malicioso en ningún producto de Google, incluido Authorized Buyers. Google revisa las creatividades o las redirecciones de terceros que se suben al servicio. Consulte más información sobre qué hace Google para prevenir el software malicioso.

No obstante, dada la relación de Authorized Buyers con terceros, existe la posibilidad de que un comprador en Authorized Buyers pueda infringir una política o incluir software malicioso o virus en Authorized Buyers, tanto en su sistema como a través de una llamada desde su sistema. A cualquier comprador que intencionadamente infrinja la política o suba a propósito software malicioso o virus directamente a Authorized Buyers, se le cancelará su cuenta de forma inmediata y permanente. En el caso de aquellos que usen llamadas externas, Google intentará detectar este tipo de actividad y suspenderá la llamada o la creatividad asociada. Si se detectara alguna infracción, Google aplicará al comprador la política que se detalla en la sección Medidas de cumplimiento.

Macros de clics

Los compradores que sirvan anuncios de terceros deben usar la macro de clics de Google en sus etiquetas. De este modo, los clics se podrán registrar en Google y compartirse posteriormente con los editores. Las macros de clics también se usan para proteger el inventario mediante la detección de clics e impresiones que no se consideren instancias válidas. Todos los proveedores certificados y etiquetas se han probado para que admitan la macro de clics de Google.

Consulte más información sobre las diferentes macros y cómo implementarlas.

Seguimiento de anuncios responsable
Recomendamos que los compradores, en colaboración con sus partners publicitarios, usen el menor número posible de sistemas de seguimiento de terceros y de seguimiento entre terceros para conseguir los objetivos de sus campañas sin alterar significativamente la experiencia de usuario. Por ejemplo, no debe incluir más de cien llamadas entre terceros en una sola creatividad, ya que al hacerlo se aumenta la latencia y se proporciona una mala experiencia de usuario.

Ayudar a que los partners cumplan la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA)

En Google, los usuarios han sido siempre nuestra prioridad. Como parte de nuestro compromiso con ellos, no vendemos nunca información personal. Además, somos transparentes y damos a los usuarios el control que necesitan para gestionar sus cuentas y sus experiencias publicitarias a través de herramientas como Mi cuenta y otras funciones. Según lo estipulado en nuestra política de Publicidad personalizada, nunca utilizamos información sensible para personalizar anuncios. Además, invertimos en iniciativas como Coalition for Better Ads, Google News Initiative y ads.txt para fomentar un ecosistema publicitario sostenible y saludable.

Google celebra las leyes de privacidad que protegen a los consumidores. En mayo del 2018, lanzamos varias actualizaciones para ayudar a los anunciantes y editores a cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) en el EEE.

Actualmente, estamos trabajando en un conjunto de funciones para restringir el tratamiento de datos como se indica más abajo. De esta manera, los anunciantes, editores y partners podrán cumplir la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA).

Acerca de la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA)

La Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA) es una nueva ley de privacidad de datos que establece una serie de derechos para los residentes del estado de California. La ley se aplica a las empresas que operan en California y cumplen uno de los distintos criterios relacionados con los ingresos, el tratamiento de datos y otros factores. La CCPA exige que las empresas den la posibilidad a los residentes de elegir si autorizan la "sale" (venta) de su "personal information" (información personal), de acuerdo con los términos que define la ley. Esta opción se debe incluir mediante un enlace con el texto "Do Not Sell My Personal Information" (No vendáis mi información personal) en la página principal de la empresa "selling" (vendedora). La CCPA contempla algunas excepciones a la definición de "sale" (venta), por lo que no todas las transferencias de información personal se consideran "sales" (ventas). Por ejemplo, la ley establece que transferir información personal a un "service provider" (proveedor de servicios) no es vender información personal.

Tratamiento de datos restringido

Los servicios de Authorized Buyers y Puja Abierta siempre operan de acuerdo con el tratamiento de datos restringido en las consultas. No es necesario que los compradores o los postores hagan ningún cambio para activar este comportamiento.

En el caso de los clientes con quienes hemos formalizado contratos online y contratos actualizados en la plataforma, incluiremos los términos del tratamiento de datos restringido en dichos contratos como parte de las condiciones entre responsables del tratamiento de datos, que entrarán en vigor el 1 de enero del 2020. No es necesario que tomes ninguna medida para que los términos del tratamiento de datos restringido consten en tu contrato.