Paquetes de Marketplace (beta)

Información sobre los paquetes de Marketplace y cómo gestionarlos

Los paquetes de Marketplace son paquetes de inventario seleccionados por el editor que se crean y publican en el mercado de Authorized Buyers para que los pueda descubrir. Esta función facilita la compra tanto en subastas abiertas como en subastas privadas y reduce la dificultad de cerrar acuerdos.

Los paquetes de Marketplace son diferentes a los paquetes de subasta (que son paquetes de inventario de subasta abierta seleccionados por el comprador o por Google), ya que no tienen por qué contener inventario disponible para subasta abierta. Por el momento, los paquetes de Marketplace están en fase beta y solo incluyen inventario premium seleccionado de TV conectada (CTV) u over-the-top (OTT) de un conjunto limitado de editores premium.

Con los paquetes de Marketplace, los compradores pueden hacer lo siguiente:

• Descubrir fácilmente inventario premium seleccionado directamente por los editores. Puede que este inventario no siempre esté disponible en la subasta abierta. Los paquetes que estén disponibles en su cuenta aparecerán en su mercado automáticamente. Puede empezar a incluir el ID de acuerdo en la segmentación de forma inmediata sin tener que seguir el proceso de formalización de acuerdos.
  • Aumentar la transparencia en el proceso de descubrimiento de inventario. La información proporcionada por el editor, así como las previsiones semanales y la curva de pujas, facilitan la búsqueda del inventario que quiera comprar.
  • Optimizar el proceso de cierre de acuerdos. A cada paquete de Marketplace se le asigna un solo ID de acuerdo, lo que facilita compartir paquetes entre usuarios, incluso en plataformas de demanda (DSP), para hacer transacciones inmediatas. Cuando el editor cree un paquete de Marketplace, los compradores que cumplan los requisitos para pujar por él recibirán solicitudes de puja automáticamente.
Los usuarios de Authorized Buyers pueden empezar a hacer transacciones inmediatamente en los paquetes de Marketplace que descubran y a los que tengan acceso. Solo tienen que obtener el ID de acuerdo e incluirlo en la segmentación de la DSP que quieran.

Descubrir paquetes de Marketplace

1. Inicie sesión en su cuenta de Authorized Buyers en https://realtimebidding.google.com.
  2. Vaya a Marketplace > Descubrimiento > Paquetes de Marketplace. Esta página ya está seleccionada para los paquetes que tiene disponibles.
  3. Use la opción Añadir nuevo filtro para buscar fácilmente paquetes por Nombre e ID de acuerdo.
  4. En la vista de tabla, se muestra la información siguiente:
  • Los campos Nombre y Descripción los rellena directamente el editor.
  • El campo Tipo de paquete indica si el paquete es público (el editor ha definido que esté disponible para todos los compradores), o exclusivo (el editor ha definido que solo esté disponible para determinados compradores). Solo se mostrarán en su mercado los paquetes exclusivos a los que tenga acceso. A los paquetes exclusivos también se les puede dar prioridad, lo que significa que cualquier comprador de esos paquetes tendrá prioridad de subasta sobre cualquier puja de la subasta abierta.
  • En Tipo de contenido  se describe el inventario más habitual dentro del paquete según el historial de previsiones. Las descripciones compatibles incluyen audio, CTV, vídeo in‐stream y videojuegos. Los tipos de contenido pueden ser "Sin determinar" debido a la falta de información del historial sobre la previsión o a las impresiones insuficientes.
  • Precio mínimo del paquete: el editor puede fijar un precio mínimo en los paquetes exclusivos de Marketplace. Para que puedan servirse, todas las pujas del paquete de Marketplace deben alcanzar el precio mínimo.
  • En cada paquete, verá la previsión de las impresiones y la cobertura de usuarios únicos de los últimos 7 días.
  1. Para consultar más información sobre el paquete de Marketplace, haga clic en el nombre del paquete.

Gestionar paquetes de Marketplace

1. Vaya a Marketplace > Paquetes de Marketplace. Esta pestaña contiene todos los paquetes de Marketplace en los que ha realizado transacciones, así como cualquier paquete que haya añadido a marcadores.
  2. Puede guardar directamente otros paquetes de Marketplace para hacer un seguimiento de ellos y monitorizarlos seleccionando Añadir un paquete de Marketplace a marcadores.
  3. Cada paquete de Marketplace se identifica con un único ID de acuerdo que puede utilizar para configurar de inmediato su DSP para pujar. Además, puede dar ese ID de acuerdo a otros compradores para que echen un vistazo y se suscriban a su paquete de subasta. Puede configurar que su DSP puje automáticamente por este ID de acuerdo sin necesidad de aprobar ningún acuerdo. Además, puede compartir este ID de acuerdo con otros compradores.

Con la opción de añadir paquetes de Marketplace a marcadores, los compradores pueden guardar los paquetes que les interesan. Por ejemplo, si quiere comprar paquetes de Marketplace premium de CTV, puede comenzar por ir a la pestaña Marketplace > Descubrimiento > Paquetes de Marketplace y añadir a marcadores los paquetes que le interesen. Vaya a Marketplace > Paquetes de Marketplace para crear una lista de los IDs de acuerdo que podrá incluir en la segmentación de su DSP.

No es necesario que añada a marcadores un paquete de Marketplace antes de pujar por él. Cuando se crea un paquete de Marketplace, todos los compradores aptos reciben solicitudes de puja automáticamente.