Usar a API RTB Troubleshooting

Usar a API RTB Troubleshooting para extrair as métricas de desempenho do leilão

Um pequeno número de transações programáticas garantidas (PG) não é totalmente exibido no Authorized Buyers (AB, na sigla em inglês) devido a discrepâncias na quantidade de impressões faturáveis no AB e na plataforma de demanda (DSP).

Para identificar as transações com problemas, use a API RTB Troubleshooting para extrair as impressões faturáveis e comparar os relatórios do AB e da DSP, destacando as transações com alta discrepância. Essas impressões faturáveis são as impressões monetizadas líquidas usadas para cobrar o comprador.

Para calcular os gastos, extraia as impressões faturáveis e multiplique pelo CPM estático da transação.

Etapa 1

Crie um conjunto de filtros especificado para a conta com o ID fornecido usando bidders.accounts.filterSets.create.

1. Especifique ownerName, isTransient e filterSet no corpo da solicitação, como no exemplo a seguir:

Exemplo

ownerName -> "bidders/48446606/accounts/48446606"
isTransient -> true
filterSet -> {
  "dealId": 12345,
  "relativeDateRange": {
    "durationDays": 30,
    "offsetDays": 0
  },
  "name": "bidders/48446606/filterSets/12345",
  "timeSeriesGranularity": "HOURLY"
}

Defina isTransient como "true" se o conjunto de filtros for útil apenas em curto prazo e não deve permanecer indefinidamente.

2. Especifique o dealId para filtrar no conjunto.

3. Especifique o RelativeDateRange (até 30 dias).

A API de solução de problemas do RTB é compatível somente com as métricas de menos de 30 dias.

4. Use timeSeriesGranularity para detalhar os resultados por hora ou dia.

5. Após a criação, registre o nome do conjunto de filtros.

Etapa 2

Consulte as métricas de lance, incluindo as impressões faturadas, usando bidders.accounts.filterSets.bidMetrics.list.

1. Digite o nome do filterSet criado na etapa 1. Por exemplo, bidders/48446606/filterSets/12345. Especifique o tamanho da página, se necessário.
  2. As métricas de lance serão exibidas em uma linha, se timeSeriesGranularity não for definido, ou em várias linhas, sendo uma para cada granularidade de tempo (hora ou dia).

Por exemplo, se filterSet na etapa 1 e pageSize for igual a 2, a resposta será a seguinte:

Exemplo

bid_metrics_rows {
  bids {
    value: 43731
  }
  bids_in_auction {
    value: 43731
  }
  impressions_won {
    value: 34369
  }
  billed_impressions {
    value: 31823
  }
  measurable_impressions {
    value: 31580
  }
  viewable_impressions {
    value: 22820
  }
  row_dimensions {
    time_interval {
      start_time {
        seconds: 1627023600

}
      end_time {
        seconds: 1627027200
      }
    }
  }
  reached_queries {
    value: 34646
  }
}
bid_metrics_rows {
  bids {
    value: 37903
  }
  bids_in_auction {
    value: 37903
  }
  impressions_won {
    value: 30041
  }
  billed_impressions {
    value: 27974
  }
  measurable_impressions {
    value: 27747
  }
  viewable_impressions {
    value: 20026
  }
  row_dimensions {
    time_interval {
      start_time {
        seconds: 1627027200
      }
      end_time {
        seconds: 1627030800
      }
    }
  }
  reached_queries {
    value: 30329
  }
}
next_page_token: "CAoQwJODrfuI8gIYvdPy4IyJ8gI="

Cada bid_metrics_rows representa as métricas agregadas para o dia ou a hora especificados em "time_interval". Use next_page_token para ver os resultados da próxima página.