Utilizar la API RTB Troubleshooting

Utilice nuestra API RTB Troubleshooting para obtener métricas de rendimiento de subastas

Hay un número reducido de acuerdos de programática garantizada (PG) que tienen una entrega inferior a la esperada en Authorized Buyers debido a discrepancias entre los recuentos de impresiones facturables que hay en Authorized Buyers y en la plataforma de demanda. (DSP).

Con la API RTB Troubleshooting puede identificar qué acuerdos se ven afectados por estas discrepancias y obtener impresiones facturables. De esta forma, podrá comparar los informes de Authorized Buyers y los de la DSP para identificar los acuerdos con mayor discrepancia. Las impresiones facturables representan el importe neto que se cobra al comprador.

El gasto es igual al número de impresiones facturables multiplicado por el CPM estático del acuerdo.

Paso 1

Cree un conjunto de filtros específicos de la cuenta con el ID de cuenta determinado mediante bidders.accounts.filterSets.create.

1. Especifique ownerName, isTransient y filterSet en el cuerpo de la solicitud como se indica en el siguiente ejemplo:

Ejemplo

ownerName -> "bidders/48446606/accounts/48446606"
isTransient -> true
filterSet -> {
  "dealId": 12345,
  "relativeDateRange": {
    "durationDays": 30,
    "offsetDays": 0
  },
  "name": "bidders/48446606/filterSets/12345",
  "timeSeriesGranularity": "HOURLY"
}

Asigne a isTransient el valor true si el conjunto de filtros solo es útil a corto plazo y no debería estar disponible de forma indefinida.

2. En el conjunto de filtros, especifique el valor dealId como filtro.

3. Especifique el valor relativeDateRange (hasta 30 días).

La API RTB Troubleshooting solo admite métricas que tengan menos de 30 días.

4. Con el valor timeSeriesGranularity puede desglosar los resultados por hora o por día.

5. Una vez creado, dé un nombre al conjunto de filtros.

Paso 2

Consulte las métricas de puja, entre las que se incluyen las impresiones facturadas, mediante bidders.accounts.filterSets.bidMetrics.list.

1. Introduzca el nombre de filterSet que ha creado en el paso 1. Por ejemplo, bidders/48446606/filterSets/12345. Si es necesario, especifique el tamaño de la página.
  2. Las métricas de puja se muestran en una fila, si no se especifica timeSeriesGranularity, o en varias filas. Cada fila representa una división temporal (hora o día).

Por ejemplo, si en el campo filterSet que ha creado en el paso 1 indica que el valor de pageSize es igual a 2, la respuesta será la siguiente:

Ejemplo

bid_metrics_rows {
  bids {
    value: 43731
  }
  bids_in_auction {
    value: 43731
  }
  impressions_won {
    value: 34369
  }
  billed_impressions {
    value: 31823
  }
  measurable_impressions {
    value: 31580
  }
  viewable_impressions {
    value: 22820
  }
  row_dimensions {
    time_interval {
      start_time {
        seconds: 1627023600

}
      end_time {
        seconds: 1627027200
      }
    }
  }
  reached_queries {
    value: 34646
  }
}
bid_metrics_rows {
  bids {
    value: 37903
  }
  bids_in_auction {
    value: 37903
  }
  impressions_won {
    value: 30041
  }
  billed_impressions {
    value: 27974
  }
  measurable_impressions {
    value: 27747
  }
  viewable_impressions {
    value: 20026
  }
  row_dimensions {
    time_interval {
      start_time {
        seconds: 1627027200
      }
      end_time {
        seconds: 1627030800
      }
    }
  }
  reached_queries {
    value: 30329
  }
}
next_page_token: "CAoQwJODrfuI8gIYvdPy4IyJ8gI="

Cada bid_metrics_rows representa las métricas agregadas de la hora o el día que se ha especificado en time_interval. Con next_page_token puede ver resultados de la siguiente página.