RTB Troubleshooting API verwenden

Über die RTB Troubleshooting API Messwerte zur Auktionsleistung abrufen

In Authorized Buyers werden nicht alle Anzeigen aus programmatisch garantierten Deals ausgeliefert. Das liegt an Abweichungen bei der Anzahl abrechenbarer Impressionen zwischen Authorized Buyers und der Demand-Side-Plattform (DSP).

Nutzen Sie die RTB Troubleshooting API, wenn Sie herausfinden möchten, welche Deals betroffen sind. Über die API können Sie die Anzahl der abrechenbaren Impressionen abrufen und dann die Werte aus der Authorized Buyers-Berichterstellung und der Berichterstellung an der DSP vergleichen. So lassen sich Deals ermitteln, bei denen deutliche Abweichungen vorliegen. Abrechenbare Impressionen sind die monetarisierten Impressionen (netto), die dem Käufer in Rechnung gestellt werden.

Die Ausgaben entsprechen der Zahl der abrechenbaren Impressionen multipliziert mit dem statischen CPM des Deals.

Schritt 1

Erstellen Sie eine spezielle Filtergruppe für das Konto mit der zugehörigen Konto-ID. Verwenden Sie dazu die Methode bidders.accounts.filterSets.create.

1. Geben Sie im Anforderungstext Werte für die Parameter ownerName, isTransient und filterSet an.

Beispiel

ownerName -> "bidders/48446606/accounts/48446606"
isTransient -> true
filterSet -> {
  "dealId": 12345,
  "relativeDateRange": {
    "durationDays": 30,
    "offsetDays": 0
  },
  "name": "bidders/48446606/filterSets/12345",
  "timeSeriesGranularity": "HOURLY"
}

Setzen Sie isTransient auf „true“, wenn die Filtergruppe nur kurzfristig eingesetzt wird und nicht auf unbestimmte Zeit vorhanden sein muss.

2. Geben Sie einen Wert für dealId an, um die Filtergruppe zu filtern.

3. Definieren Sie relativeDateRange (maximal 30 Tage).

Über die RTB Troubleshooting API lassen sich Messwerte für maximal 30 Tage abrufen.

4. Mit timeSeriesGranularity können Sie die Ergebnisse nach Stunde oder Tag aufschlüsseln.

5. Notieren Sie sich den Namen der Filtergruppe nach dem Erstellen.

Schritt 2

Rufen Sie die Gebotsmesswerte einschließlich der Zahl der abrechenbaren Impressionen über bidders.accounts.filterSets.bidMetrics.list ab.

1. Geben Sie den Namen für filterSet ein, den Sie in Schritt 1 angegeben haben, zum Beispiel bidders/48446606/filterSets/12345. Legen Sie bei Bedarf die Seitengröße fest.
  2. Die Gebotsmesswerte werden in einer Zeile angezeigt, wenn kein Wert für timeSeriesGranularity angegeben wurde. Ist ein Wert festgelegt, erscheinen sie in mehreren Zeilen, wobei jede Zeile einer bestimmten Zeit entspricht (Stunde oder Tag).

Wenn Sie zum Beispiel den in Schritt 1 erstellten Namen für filterSet und für pageSize „2“ angeben, wird folgende Antwort ausgegeben:

Beispiel

bid_metrics_rows {
  bids {
    value: 43731
  }
  bids_in_auction {
    value: 43731
  }
  impressions_won {
    value: 34369
  }
  billed_impressions {
    value: 31823
  }
  measurable_impressions {
    value: 31580
  }
  viewable_impressions {
    value: 22820
  }
  row_dimensions {
    time_interval {
      start_time {
        seconds: 1627023600

}
      end_time {
        seconds: 1627027200
      }
    }
  }
  reached_queries {
    value: 34646
  }
}
bid_metrics_rows {
  bids {
    value: 37903
  }
  bids_in_auction {
    value: 37903
  }
  impressions_won {
    value: 30041
  }
  billed_impressions {
    value: 27974
  }
  measurable_impressions {
    value: 27747
  }
  viewable_impressions {
    value: 20026
  }
  row_dimensions {
    time_interval {
      start_time {
        seconds: 1627027200
      }
      end_time {
        seconds: 1627030800
      }
    }
  }
  reached_queries {
    value: 30329
  }
}
next_page_token: "CAoQwJODrfuI8gIYvdPy4IyJ8gI="

In jeder Zeile bid_metrics_rows sehen Sie die aggregierten Messwerte für die entsprechende Stunde/den entsprechenden Tag, die bzw. der für „time_interval“ angegeben wurde. Nutzen Sie next_page_token, um die Ergebnisse auf der nächsten Seite aufzurufen.