Utiliser l'API RTB Troubleshooting

Utilisez l'API RTB Troubleshooting pour récupérer les métriques de performance des enchères

Quelques accords de programmatique garanti ne fonctionnent pas de manière optimale dans Authorized Buyers à cause des écarts au niveau du nombre d'impressions facturables entre Authorized Buyers et la plate-forme côté demande.

Pour identifier les accords posant problème, vous pouvez utiliser l'API RTB Troubleshooting et comparer les rapports Authorized Buyers et de la plate-forme côté demande au niveau de la métrique impressions facturables, et ainsi déterminer où se situent les plus gros écarts. Ces impressions facturables correspondent aux impressions monétisées nettes sur lesquelles nous facturons l'acheteur.

Calculez les dépenses en récupérant les impressions facturables et en les multipliant par le CPM statique de l'accord.

Étape 1

Créez un ensemble de filtres spécifique pour le compte associé à l'identifiant de compte indiqué à l'aide de la méthode bidders.accounts.filterSets.create.

1. Spécifiez les valeurs suivantes : ownerName, isTransient et filterSet dans le corps de la requête, comme dans l'exemple ci-après.

Exemple

ownerName -> "bidders/48446606/accounts/48446606"
isTransient -> true
filterSet -> {
  "dealId": 12345,
  "relativeDateRange": {
    "durationDays": 30,
    "offsetDays": 0
  },
  "name": "bidders/48446606/filterSets/12345",
  "timeSeriesGranularity": "HOURLY"
}

Définissez isTransient sur "true" si l'ensemble de filtres n'est utile que sur le court terme et ne doit pas persister indéfiniment.

2. Spécifiez le dealId à filtrer dans l'ensemble de filtres.

3. Spécifiez la valeur relativeDateRange (jusqu'à 30 jours).

L'API RTB Troubleshooting n'accepte que les métriques inférieures à 30 jours.

4. Utilisez l'attribut timeSeriesGranularity pour ventiler les résultats par heure ou par jour.

5. Une fois créé, enregistrez le nom de l'ensemble de filtres.

Étape 2

Interrogez les métriques d'enchères, y compris les impressions facturées, à l'aide de la méthode bidders.accounts.filterSets.bidMetrics.list.

1. Saisissez le nom filterSet que vous avez créé à l'étape 1. Example : bidders/48446606/filterSets/12345. Spécifiez la taille de la page si nécessaire.
  2. Les métriques d'enchères affichent une seule ligne si aucune valeur timeSeriesGranularity n'est spécifiée, ou plusieurs lignes pour chaque niveau de précision (heure ou jour).

Par exemple, pour filterSet à l'étape 1 et pageSize égal à 2, la réponse sera :

Exemple

bid_metrics_rows {
  bids {
    value: 43731
  }
  bids_in_auction {
    value: 43731
  }
  impressions_won {
    value: 34369
  }
  billed_impressions {
    value: 31823
  }
  measurable_impressions {
    value: 31580
  }
  viewable_impressions {
    value: 22820
  }
  row_dimensions {
    time_interval {
      start_time {
        seconds: 1627023600

}
      end_time {
        seconds: 1627027200
      }
    }
  }
  reached_queries {
    value: 34646
  }
}
bid_metrics_rows {
  bids {
    value: 37903
  }
  bids_in_auction {
    value: 37903
  }
  impressions_won {
    value: 30041
  }
  billed_impressions {
    value: 27974
  }
  measurable_impressions {
    value: 27747
  }
  viewable_impressions {
    value: 20026
  }
  row_dimensions {
    time_interval {
      start_time {
        seconds: 1627027200
      }
      end_time {
        seconds: 1627030800
      }
    }
  }
  reached_queries {
    value: 30329
  }
}
next_page_token: "CAoQwJODrfuI8gIYvdPy4IyJ8gI="

Chaque bid_metrics_rows représente les métriques cumulées pour l'heure/le jour spécifiés dans time_interval. Utilisez le paramètre next_page_token pour obtenir les résultats de la page suivante.