Solicitações de anúncios não personalizados

A partir de 21 de outubro de 2021, o Google começará a enviar solicitações de lance para solicitações de anúncios não personalizados e com processamento de dados restrito a bidders de RTB de terceiros.

Esta Central de Ajuda será atualizada periodicamente com as informações mais recentes.

Os anúncios não personalizados são aqueles que não se baseiam no comportamento anterior de um usuário. Eles são segmentados de acordo com informações contextuais, inclusive por área geográfica ampla com base na localização do usuário e no conteúdo do site ou app usado no momento. Os bidders não devem personalizar anúncios veiculados em solicitações de NPA.

Os editores podem usar controles diferentes para anúncios não personalizados, dependendo da região:

• EEE, Reino Unido e Suíça: os editores podem selecionar parceiros de anúncios (provedores de tecnologia de anúncio) para receber solicitações de lances personalizados e não personalizados.
  • Estados dos EUA regulamentados: os editores podem selecionar um grupo de parceiros de publicidade para receber solicitações de lances personalizados e não personalizados.
  • Brasil: as solicitações de lance vão ser enviadas a todos os bidders que fizerem parte da lista de provedores de tecnologia de anúncio para a LGPD.
  • Outras regiões: as solicitações de anúncios não personalizados fora das regiões indicadas serão enviadas para todos os bidders, sujeitas a outras proteções.

Indicadores em solicitações de lance

As solicitações de lance para anúncios não personalizados vão ser rotuladas com indicadores de privacidade, dependendo do motivo da veiculação.Os bidders só vão receber solicitações com os seguintes indicadores quando um editor indicar que precisa receber usando os controles de IU da função dele.

Tipo de solicitação O que a solicitação de lance vai incluir para indicar tratamento de privacidade
Anúncios básicos do TCF v2 regs.gdpr=1

NonPersonalizedAdsReason.User_Opt_Out=1

?npa=1 no EEE/Suíça/Reino Unido

regs.gdpr=1

NonPersonalizedAdsReason.Publisher_Declared_NPA=1

Solicitações do EEE/Suíça/Reino Unido em que o editor definiu NPA no nível da conta

regs.gdpr=1

NonPersonalizedAdsReason.Publisher_Declared_NPA=1

?npa=1 no Brasil

regs.lgpd=1

NonPersonalizedAdsReason.Publisher_Declared_NPA=1

?npa=1 fora do EEE/Suíça/Reino Unido ou Brasil

NonPersonalizedAdsReason.Publisher_Declared_NPA=1

?rdp=1 globalmente

NonPersonalizedAdsReason.Restrict_Data_Processing=1

Solicitações em que o editor definiu o RDP no nível da conta

NonPersonalizedAdsReason.Restrict_Data_Processing=1

String us_privacy enviada pelo editor indicando a recusa do usuário

NonPersonalizedAdsReason.Restrict_Data_Processing=1

documentação do desenvolvedor Você pode encontrar esses campos nos protocolos de OpenRTB e de RTB do Authorized Buyers.

Os identificadores de usuários (como google_user_id, hosted_match_data, os IDs de publicidade do dispositivo e session_id) vão ser removidos das solicitações de lance para anúncios não personalizados. As informações do user agent vão ser generalizadas nas solicitações de lance para anúncios não personalizados. Saiba mais. Quando as informações do user agent são generalizadas, privacy_treatments.user_agent_data é definido como USER_AGENT_DATA_COARSENED, e privacy_treatments.user_agent, como USER_AGENT_COARSENED.

Os endereços IP truncados vão ser removidos das solicitações de lance para anúncios não personalizados. Quando o endereço IP é editado, privacy_treatments.ip é definido como IP_REDACTED.

Campos de RTB do Authorized Buyers Campos do OpenRTB Ação aplicada
google_user_id user.id edição
ID de publicidade do dispositivo (IDFA, UDID) device.ifa edição
hosted_match_data user.buyeruid edição
session_id device.ext.session_id edição
ip device.ip e device.ipv6 edição
user_agent device.ua generalização
user_agent_data device.ext.user_agent_data generalização
publisher_provided_id * user.eids edição

Consulte Representação do OpenRTB de PPID para mais detalhes.

Se os compradores não quiserem dar lances em solicitações de anúncios não personalizados, eles vão poder filtrar solicitações de lances sem identificadores de usuário na pré-segmentação.

Exceções

• Os anúncios aos quais o tratamento para direcionamento a crianças se aplica não podem ser enviados a bidders de RTB terceirizados. Exemplo: solicitações de anúncio configurados com childDirectedTreatment ou underAgeOfConsent.