Demandes d'annonces non personnalisées

À partir du 21 octobre 2021, Google commencera à envoyer des demandes d'enchères aux enchérisseurs RTB tiers pour les demandes d'annonces non personnalisées et avec traitement restreint des données.

Ce centre d'aide sera actualisé régulièrement pour vous fournir les informations les plus récentes.

Le ciblage des annonces non personnalisées n'est pas effectué sur la base du comportement antérieur de l'utilisateur, mais en fonction d'informations contextuelles. Il peut donc s'agir d'un ciblage géographique plus approximatif basé sur la position actuelle et le contenu du site ou de l'application. Les enchérisseurs ne doivent pas personnaliser les annonces diffusées suite à des demandes ANP.

Selon la région, les éditeurs ont différents moyens de contrôle concernant les annonces non personnalisées :

• EEE, Royaume-Uni et Suisse : les éditeurs peuvent sélectionner des partenaires publicitaires (fournisseurs de technologies publicitaires) pour recevoir des demandes d'enchères personnalisées et non personnalisées.
  • États réglementés aux États-Unis : les éditeurs peuvent choisir parmi un ensemble de partenaires publicitaires pour recevoir des demandes d'enchères personnalisées et non personnalisées.
  • Brésil : les demandes d'enchères seront envoyées à tous les enchérisseurs figurant sur la liste des fournisseurs de technologies publicitaires dans le cadre de la loi LGPD.
  • Autres régions : les demandes d'annonces non personnalisées en dehors des régions précédemment citées seront envoyées à tous les enchérisseurs, sous réserve d'autres protections.

Signaux dans les demandes d'enchères

Les demandes d'enchères pour les annonces non personnalisées seront signalées par des signaux de confidentialité, selon le motif de diffusion de ces annonces. Les enchérisseurs ne reçoivent les demandes avec les signaux suivants que lorsqu'un éditeur a utilisé ses commandes d'interface utilisateur pour indiquer que les enchérisseurs doivent recevoir ces signaux.

Pour les demandes de type… La demande d'enchère indiquera le traitement de la confidentialité en incluant…
Annonces de base TCFv2 regs.gdpr=1

NonPersonalizedAdsReason.User_Opt_Out=1

?npa=1 dans l'EEE/en Suisse/au Royaume-Uni

regs.gdpr=1

NonPersonalizedAdsReason.Publisher_Declared_NPA=1

Demandes dans l'EEE, en Suisse et au Royaume-Uni pour lesquelles l'éditeur a défini des ANP au niveau du compte

regs.gdpr=1

NonPersonalizedAdsReason.Publisher_Declared_NPA=1

?npa=1 au Brésil

regs.lgpd=1

NonPersonalizedAdsReason.Publisher_Declared_NPA=1

?npa=1 en dehors de l'EEE/de la Suisse/du Royaume-Uni ou du Brésil

NonPersonalizedAdsReason.Publisher_Declared_NPA=1

?rdp=1 dans le monde entier

NonPersonalizedAdsReason.Restrict_Data_Processing=1

Demandes pour lesquelles l'éditeur a défini le mode TRD au niveau du compte

NonPersonalizedAdsReason.Restrict_Data_Processing=1

Pub envoie une chaîne us_privacy indiquant que l'utilisateur a désactivé la fonctionnalité.

NonPersonalizedAdsReason.Restrict_Data_Processing=1

documentation pour les développeurs Ces champs se trouvent dans les protocoles RTB OpenRTB et Authorized Buyers.

Les identifiants utilisateur (tels que google_user_id, hosted_match_data, les identifiants publicitaires d'appareil et session_id) seront supprimés des demandes d'enchères pour les annonces non personnalisées. Les informations sur l'user-agent seront généralisées dans les demandes d'enchères pour les annonces non personnalisées. En savoir plus Lorsque les informations sur le user-agent sont généralisées, privacy_treatments.user_agent_data sera défini sur "USER_AGENT_DATA_COARSENED", et privacy_treatments.user_agent sera défini sur "USER_AGENT_COARSENED".

L'adresse IP tronquée sera supprimée des demandes d'enchères pour les annonces non personnalisées. Lorsque les adresses IP sont masquées, le fichier privacy_treatments.ip sera défini sur "IP_REDACTED".

Champs RTB d'Authorized Buyers Champs OpenRTB Action appliquée
google_user_id user.id masquée
Identifiant publicitaire de l'appareil (IDFA, UDID) device.ifa masquée
hosted_match_data user.buyeruid masquée
session_id device.ext.session_id masquée
ip device.ip, device.ipv6 masquée
user_agent device.ua généralisée
user_agent_data device.ext.user_agent_data généralisée
publisher_provided_id* user.eids masquée

Pour en savoir plus, consultez Représentation OpenRTB du PPID.

Si les acheteurs Authorized Buyers n'ont pas l'intention d'enchérir sur des demandes d'annonces non personnalisées, ils peuvent filtrer les demandes d'enchères sans identifiants utilisateur lors du préciblage.

Exceptions

• Les annonces pour lesquelles un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants s'applique ne peuvent pas être envoyées à des enchérisseurs RTB tiers. Exemple : demandes d'annonces configurées avec childDirectedTreatment ou underAgeOfConsent