Solicitudes de anuncios no personalizados

A partir del 21 de octubre del 2021, Google enviará solicitudes de puja para solicitudes de anuncios no personalizados y con tratamiento de datos restringido a postores externos de pujas en tiempo real (RTB).

Actualizaremos este artículo del Centro de Ayuda con frecuencia para que puedas estar al día de las últimas novedades.

Los anuncios no personalizados son anuncios que no se muestran a los usuarios según su comportamiento anterior, sino que se orientan teniendo en cuenta información contextual. Por ejemplo, información geográfica general basada en la ubicación de los usuarios, así como el contenido del sitio o de la aplicación que estén viendo. Los postores no deben servir anuncios personalizados en las solicitudes de anuncios no personalizados.

Los editores tienen disponibles distintas opciones para controlar la publicidad no personalizada según dónde se encuentren:

• EEE, el Reino Unido y Suiza: los editores pueden seleccionar entre una lista de partners publicitarios (proveedores de tecnología publicitaria) que están autorizados a recibir solicitudes de puja de anuncios personalizados o no personalizados.
  • Estados regulados de EE. UU.: los editores pueden seleccionar entre un conjunto determinado de partners publicitarios autorizados para recibir solicitudes de puja de anuncios personalizados o no personalizados.
  • Brasil: se enviarán solicitudes de puja a todos los postores que estén incluidos en la lista de proveedores de tecnología publicitaria que cumplen la LGPD.
  • Otras zonas: las solicitudes de anuncios no personalizados que provengan de una zona distinta a las anteriores se enviarán a todos los postores y estarán sujetas a otras protecciones.

Señales incluidas en las solicitudes de puja

En las solicitudes de puja para mostrar anuncios no personalizados, se incluirán señales de privacidad en función del motivo por el que se va a servir publicidad no personalizada. Los postores solo recibirán solicitudes que incluyan las señales siguientes cuando un editor haya indicado mediante los controles de su interfaz de usuario que deben recibirlas.

Cuando la solicitud sea... La solicitud de puja indicará el tratamiento de privacidad incluyendo la señal...
Anuncios básicos de TCFv2 regs.gdpr=1

NonPersonalizedAdsReason.User_Opt_Out=1

?npa=1 en el EEE, Suiza y el Reino Unido

regs.gdpr=1

NonPersonalizedAdsReason.Publisher_Declared_NPA=1

Solicitudes del EEE, Suiza y el Reino Unido en las que el editor haya configurado ANP a nivel de cuenta

regs.gdpr=1

NonPersonalizedAdsReason.Publisher_Declared_NPA=1

?npa=1 en Brasil

regs.lgpd=1

NonPersonalizedAdsReason.Publisher_Declared_NPA=1

?npa=1 fuera del EEE, Suiza, el Reino Unido o Brasil

NonPersonalizedAdsReason.Publisher_Declared_NPA=1

?rdp=1 en todo el mundo

NonPersonalizedAdsReason.Restrict_Data_Processing=1

Solicitudes en las que el editor haya configurado el TDR a nivel de cuenta

NonPersonalizedAdsReason.Restrict_Data_Processing=1

El editor envía la cadena us_privacy, en la que se indica que el usuario no ha dado el consentimiento

NonPersonalizedAdsReason.Restrict_Data_Processing=1

documentación para desarrolladores Encontrará estos campos en los protocolos de RTB de OpenRTB y Authorized Buyers.

Se quitarán todos los identificadores de usuario (como google_user_id, hosted_match_data, session_id y cualquier ID de publicidad de dispositivos que haya) de las solicitudes de puja para mostrar anuncios no personalizados. La información del user-agent será generalizada en las solicitudes de puja de anuncios no personalizados. Más información Cuando la información del user-agent sea generalizada, privacy_treatments.user_agent_data tendrá el valor USER_AGENT_DATA_COARSENED, y privacy_treatments.user_agent tendrá el valor USER_AGENT_COARSENED.

La dirección IP truncada se quitará de las solicitudes de puja de anuncios no personalizados. Cuando se oculte la dirección IP, privacy_treatments.ip tendrá el valor IP_REDACTED.

Campos de RTB de Authorized Buyers Campos de OpenRTB Acción aplicada
google_user_id user.id oculto
ID de publicidad de dispositivos (IDFA y UDID) device.ifa oculto
hosted_match_data user.buyeruid oculto
session_id device.ext.session_id oculto
ip device.ip, device.ipv6 oculto
user_agent device.ua generalizado
user_agent_data device.ext.user_agent_data generalizado
publisher_provided_id * user.eids oculto

Consulta más información sobre la representación de OpenRTB para PPIDs.

Si un comprador de Authorized Buyers no tiene la intención de pujar por solicitudes de anuncios no personalizados, puede excluir las solicitudes de puja que no contengan identificadores de usuario en la segmentación previa.

Excepciones

• Si un anuncio está etiquetado como contenido dirigido a niños, no se enviará a ningún postor de RTB de terceros. Ejemplo: solicitudes de anuncio que incluyan las etiquetas childDirectedTreatment o underAgeOfConsent