Anfragen für nicht personalisierte Anzeigen

Ab dem 21. Oktober 2021 werden Gebotsanfragen für nicht personalisierte Anzeigen und Anzeigen mit eingeschränkter Datenverarbeitung an Drittanbieter mit Echtzeitgebotsfunktion gesendet.

Dieser Hilfeartikel wird regelmäßig aktualisiert, damit Sie immer die aktuellen Informationen haben.

Nicht personalisierte Anzeigen basieren nicht auf früherem Nutzerverhalten. Stattdessen werden für das Targeting Kontextinformationen herangezogen, darunter zum Beispiel der Content der aktuellen Website oder App und der aktuelle Standort für ein grobes geografisches Targeting. Bieter dürfen Anzeigen, die bei Anfragen für nicht personalisierte Anzeigen ausgeliefert werden, nicht personalisieren.

Den Publishern stehen nach Region unterschiedliche Einstellungen für nicht personalisierte Anzeigen zur Verfügung:

• EWR, Vereinigtes Königreich und Schweiz: Publisher können Anzeigenpartner (Anzeigentechnologie-Anbieter) auswählen, um Gebotsanfragen für personalisierte und nicht personalisierte Anzeigen zu erhalten.
  • US-Bundesstaaten mit entsprechender Gesetzgebung: Publisher können aus einer Reihe von Werbepartnern die Partner auswählen, von denen sie Gebotsanfragen für personalisierte und nicht personalisierte Anzeigen erhalten möchten.
  • Brasilien: Gebotsanfragen werden an alle Bieter gesendet, die auf der Liste mit den gemäß LGPD zulässigen Anzeigentechnologie-Anbietern stehen.
  • Andere Regionen: Anfragen für nicht personalisierte Anzeigen außerhalb der oben genannten Regionen werden vorbehaltlich anderer Datenschutzbestimmungen an alle Bieter gesendet.

Signale in Gebotsanfragen

Gebotsanfragen für nicht personalisierte Anzeigen werden je nach Grund für die Auslieferung dieser Anzeigen mit Datenschutzsignalen gekennzeichnet. Bieter erhalten nur dann Anfragen mit den folgenden Signalen, wenn ein Publisher angegeben hat, dass sie über die Steuerelemente der Publisher-Benutzeroberfläche empfangen werden sollen.

Anfrage In der Gebotsanfrage wird der Umgang mit dem Datenschutz durch folgende Angaben gekennzeichnet:
Grundlegende Anzeigen mit TCF Version 2.0 regs.gdpr=1

NonPersonalizedAdsReason.User_Opt_Out=1

?npa=1 im EWR, in der Schweiz oder im Vereinigten Königreich

regs.gdpr=1

NonPersonalizedAdsReason.Publisher_Declared_NPA=1

Anfragen im EWR, in der Schweiz oder im Vereinigten Königreich, bei denen der Publisher die Auslieferung nicht personalisierter Anzeigen auf Kontoebene konfiguriert hat

regs.gdpr=1

NonPersonalizedAdsReason.Publisher_Declared_NPA=1

?npa=1 in Brasilien

regs.lgpd=1

NonPersonalizedAdsReason.Publisher_Declared_NPA=1

?npa=1 außerhalb des EWR, der Schweiz, des Vereinigten Königreichs oder Brasiliens

NonPersonalizedAdsReason.Publisher_Declared_NPA=1

?rdp=1 weltweit

NonPersonalizedAdsReason.Restrict_Data_Processing=1

Anfragen, bei denen der Publisher die eingeschränkte Datenverarbeitung auf Kontoebene konfiguriert hat

NonPersonalizedAdsReason.Restrict_Data_Processing=1

Anfragen, bei denen der Publisher einen us_privacy-String sendet, der signalisiert, dass der Nutzer solche Anzeigen deaktiviert hat

NonPersonalizedAdsReason.Restrict_Data_Processing=1

Nutzerkennungen wie google_user_id, hosted_match_data, alle Geräte-Werbe-IDs und session_id werden aus Gebotsanfragen für nicht personalisierte Anzeigen entfernt. User-Agent-Informationen werden in Gebotsanfragen für nicht personalisierte Anzeigen generalisiert. Weitere Informationen dazu finden Sie hier. Sobald die User-Agent-Informationen generalisiert werden, wird privacy_treatments.user_agent_data auf USER_AGENT_DATA_COARSENED und privacy_treatments.user_agent auf USER_AGENT_COARSENED gesetzt.

Die gekürzte IP-Adresse wird aus Gebotsanfragen für nicht personalisierte Anzeigen entfernt. Sobald die IP-Adresse entfernt wird, wird privacy_treatments.ip auf IP_REDACTED gesetzt.

RTB-Felder in Authorized Buyers OpenRTB-Felder Angewendete Aktion
google_user_id user.id Entfernen
Geräte-Werbe-ID (IDFA, UDID) device.ifa Entfernen
hosted_match_data user.buyeruid Entfernen
session_id device.ext.session_id Entfernen
ip device.ip, device.ipv6 Entfernen
user_agent device.ua Generalisieren
user_agent_data device.ext.user_agent_data Generalisieren
publisher_provided_id * user.eids Entfernen

* Für publisher_provided_id (PPID)
Siehe PPID OpenRtb-Präsentation.

Wenn Authorized Buyers-Partner grundsätzlich keine Gebote bei Anfragen für nicht personalisierte Anzeigen abgeben möchten, können sie beim Pre-Targeting nach Gebotsanfragen ohne Nutzerkennungen filtern.

Ausnahmen

• Anzeigen, die als Inhalte für Kinder eingestuft werden, können nicht an Drittanbieter mit Echtzeitgebotsfunktion gesendet werden. Beispiel: Anzeigenanfragen, die mit childDirectedTreatment oder underAgeOfConsent konfiguriert sind