Definir limites de frequência hospedados pelo Google para lances de RTB

Limitar quantas vezes um usuário verá um anúncio

favoritoIr para:

Os limites de frequência limitam o número de vezes que um usuário verá anúncios de determinada entidade (como campanha, criativo, item de linha etc.) em determinado período. A definição desses limites pode aumentar o ROI, potencialmente ampliando o alcance da campanha e evitando o desperdício de orçamento em várias impressões para o mesmo usuário.

Normalmente, o bidder faria isso codificando contadores de impressão por identificadores de usuários na solicitação de lance e optando por não definir lances se um usuário já tiver visto impressões suficientes. O limite de frequência hospedado pelo Google é uma solução com foco na privacidade que permite a aplicação do limite de frequência sem precisar compartilhar identificadores de usuário nas solicitações de lance.

Como funcionam os limites de frequência hospedados pelo Google

Com o limite de frequência hospedado pelo Google, é possível definir limites de frequência para respostas de lances. Dependendo dos parâmetros selecionados, o limite impedirá que o lance ganhe uma impressão se o lance violar o limite especificado. Isso acontecerá mesmo que o lance tenha o maior CPM.

Exemplo 1

Quando um usuário acessa um site, a troca de anúncios faz uma solicitação. O bidder A dá lances com um CPM de US$ 2 e um limite de frequência que permite apenas uma impressão. O bidder B dá lances com um CPM de US$ 1 e sem limite de frequência. Se o usuário não tiver visto impressões de nenhum dos bidders, o lance com o CPM mais alto vencerá. Agora digamos que o mesmo usuário visita o site novamente, gerando outra solicitação de anúncio. Usando os mesmos parâmetros, o lance do bidder A seria filtrado antes do leilão porque o usuário já atingiu o limite de frequência de uma impressão. Já o bidder B venceria a impressão com o CPM mais baixo.

Para oferecer esse recurso, o Google precisa ter acesso a um identificador de usuário estável, como um cookie primário ou de terceiros.

Propriedades do limite de frequência

É possível especificar limites de frequência com base nas seguintes propriedades:

ID

O fcap_id descreve a unidade de limite de frequência que você quer definir. Esse valor pode estar no nível da campanha para criativos ou itens de linha específicos de uma campanha, um anunciante ou outra unidade.

O ID não pode ter mais de 64 caracteres.*

Unidade de tempo

A propriedade time_unit estabelece a duração do limite de frequência. Os valores possíveis incluem MINUTE, DAY, WEEK, MONTH ou INDEFINITE. Se time_unit for definido como INDEFINITE, a propriedade time_range será ignorada.

Período

A propriedade time_range limita o número de vezes que uma impressão pode ser vista durante a unidade de tempo estabelecida. Por exemplo, se time_unit for DAY e time_range for 2, max_imp poderá ser exibido, no máximo, a cada dois dias.

A propriedade time_range não pode ser menor que 1.*

Máx. de impressões

A propriedade max_imp define o limite de quantas vezes um usuário pode ver uma impressão pela unidade de tempo e o período definidos. Usando o exemplo anterior: se max_imp for 10, time_unit for DAY e time_range for 2, isso significa que, no máximo, 10 impressões poderão ser exibidas ao usuário a cada dois dias. Digamos que você queira permitir somente 10 impressões por semana: nesse caso, basta definir max_imp como 10, time_range como 1 e time_unit como WEEK.

A propriedade max_imp não pode ser inferior a 1.*

*Verifique se essas propriedades estão formatadas corretamente para evitar a rejeição do lance. Saiba mais sobre os motivos por que os limites de frequência podem ser recusados.

Exemplo 2

Digamos que você tem uma campanha chamada video-campaign-US e quer que os usuários vejam no máximo 10 impressões por semana em qualquer criativo da campanha. Você precisaria inserir o seguinte limite de frequência nas respostas de lances ao dar lances com um criativo da campanha video-campaign-US:

// OpenRTB bid response

{

"seatbid": [{

"bid": [{

"ext": {

"fcap": [{

"fcap_id": "video-campaign-US",

"time_unit": "WEEK",

"time_range": 1,

"max_imp": 10

}]

}

}]

}]

}

Outra opção é usar várias propriedades de limite de frequência na mesma resposta do lance, com unidades fcap_id da sua escolha:

Exemplo 3

Digamos novamente que você tem uma campanha chamada video-campaign-US e quer limitar as impressões dessa campanha, bem como as impressões de cada produto na campanha. É possível fazer isso com os seguintes limites de frequência:

// Bid response

{

"seatbid": [{

"bid": [{

"ext": {

"fcap": [{

"fcap_id": "video-campaign-US",

"time_unit": "WEEK",

"time_range": 2,

"max_imp": 25

}, {

"fcap_id": "super-cool-headphones",

"time_unit": "WEEK",

"time_range": 2,

"max_imp": 5

}]

}

}]

}]

}

Documentação do desenvolvedor

Para saber mais sobre a configuração de limites de frequência, revise os protocolos do objeto AdSlot ou do objeto FrequencyCap.

voltar ao inícioVoltar ao início

Entender o escopo dos limites de frequência hospedados pelo Google

O Google pode aplicar limites de frequência para o inventário indicado pelo campo frequency_capping_scope na solicitação de lance. Esse campo pode ter um dos seguintes valores:

App Os limites de frequência são aplicados em um único app.

Navegador

É o número máximo de vezes que um usuário verá a mesma impressão em sites no mesmo navegador.
Dispositivo

É o número máximo de vezes que um usuário verá a mesma impressão em vários apps (excluindo navegadores) ao usar o mesmo dispositivo.

Site Os limites de frequência são aplicados a um único site.
Nenhum Indica que o limite de frequência não é aceito para a solicitação. Os lances que tiverem limites de frequência serão filtrados antes do leilão se o escopo do limite de frequência for "Nenhum".
Para ver valores exatos, acesse o guia dos protocolos de lances em tempo real e role até frequency_capping_scope. Em seguida, verifique o Guia de integração de Open RTB e role até fcap_scope.

Veja um exemplo de como isso funciona para o limite de frequência "Site":

1. Um usuário visita um site.
  2. Se o Google for compatível com o limite de frequência no nível do site, scope=site será preenchido na solicitação de lance.
  3. O bidder recebe a solicitação de lance, decide dar o lance e inclui limites de frequência na resposta.
  4. No site especificado, o Google garante que somente o número permitido de impressões seja exibido ao usuário. O usuário poderá ver mais impressões em outros sites.

O processo é semelhante para outros escopos. Por exemplo, para scope=app, o Google pode limitar as impressões em um app específico. O usuário poderá ver mais impressões se alternar entre apps.

Observação: qualquer que seja o escopo indicado, toda aplicação do limite de frequência tem como escopo as impressões veiculadas pelo Google. As impressões veiculadas por outras trocas não serão consideradas ao determinar se o limite de impressões foi atingido.

Entender os motivos de rejeição

Ao definir limites de frequência, um lance pode ser rejeitado por vários motivos. Veja alguns dos mais comuns:

Motivo

Possível causa

Lance filtrado devido ao limite de frequência

O usuário já viu o número máximo de impressões permitidas de acordo com a resposta do lance.

Lance filtrado devido a limites de frequência incorretos ou porque o limite de frequência foi especificado para uma solicitação não compatível com ele

Os lances com limites de frequência inválidos ou malformados podem ser rejeitados pelos seguintes motivos:

• Um único lance tem mais de 10 limites de frequência.
  • Um fcap_id tem mais de 64 caracteres.
  • O valor de max_imp é menor que 1.
  • O valor de time_range é menor que 1.
  • O valor de time_unit não foi especificado.
  • Algum campo de limite de frequência da resposta do lance não foi informado.

Falha na busca do limite de frequência

O Google não conseguiu determinar a contagem de impressões. Por isso, o lance foi filtrado para evitar um número excessivo de impressões.

Os limites de frequência são aplicados a cada lance de maneira independente. Se você quiser que um lance alternativo seja considerado caso seu lance com limite de frequência seja rejeitado, poderá incluir lances adicionais na resposta do lance.

voltar ao inícioVoltar ao início