Fijar límites de frecuencia alojados en Google para pujas en tiempo real

Limite el número de veces que los usuarios ven un anuncio

marcadorIr a:

Los límites de frecuencia restringen el número de veces que un usuario verá anuncios procedentes de una entidad determinada (por ejemplo, una campaña, una creatividad, una línea de pedido, etc.) en un periodo determinado. Si fija estos límites, puede aumentar el retorno de inversión (ROI), ya que se amplía la cobertura de una campaña y se evita malgastar el presupuesto en un gran número de impresiones para el mismo usuario.

Normalmente, los postores aplican estos límites ellos mismos, introduciendo los recuentos de impresiones correspondientes a cada identificador de usuario en la solicitud de puja y optando por no pujar si el usuario ya ha visto suficientes impresiones. La limitación de frecuencia alojada en Google es una solución que está más centrada en la privacidad y que permite aplicar el límite de frecuencia sin tener que compartir identificadores de usuario en las solicitudes de puja.

Cómo funcionan los límites de frecuencia alojados en Google

Con la limitación de frecuencia alojada en Google, puede imponer límites de frecuencia en las respuestas a las solicitudes de puja. Según los parámetros que seleccione, el límite evitará que la puja gane una impresión si supera el límite especificado. Esta regla se aplica aunque la puja tenga el CPM más alto.

Ejemplo 1

Un usuario visita un sitio y el exchange de anuncios envía una solicitud. El postor A puja con un CPM de 2 $ y un límite de frecuencia que permite solo una impresión. El postor B puja con un CPM de 1 $ sin límite de frecuencia. Si el usuario no ha visto impresiones de ningún postor, la puja con el CPM más alto ganará la impresión. Ahora supongamos que el mismo usuario vuelve a visitar el sitio y con ello genera otra solicitud de anuncio. Si tuvieran los mismos parámetros, la puja del postor A quedaría excluida antes de la subasta porque el usuario ya ha alcanzado el límite de frecuencia de una impresión, y el postor B ganaría la impresión con el CPM más bajo.

Tenga en cuenta que este sistema depende de que Google tenga acceso a un identificador de usuario estable, como una cookie de terceros o una cookie propia.

Propiedades de los límites de frecuencia

Puede definir límites de frecuencia basados en las siguientes propiedades:

ID

El valor fcap_id describe la unidad en la que quiere aplicar la limitación de frecuencia. Puede ser una campaña (creatividades o líneas de pedido concretas de una campaña), un anunciante u otro elemento.

El ID no puede contener más de 64 caracteres.*

Unidad de tiempo

La propiedad time_unit define la duración de la limitación de frecuencia. Entre los posibles valores se incluyen MINUTE (minuto), DAY (día), WEEK (semana), MONTH (mes) o INDEFINITE (indefinido). Tenga en cuenta que si el valor de time_unit es INDEFINITE, la propiedad time_range se ignorará.

Intervalo de tiempo

La propiedad time_range limita el número de veces que se puede ver una impresión en la unidad de tiempo definida. Por ejemplo, si el valor time_unit es DAY y el de time_range es 2, el máximo de impresiones (max_impressions) se podría mostrar como mucho cada 2 días.

La propiedad time_range no puede ser inferior a 1.*

Impresiones máximas

La propiedad max_imp limita el número de veces que un usuario puede ver una impresión en la unidad y el intervalo de tiempo establecidos. Siguiendo con el ejemplo anterior, si el valor de max_impressions es 10, el de time_unit es DAY y el de time_range es 2, se podrían mostrar como máximo 10 impresiones a un usuario cada 2 días. Supongamos que quiere permitir solo 10 impresiones a la semana: el valor de max_impressions debería ser 10, el de time_range sería 1 y, en time_unit, elegiría WEEK.

La propiedad max_impressions no puede ser inferior a 1.

*Compruebe que estas propiedades tengan el formato correcto para evitar que se rechace la puja. Consulte más información sobre los motivos por los que podrían rechazarse los límites de frecuencia

Ejemplo 2

Supongamos que tiene una campaña llamada campaña-vídeo-UE y quiere permitir que los usuarios vean un máximo de 10 impresiones por semana de cualquier creatividad de la campaña. Tendría que añadir el siguiente límite de frecuencia a las respuestas de puja cuando se puje con una creatividad de la campaña campaña-vídeo-UE:

// Respuesta a la solicitud de puja de OpenRTB

{

"seatbid": [{

"bid": [{

"ext": {

"fcap": [{

"fcap_id": "campaña-vídeo-UE",

"time_unit": "WEEK",

"time_range": 1,

"max_imp": 10

}]

}

}]

}]

}

También puede utilizar varias propiedades de limitación de frecuencia en la misma respuesta a la solicitud de puja, con los valores de fcap_id que elija:

Ejemplo 3

Supongamos de nuevo que tiene una campaña llamada campaña-vídeo-UE y quiere limitar tanto las impresiones de esta campaña como las de cada producto de la campaña. Para conseguirlo, podría usar los siguientes límites de frecuencia:

// Respuesta a la solicitud de puja

{

"seatbid": [{

"bid": [{

"ext": {

"fcap": [{

"fcap_id": "campaña-vídeo-UE",

"time_unit": "WEEK",

"time_range": 2,

"max_imp": 25

}, {

"fcap_id": "auriculares",

"time_unit": "WEEK",

"time_range": 2,

"max_imp": 5

}]

}

}]

}]

}

Documentación para desarrolladores

Para obtener más información sobre cómo configurar límites de frecuencia, consulte los protocolos de los objetos AdSlot o los objetos FrequencyCap.

volver al principioVolver al principio

Entender el alcance de los límites de frecuencia alojados en Google

Google puede aplicar límites de frecuencia al inventario indicado en el campo frequency_capping_scope de la solicitud de puja. Este campo puede tener cualquiera de los siguientes valores:

Aplicación Los límites de frecuencia se aplican dentro de una aplicación.

Navegador

Número máximo de veces que un usuario verá la misma impresión en los sitios que visite con el mismo navegador.
Dispositivo

Número máximo de veces que un usuario verá la misma impresión en varias aplicaciones (sin contar los navegadores) mientras usa el mismo dispositivo.

Sitio Los límites de frecuencia se aplican a un único sitio.
Ninguno Indica que la solicitud no admite limitación de frecuencia. Las pujas que contengan límites de frecuencia se excluirán antes de la subasta si el alcance de la limitación de frecuencia es "Ninguno".
Para conocer los valores exactos, visite la guía de protocolos de pujas en tiempo real y desplácese hasta frequency_capping_scope, o bien consulte la guía de integración de OpenRTB y desplácese hasta fcap_scope.

A continuación, se muestra un ejemplo de cómo funciona el límite de frecuencia aplicado a sitios:

1. Un usuario visita un sitio web.
  2. Si Google puede aplicar la limitación de frecuencia a nivel de sitio, en la solicitud de puja se rellena el parámetro scope=site.
  3. El postor recibe la solicitud de puja, decide pujar e incluye límites de frecuencia en su respuesta a la solicitud de puja.
  4. En el sitio web especificado, Google se asegura de que solo se muestre al usuario el número permitido de impresiones. El usuario podría ver más impresiones en otros sitios.

El proceso es similar con otros alcances. Por ejemplo, con el parámetro scope=app, Google puede limitar las impresiones dentro de una aplicación concreta. El usuario podría ver más impresiones si cambia de aplicación.

Nota: Independientemente del alcance indicado, toda la limitación de frecuencia se aplica a las impresiones que sirve Google. Las impresiones servidas por otros exchanges no se pueden tener en cuenta a la hora de determinar si se ha alcanzado el límite de impresiones.

Entender los motivos del rechazo

Si configura límites de frecuencia, una puja podría rechazarse por varios motivos. Estos son algunos de los más comunes:

Motivo

Causa posible

Puja excluida debido al límite de frecuencia

El usuario ya ha visto el número máximo de impresiones permitidas según su respuesta a la solicitud de puja.

Puja excluida debido a límites de frecuencia con formatos incorrectos o porque la limitación de frecuencia se aplica a una solicitud que no la admite

Una puja con límites de frecuencia no válidos o con formato incorrecto puede rechazarse por los siguientes motivos:

• Una sola puja tiene más de 10 límites de frecuencia
  • Un parámetro fcap_id tiene más de 64 caracteres
  • El valor de max_impressions es inferior a 1
  • El valor de time_range es inferior a 1
  • No se ha especificado el valor de time_unit
  • Falta alguno de los campos de limitación de frecuencia de la respuesta a la solicitud de puja

Error en la consulta del límite de frecuencia

Google no ha podido determinar el recuento de impresiones, por lo que se ha excluido la puja para evitar que se vean demasiadas impresiones

Los límites de frecuencia se aplican a cada puja de forma independiente. Si quiere que se tenga en cuenta una puja alternativa en caso de que se rechace la puja con limitación de frecuencia, puede incluir pujas adicionales en la respuesta a la solicitud de puja.

volver al principioVolver al principio