Transparência de lances com o objeto SupplyChain

O objeto SupplyChain permite que você visualize todas as partes que estão vendendo ou revendendo inventário de anúncios. Ele funciona em conjunto com ads.txt / app-ads.txt e sellers.json para oferecer transparência ao ecossistema de anúncios.

Se aplicável, o Google vai criar automaticamente os objetos em uma solicitação do OpenRTB ou no protocolo RTB do Google.

1. O editor envia uma solicitação de lance.
  2. O comprador recebe a solicitação de lance e os dados do objeto SupplyChain.
  3. O comprador procura pelas identidades de todos os intermediários que revendem inventário.
  4. O comprador rastreia e verifica os fornecedores autorizados a vender inventário.

Não é necessário fazer nada para ter compatibilidade com o objeto SupplyChain. Saiba mais sobre como validar o objeto SupplyChain nas perguntas frequentes do IAB (PDF em inglês).

Como o objeto SupplyChain funciona

O objeto SupplyChain, também conhecido como schain, faz parte de uma solicitação de lance do OpenRTB e do RTB do Google. Ele é formado por "nós", e cada nó no objeto schain representa uma entidade específica participante na solicitação, que inclui todas as entidades envolvidas no fluxo direto de pagamento por inventário.

// Exemplo de objeto
"schain": {
    "complete": 1,
    "nodes": [{
         "asi":"google.com",
         "sid":"pub-1234567891234567", // É o mesmo seller_id do editor no sellers.json
         "hp":1
    }],
    "ver":"1.0"
}

Para mais detalhes, leia a documentação do desenvolvedor do OpenRTB e a documentação do IAB

O objeto SupplyChain parece diferente dependendo da maneira que você trabalha com os editores.

Editores que vendem diretamente com o Google

Para editores que vendem inventário diretamente pelo Ad Manager, pela AdMob ou pelo Google AdSense, o objeto schain contém somente um nó para "google.com" com o seller_id encontrado no sellers.json.

Editores que usam o Open Bidding

Para os editores que usam o Open Bidding, existem dois nós no objeto schain: um para "google.com" com o seller_id do editor encontrado no sellers.json e um para o parceiro do Open Bidding.

Editores de Gerenciamento de múltiplos clientes

O Gerenciamento de múltiplos clientes (GMC) permite aos editores pais gerar receita de inventários de editores filhos individualmente com o tipo de delegação "Gerenciar conta" ou em grande escala com o tipo de delegação "Gerenciar inventário".

Para editores pais e filhos que usam o tipo Gerenciar inventário, agora há um objeto SupplyChain criado com um nó para o ID de vendedor do editor principal, um nó para o editor secundário e o objeto schain é marcado como concluído.

Para editores pais e filhos que usam o tipo Gerenciar conta, o objeto schain terá um nó com o ID de vendedor do editor filho e estará marcado como completo. Para editores do tipo "Gerenciar conta", a geração de receita ocorre na conta do editor filho. O editor secundário é tratado como o editor final. As informações do editor principal não são incluídas no objeto schain.

Todos os intermediários sem pagamentos

Os intermediários que não lidam com pagamentos não estão incluídos no objeto SupplyChain. Isso inclui lances de cabeçalho do lado do cliente, bem como lances de cabeçalho e outras mediações sem pagamentos.