Transparence des enchères avec l'objet SupplyChain

L'objet SupplyChain vous permet d'identifier toutes les parties qui vendent ou revendent un inventaire publicitaire. Cet objet fonctionne en conjonction avec les fichiers ads.txt / app-ads.txt et sellers.json afin d'apporter de la transparence à l'écosystème publicitaire.

Le cas échéant, Google créera automatiquement les objets dans une requête OpenRTB ou via le protocole Google RTB.

1. L'éditeur envoie une demande d'enchère.
  2. L'acheteur reçoit la demande d'enchère et les données associées depuis l'objet SupplyChain.
  3. L'acheteur examine les identités de tous les intermédiaires qui revendent l'inventaire.
  4. L'acheteur explore et valide les vendeurs autorisés à vendre l'inventaire.

Pour le moment, vous n'avez rien à faire pour intégrer l'objet SupplyChain. Consultez les questions fréquentes de l'IAB pour savoir comment valider l'objet SupplyChain.

Fonctionnement de l'objet SupplyChain

L'objet SupplyChain, également appelé schain, fait partie d'une demande d'enchère OpenRTB ou d'une demande d'enchère Google en temps réel, et se compose de "nœuds". Chaque nœud de l'objet schain représente une entité spécifique qui participe à la demande d'enchère, qui inclut toutes les entités impliquées dans le flux de paiement direct pour l'inventaire.

// Example object
"schain": {
    "complete": 1,
    "nodes": [{
         "asi":"google.com",
         "sid":"pub-1234567891234567", // seller_id identique pour l'éditeur dans sellers.json
         "hp":1
    }],
    "ver":"1.0"
}

Pour en savoir plus, consultez la documentation d'OpenRTB destinée aux développeurs et la documentation de l'IAB

L'objet SupplyChain prend différentes formes selon la manière dont vous travaillez avec les éditeurs.

Éditeurs qui passent directement par Google pour les ventes

Pour les éditeurs qui vendent leur inventaire directement via Ad Manager, AdMob ou AdSense, l'objet schain ne contient qu'un nœud pour "google.com" avec le seller_id figurant dans le fichier sellers.json.

Éditeurs qui utilisent Open Bidding

Pour les éditeurs qui utilisent Open Bidding, il existe deux nœuds dans l'objet schain : un pour "google.com" avec le seller_id de l'éditeur indiqué dans le fichier sellers.json, et un pour le partenaire Open Bidding.

Éditeurs Multiple Customer Management

Multiple Customer Management (MCM) permet aux éditeurs parents de monétiser l'inventaire des éditeurs enfants soit individuellement avec le type de délégation "Gérer le compte", soit à grande échelle avec le type de délégation "Gérer l'inventaire".

Pour les éditeurs parents et enfants qui utilisent Gérer l'inventaire, un objet SupplyChain est désormais créé avec un nœud pour l'ID de vendeur de l'éditeur parent, un nœud pour l'éditeur enfant, et l'objet schain est marqué comme complet.

Pour les éditeurs parents et enfants qui utilisent Gérer le compte, l'objet schain comportera un nœud avec l'ID de vendeur de l'éditeur enfant, et la chaîne sera marquée comme complète. Pour les éditeurs qui utilisent "Manage account", la monétisation a lieu dans le compte de l'éditeur enfant. L'éditeur enfant est considéré comme l'éditeur final. Les informations sur l'éditeur parent ne sont pas incluses dans l'objet schain.

Tous les intermédiaires hors paiement

Les intermédiaires qui ne gèrent pas le paiement (y compris les enchères d'en-tête [header bidding] côté client, ainsi que les enchères d'en-tête hors paiement et autre médiation) ne sont pas inclus dans l'objet SupplyChain.