Verifique o saldo da sua conta, acompanhe os investimentos e muito mais com o Google Assistente

Você pode perguntar ao Google Assistente sobre o desempenho da sua carteira de investimento, os saldos da conta do cartão de crédito, as transações recentes ou até mesmo pagar a fatura do cartão de crédito.

Importante: esses recursos estão disponíveis apenas em inglês nos EUA.

Que provedores financeiros estão disponíveis

• Corretoras: E*Trade, Fidelity, TD Ameritrade, Charles Schwab
  • Cartões de crédito: American Express

Etapa 1: vincular sua conta

Na primeira vez que você perguntar ao Google Assistente sobre sua conta de cartão de crédito ou carteira de investimentos, será necessário vincular sua conta ao Google.

1. No seu dispositivo, diga "Ok Google, qual é o saldo da minha conta?" ou "Ok Google, verificar minha carteira".
  2. Escolha a conta à qual você quer vincular.
  3. Na página de login do provedor, insira as informações da sua conta. Se for vincular sua conta de cartão de crédito, será necessário configurar um PIN para ter mais segurança.

Também é possível vincular e desvincular contas nas configurações do Assistente.

Adicionar uma conta

1. No iPhone ou iPad, toque e mantenha pressionado o botão Home ou diga "Ok Google".
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Serviços e Finanças.
  3. Em "Contas", ao lado de um provedor, toque em Vincular conta.

Importante: esse recurso só vai funcionar se você permitir resultados personalizados no seu dispositivo. Saiba como ativar ou desativar os resultados personalizados.

Desvincular uma conta

Para interromper as atualizações bancárias ou de corretagem de um provedor financeiro, desvincule a conta.

1. No iPhone ou iPad, toque e mantenha pressionado o botão home ou diga "Ok Google".
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Serviços e Finanças.
  3. Em "Contas", ao lado do provedor que você quer remover, toque em Desvincular conta.

Etapa 2: configurar um PIN para usar com o cartão de crédito

Ao vincular a conta à sua operadora de cartão de crédito, será necessário configurar um PIN exclusivo de quatro dígitos.

Como o PIN protege sua privacidade:

• Você precisa de um PIN para fazer pagamentos com cartão de crédito em qualquer dispositivo.
  • Você pode definir o PIN como obrigatório para que o Google Assistente leia suas informações bancárias.

Saiba mais sobre como o Google protege sua privacidade.

O que você pode perguntar

Verificar sua carteira de investimentos

Você pode pedir ao Google Assistente atualizações sobre suas contas de investimento e corretagem. Por exemplo, você pode dizer:

• "Ok Google, como está minha carteira?"
  • "Ok Google, verifique minha conta da previdência privada."
  • "Ok Google, verifique minha ação na Netflix."

Você também pode adicionar sua carteira a uma Rotina. Basta tocar em "Adicionar à Rotina" para ouvir as atualizações da sua carteira todas as manhãs.

Verificar o saldo da sua conta

Você pode pedir ao Google Assistente para verificar o saldo da sua conta de cartão de crédito. Por exemplo, você pode dizer:

• "Ok Google, qual é o saldo do meu cartão de crédito?"

Encontre suas transações recentes de cartão de crédito

• "Ok Google,  quais são minhas transações recentes?"

Verificar e pagar as faturas do cartão de crédito

Você pode pedir ao Assistente para verificar e pagar as faturas do seu cartão de crédito. Por exemplo, você pode dizer:

• "Ok Google, quais das minhas faturas de cartão de crédito estão pendentes?"
  • "Ok Google, pagar minha conta do Amex".

Para fazer um pagamento, informe ou insira o PIN que você definiu ao vincular sua conta.

Como o Google protege sua privacidade

Você controla sua privacidade e atividade no Google Assistente. Os dados das suas contas de cartão de crédito e corretoras nunca são salvos na sua Conta do Google e são usados apenas para enviar uma resposta.

Você pode desativar os Resultados personalizados em dispositivos compartilhados ou desvincular suas contas do Google quando quiser.

No smartphone

O Google Assistente não fala as informações da sua conta em voz alta.

Nos alto-falantes ou Smart Displays

Para perguntar ao Google Assistente sobre suas contas:

Para carteiras de investimento, o Google Assistente informa apenas alterações percentuais.

Para contas de cartão de crédito, o Google Assistente passa as informações da sua conta. Você pode usar o PIN para ler seus saldos e transações. É necessário fornecer o PIN para fazer pagamentos com cartão de crédito.