Controllare il saldo dell'account, monitorare gli investimenti e altro ancora con l'Assistente Google

Puoi chiedere all'Assistente Google informazioni sul rendimento del tuo portafoglio di investimenti, sui saldi dei conti associati alle carte di credito, sulle transazioni recenti o persino di pagare le fatture della tua carta di credito.

Importante: queste funzionalità sono disponibili solo in inglese negli Stati Uniti

Fornitori di servizi finanziari disponibili

• Agenzie di intermediazione: E*Trade, Fidelity, DISK Ameritrade, Charles Svab
  • Carte di credito: American Express

Passaggio 1: collega il tuo conto bancario

La prima volta che chiedi all'Assistente Google informazioni sul tuo portafoglio o sul conto associato alla tua carta di credito, ti verrà chiesto di collegare il tuo conto bancario a Google.

1. Sul dispositivo, di' "Ok Google, qual è il saldo del mio conto" oppure "Ok Google, controlla il mio portafoglio".
  2. Scegli il conto bancario da collegare.
  3. Nella pagina di accesso del fornitore, inserisci i dati del conto bancario. Se colleghi il conto associato alla tua carta di credito, ti verrà chiesto di impostare un PIN per maggiore sicurezza.

Puoi collegare e scollegare i conti bancari anche dalle impostazioni dell'assistente.

Aggiungere un account

1. Sul telefono o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Nella sezione "Tutte le impostazioni", tocca Finanze.
  3. Sotto un fornitore, tocca Collega account.

Importante: questa funzionalità non è disponibile se non hai consentito i risultati personali sul dispositivo. Scopri come attivare o disattivare i risultati personali.

Scollegare un account

Se vuoi interrompere gli aggiornamenti bancari o di intermediazione di un fornitore di servizi finanziari, puoi scollegare il tuo account.

1. Sul telefono o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Tocca Finanze.
  3. Nella sezione "Account", vicino all'account del fornitore che vuoi rimuovere, tocca Scollega account.

Passaggio 2: imposta un PIN per l'utilizzo della carta di credito

Quando colleghi il tuo account al fornitore della tua carta di credito, ti verrà chiesto di impostare un PIN univoco di quattro cifre.

In che modo il PIN protegge la tua privacy:

• Per effettuare i pagamenti con carta di credito su qualsiasi dispositivo è necessario un PIN.
  • Puoi impostare il PIN in modo che l'Assistente Google lo richieda per leggere ad alta voce le tue informazioni bancarie.

Ulteriori informazioni su come Google protegge la privacy.

Cosa puoi chiedere

Controllare il portafoglio di investimenti

Puoi chiedere all'Assistente Google aggiornamenti sui tuoi conti di intermediazione e di investimento. Ad esempio, puoi dire:

• "Ok Google, come sta andando il mio portafoglio?"
  • "Ok Google, controlla il mio conto 401k."
  • "Ok Google, controlla le mie azioni di Netflix."

Puoi anche aggiungere l'operazione a una routine toccando "Aggiungi a routine" per ascoltare gli aggiornamenti relativi al portafoglio ogni mattina.

Verificare il saldo del conto bancario

Puoi chiedere all'Assistente Google di controllare il saldo associato al conto della tua carta di credito. Ad esempio, puoi dire:

• "Ok Google, qual è il saldo della mia carta di credito?"

Trovare le transazioni recenti della carta di credito

• "Ok Google, quali sono le mie transazioni recenti?"

Controllare e pagare le fatture della carta di credito

Puoi chiedere all'assistente di controllare e pagare le fatture della tua carta di credito. Ad esempio, puoi dire:

• "Ok Google, quali fatture della mia carta di credito sono da pagare?".
  • "Ok Google, paga la fattura Amex."

Per effettuare un pagamento, devi dire o inserire il PIN che hai impostato quando hai collegato il tuo conto bancario.

In che modo Google protegge la privacy

Puoi controllare la tua privacy e l'attività dell'Assistente Google. I dati dei tuoi intermediari e dei conti associati alle carte di credito non vengono mai salvati nel tuo Account Google e vengono utilizzati solo per inviarti una risposta.

Puoi sempre disattivare i risultati personali sui dispositivi condivisi o scollegare i tuoi conti bancari da Google.

Sul telefono

L'Assistente Google non dirà ad alta voce le informazioni del tuo conto bancario.

Su altoparlanti o smart display

Per chiedere informazioni sui conti bancari all'Assistente Google:

Per i portafogli di investimento, l'Assistente Google ti dirà solo le variazioni percentuali.

Per i conti associati alla carta di credito, l'Assistente Google ti comunicherà le relative informazioni. Puoi utilizzare il PIN per leggere i saldi e le transazioni. Il PIN ti verrà richiesto per effettuare i pagamenti con carta di credito.