Solucionar problemas relacionados con "Hey Google" en un dispositivo móvil

Si el Asistente no responde en tu dispositivo, sigue estos pasos para intentar solucionar el problema. Consulta cómo iniciar una conversación con el Asistente sin tener que decir "Ok Google".

Antes de empezar

Asegúrate de que tu dispositivo móvil esté conectado a Internet y de que la señal sea potente. Si tienes problemas de conexión, reinicia el dispositivo.

Paso 1: Comprueba si hay actualizaciones de la aplicación de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store y ve a la página de la aplicación de Google.
  2. Toca Actualizar. Si ves "Instalada" en la página, significa que ya tienes la última versión.

Paso 2: Comprueba si Hey Google está activado

1. En la mayoría de los dispositivos con el Asistente integrado, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. En "Ajustes populares", toca Voice Match.
  3. Activa Hey Google y configura Voice Match.

Nota: Si has iniciado sesión en tu cuenta de Google Workspace for Education desde tu dispositivo y no puedes activar "Hey Google", es posible que el administrador haya desactivado los ajustes necesarios para que funcione esta palabra de activación. Ponte en contacto con el administrador para obtener más información.
Si tu dispositivo no tiene la aplicación Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. Arriba a la izquierda de la pantalla de inicio, toca Menú Menú Ajustes y luego Voz y luego Voice Match.
  3. Activa la opción Acceder con Voice Match.
  4. Si quieres que el teléfono se desbloquee automáticamente cuando oiga tu voz al decir "OK Google", activa la opción Desbloquear con Voice Match.

Paso 3: Comprueba el idioma del Asistente

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. En "Todos los ajustes", toca Idiomas.
  3. Si es necesario, cambia el idioma del Asistente:
    1. Toca el idioma actual.
    2. Elige otro idioma para usarlo con el Asistente.

Paso 4: Desactiva el ahorro de batería y la batería inteligente

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Android Settings.
  2. Toca Batería:
    • Ahorro de batería: toca Ahorro de batería y luego Desactivar ahora.
    • Batería inteligente: toca Batería inteligente y luego desactiva Batería inteligente.

Paso 5: Di "Ok Google"

Para averiguar si has solucionado el problema, di "Ok Google". Para asegurarte de que el Asistente de Google reconoce tu voz, haz lo siguiente:

1. Si estás en un sitio ruidoso, elimina cualquier ruido de fondo o ve a un lugar más tranquilo.
  2. Di "Hey Google" como lo harías en una conversación normal.
Nota: Si "Ok Google" sigue sin funcionar, puedes volver a enseñar a Google a reconocer tu voz.

Obtener más ayuda o enviar comentarios

Dispositivos Pixel y Nexus
  1. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Ajustes Android Settings.
  2. Desplázate hasta Ayuda y consejos.
  3. Desde aquí puedes ponerte en contacto con nuestro equipo por teléfono, chatear con nosotros o enviar comentarios.
Otros dispositivos Android
  1. Abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Enviar comentarios.
  3. Cuéntanos en qué consiste el problema y toca Enviar Enviar.
    • Tus comentarios nos ayudan a solucionar el problema, aunque no podamos ofrecerte una respuesta directa.