Corrigir problemas com o "Ok Google" em um alto-falante, Smart Display ou Despertador inteligente

Se o Assistente não responder no dispositivo, siga estas etapas para ajudar a corrigir o problema.

Antes de começar

Verifique o alto-falante, o Smart Display ou o Despertador inteligente com os quais você está tendo problemas.

1. Confira se ele está conectado e ligado.
  2. Confira se está conectado à Internet e à mesma rede Wi-Fi do dispositivo móvel.

Etapa 1: verificar se o microfone está ligado

O Assistente não vai responder se o microfone estiver desativado ou com o som desativado.

• Alto-falantes (exceto Google Home), Smart Displays ou Despertadores inteligentes: na parte traseira do dispositivo, confira se a chave do microfone está ativada. Quando o microfone está desligado, ela geralmente fica laranja ou vermelha.
  • Google Home: na parte traseira do alto-falante, pressione o botão para ativar ou desativar o microfone. O Assistente vai indicar se você ativou ou desativou o som.

Etapa 2: reiniciar o dispositivo

1. Desconecte o cabo de alimentação do dispositivo.
  2. Conecte esse cabo novamente.

Etapa 3: verificar o idioma do Assistente

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistente e Assistente e Idiomas.
  3. Se for preciso, mude o idioma do Assistente:
    • Toque no seu idioma atual
    • Escolha outro idioma para usar com o Assistente.

Etapa 4: vincular sua voz ao dispositivo

O Assistente funciona melhor quando a voz está vinculada ao dispositivo pelo app Google Home Google Home ou pelo app Google Assistente Assistente.

No app Google Home
  1. Abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistente e Assistente e Voice Match
  3. Em "Dispositivos compartilhados com o Voice Match", verifique se o dispositivo está listado.
    • Dispositivo listado: sua voz já está vinculada.
    • Dispositivo não listado: no canto inferior direito, toque em Adicionar Adicionar e siga as instruções exibidas na tela.
No app Google Assistente
  1. Abra o app Google Assistente Assistente.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Assistente e Voice Match.
  3. Em "Dispositivos compartilhados com o Voice Match", verifique se o dispositivo está listado.
    • Dispositivo listado: sua voz já está vinculada.
    • Dispositivo não listado: no canto inferior direito, toque em Adicionar Adicionar e siga as instruções exibidas na tela.

Etapa 5: ensinar o Google a reconhecer sua voz novamente

No app Google Home
  1. Abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistente e Assistente e Voice Match
  3. Toque em Ensinar sua voz ao Google Assistente novamente e Treinar novamente.
  4. Siga as instruções na tela.
No app Google Assistente
  1. Abra o app Google Assistente Assistente.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial eAssistente e Voice Match e Ensinar sua voz ao Assistente novamente e Treinar novamente.
  3. Siga as instruções exibidas na tela.

Enviar feedback

Se mesmo assim o Assistente não responder, envie um relatório de feedback do app Google Home.

Etapa 1: ativar os relatórios do dispositivo

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Casa Home.
  3. Toque e mantenha pressionado o dispositivo sobre o qual você quer enviar feedback.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Reconhecimento e compartilhamento.
  5. Ative a opção Enviar dados de uso e relatórios de erros do [seu dispositivo] ao Google.

Etapa 2: enviar feedback

1. Abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Feedback e o dispositivo sobre o qual você enviar feedback.
  3. Descreva brevemente seu problema.
  4. Selecione Captura de tela e Registros do sistema.
  5. No canto superior direito, toque em Enviar Enviar.