Risolvere i problemi relativi a "Ok Google" su un altoparlante, uno smart display o un orologio smart

Se l'assistente non risponde sul dispositivo, procedi nel seguente modo per risolvere il problema.

Prima di iniziare

Controlla l'altoparlante, lo smart display o l'orologio smart con cui hai riscontrato problemi.

1. Assicurati che il dispositivo sia collegato e acceso.
  2. Assicurati che sia connesso a Internet e alla stessa rete Wi-Fi del tuo dispositivo mobile.

Passaggio 1: assicurati che il microfono sia acceso

L'assistente non risponde se il microfono o l'audio del microfono sono disattivati.

• Altoparlanti (fatta eccezione per Google Home), smart display o orologi smart: assicurati che l'interruttore del microfono sia attivato sul retro del dispositivo. Quando il microfono è spento, l'interruttore è spesso arancione o rosso.
  • Google Home: sul retro dell'altoparlante, premi il tasto di disattivazione audio del microfono per attivare o disattivare il microfono. L'assistente ti dirà se hai attivato o disattivato il microfono.

Passaggio 1: riavvia il dispositivo

1. Scollega il cavo di alimentazione dal dispositivo.
  2. Ricollega il cavo di alimentazione.

Passaggio 3: controlla la lingua dell'assistente

1. Apri l'app Google Home Google Home sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Impostazioni assistente e poi Lingue.
  3. Per cambiare la lingua dell'assistente:
    1. Tocca la lingua corrente.
    2. Scegli una nuova lingua da utilizzare con l'assistente.

Passaggio 4: collega la tua voce al dispositivo

L'assistente funziona meglio quando la tua voce è collegata al tuo dispositivo tramite l'app Google Home Google Home o l'app Assistente Google Assistente.

Nell'app Google Home
  1. Apri l'app Google Home Google Home.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Impostazioni assistente e poi Assistente e poi Voice Match.
  3. Nella sezione "Dispositivi collegati", controlla se il tuo dispositivo è presente nell'elenco.
    • Dispositivo elencato: la tua voce è già collegata.
    • Dispositivo non elencato: tocca Aggiungi dispositivi, quindi segui le istruzioni sullo schermo.
Nell'app Assistente Google
  1. Sullo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Nella sezione "Impostazioni più usate", tocca Voice Match.
  3. Nella sezione "Dispositivi condivisi", controlla se il tuo dispositivo è presente nell'elenco.
    1. Dispositivo elencato: la tua voce è già collegata.
    2. Dispositivo non elencato: tocca Aggiungi dispositivi, quindi segui le istruzioni sullo schermo.

Passaggio 5: insegna di nuovo a Google a riconoscere la tua voce

Nell'app Google Home
  1. Apri l'app Google Home Google Home.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Impostazioni assistente e poi Assistente e poi Voice Match.
  3. Nella sezione "Dispositivi collegati", controlla se il tuo dispositivo è presente nell'elenco.
    • Dispositivo elencato: la tua voce è già collegata.
    • Dispositivo non elencato: tocca Aggiungi dispositivi, quindi segui le istruzioni sullo schermo.
Nell'app Assistente Google
  1. Sullo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. In "Impostazioni più usate", tocca Voice Match e poi Allena di nuovo l'assistente a riconoscere la tua voce e poi Reimposta.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Inviare feedback

Se l'assistente continua a non rispondere, invia un rapporto di feedback dall'app Google Home.

Passaggio 1: attiva i rapporti relativi al dispositivo

1. Apri l'app Google Home Google Home sul telefono o tablet Android.
  2. In basso, tocca Casa Home.
  3. Tocca e tieni premuto il dispositivo per cui vuoi inviare il feedback.
  4. In alto a destra, tocca Impostazioni dispositivo Impostazioni e poi Riconoscimento e condivisione.
  5. Attiva l'opzione Invia a Google dati sull'utilizzo e rapporti sugli arresti anomali relativi al dispositivo [il tuo dispositivo].

Passaggio 2: condividi il feedback

1. Apri l'app Google Home Google Home.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Guida e feedback e poi il tipo di dispositivo per cui vuoi inviare il feedback e poi Invia feedback e poi il dispositivo per cui vuoi inviare il feedback.
  3. Inserisci una breve descrizione del problema.
  4. Seleziona la casella per Screenshot e Log di sistema.
  5. In alto a destra, tocca Invia Invia.