Cómo solucionar problemas con "Hey Google" en una bocina, una pantalla inteligente o un Reloj inteligente

Si el Asistente no responde en el dispositivo, sigue estos pasos para solucionar el problema.

Antes de comenzar

Revisa el dispositivo con el que tienes problemas (bocina, pantalla inteligente o Reloj inteligente).

1. Asegúrate de que esté conectado y encendido.
  2. Asegúrate de que esté conectado a Internet a través de la misma red Wi-Fi que tu dispositivo móvil.

Paso 1: Asegúrate de que el micrófono esté activado

El Asistente no responderá si el micrófono está desactivado o silenciado.

• Bocinas (excepto Google Home), pantallas inteligentes o relojes inteligentes: En la parte posterior del dispositivo, asegúrate de que el interruptor del micrófono esté activado. Cuando el micrófono está desactivado, el interruptor suele ser de color naranja o rojo.
  • Google Home: En la parte posterior de la bocina, presiona el botón para silenciar el micrófono. El Asistente te dirá si lo activaste o lo silenciaste.

Paso 2: Reinicia el dispositivo

1. Desconecta el cable de alimentación del dispositivo.
  2. Vuelve a conectar el cable de alimentación.

Paso 3: Verifica el idioma del Asistente

1. En el teléfono o la tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración de Asistente y luego Idiomas.
  3. Si necesitas cambiar el idioma de Asistente, hazlo de esta manera:
    1. Presiona el idioma actual.
    2. Elige un nuevo idioma para usar con Asistente.

Paso 4: Vincula la voz con el dispositivo

El Asistente funciona mejor cuando tu voz está vinculada al dispositivo mediante la app de Google Home Google Home o la app del Asistente de Google Asistente.

En la app de Google Home
  1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración del Asistente y luego Asistente y luego Voice Match.
  3. En "Dispositivos vinculados", comprueba si el tuyo aparece en la lista.
    • Si el dispositivo está en la lista: Ya vinculaste la voz.
    • Si el dispositivo no está en la lista: Presiona Agregar dispositivos y sigue las instrucciones en pantalla.
En la app del Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. En "Opciones de configuración populares", presiona Voice Match.
  3. En "Dispositivos compartidos", comprueba si el tuyo aparece en la lista.
    1. Si el dispositivo está en la lista: ya vinculaste la voz.
    2. Si el dispositivo no está en la lista: presiona Agregar dispositivos y sigue las instrucciones en pantalla.

Paso 5: Vuelve a entrenar a Google para que reconozca tu voz

En la app de Google Home
  1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración del Asistente y luego Asistente y luego Voice Match.
  3. En "Dispositivos vinculados", comprueba si el tuyo aparece en la lista.
    • Si el dispositivo está en la lista: Ya vinculaste la voz.
    • Si el dispositivo no está en la lista: Presiona Agregar dispositivos y sigue las instrucciones en pantalla.
En la app del Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. En "Opciones de configuración populares", presiona Voice Match y luego Vuelve a enseñarle a Asistente a reconocer tu voz y luego Volver a grabar.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Enviar comentarios

Si el Asistente sigue sin responder, envía un informe de comentarios desde la app de Google Home.

Paso 1: Activa los informes del dispositivo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Casa Home.
  3. Mantén presionado el dispositivo sobre el que quieras enviar comentarios.
  4. En la parte superior derecha, presiona Configuración del dispositivo Configuración y luego Reconocimiento y uso compartido.
  5. Activa Enviar a Google informes de fallas y datos de uso del dispositivo [tu dispositivo].

Paso 2: Comparte tus comentarios

1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Ayuda y comentarios y luego el tipo de dispositivo sobre el que quieres enviar comentarios y luego Enviar comentarios y luego el dispositivo sobre el que quieres enviar comentarios.
  3. Ingresa una descripción breve del problema.
  4. Marca la casilla de la opción Captura de pantalla y registros del sistema.
  5. En la parte superior derecha, presiona Enviar Enviar.