Einstellen, wie empfindlich Google Assistant auf „Hey Google“ reagiert

Sie können einstellen, wie empfindlich Google Assistant auf Sprachbefehle wie „Hey Google“ reagiert.

Ab und zu kann Google Assistant unbeabsichtigt aktiviert werden, wenn Sie nicht „Hey Google“ gesagt haben – etwa durch ein Geräusch oder eine Äußerung, die wie „Hey Google“ klingt, oder durch eine unbeabsichtigte manuelle Aktivierung. Falls dies häufig vorkommt, können Sie festlegen, dass Ihr Gerät weniger empfindlich reagieren soll.

Außerdem wird Google Assistant unter Umständen nicht aktiviert, wenn Sie „Hey Google“ sagen, insbesondere in einer lauten Umgebung. Falls dies häufig vorkommt, können Sie festlegen, dass Ihr Gerät empfindlicher reagieren soll.

Wichtig: Die Einstellung der Empfindlichkeit hat keinen Einfluss darauf, welches Gerät verwendet wird, für den Fall, dass Sie mehr als ein Google Assistant-Gerät haben. Google wählt das jeweils beste Gerät für Ihre Anfrage aus. Weitere Informationen dazu, wie Assistant auf Ihren bevorzugten Geräten reagiert.

Verfügbarkeit der Einstellung für die Empfindlichkeit

Diese Funktion ist auf den meisten Lautsprechern und Smart Displays verfügbar, aber nur in einigen Sprachen.

Wenn Sie die Einstellung für die Empfindlichkeit eines Geräts ändern möchten, müssen Sie auf dem entsprechenden Gerät der primäre Kontoinhaber sein.

Einstellen, wie empfindlich Google Assistant auf „Hey Google“ reagiert

Wichtig: Wenn Sie die Empfindlichkeit von „Hey Google“ für ein Gerät anpassen, gilt das für alle Nutzer dieses Geräts.
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf „Zuhause“ Startseite.
  3. Halten Sie den Namen Ihres Lautsprechers oder Smart Displays gedrückt.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Geräteeinstellungen Einstellungen und dann Audio und dann „Hey Google“-Reaktionsfähigkeit
  5. Wählen Sie aus, wie empfindlich Google Assistant auf Ihre Sprachbefehle reagieren soll.
    • Wenn Sie diese Einstellung auf einem anderen Gerät ändern möchten, tippen Sie auf Weitere Geräte anpassen.