Introdução ao Assistente Google no Pixel

O novo Assistente Google está integrado no seu telemóvel e apps, o que facilita a conclusão de tarefas. Pode enviar mensagens de texto, efetuar chamadas, obter respostas, procurar direções e fazer mais apenas com a sua voz.

O que é necessário

Para usar o novo Assistente Google, precisa de um Pixel 4 ou posterior, incluindo o Fold, com:

• A app Google com a versão 10.13 ou superior.
  • Os Serviços do Google Play.
  • O idioma do Assistente definido como: alemão, árabe, bengali, canarim, chinês (simplificado), chinês (tradicional), coreano, dinamarquês, espanhol, francês, guzerate, hindi, indonésio, inglês, italiano, japonês, malaiala, marati, neerlandês, norueguês, polaco, português (Brasil), português (Portugal), russo, sueco, tailandês, tâmil, telugu, turco, urdu e vietnamita. Serão disponibilizados mais idiomas em breve.

Fale com o seu novo Assistente Google

1. Utilize a voz ou o telemóvel:
    • Voz: diga "OK Google".
    • Apertar: nos Pixel 2 a 4, aperte a metade inferior do telemóvel. Saiba como apertar o telemóvel.
    • Premir: no Pixel 6 e posteriores, incluindo o Fold, prima sem soltar o botão ligar/desligar.
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando. Por exemplo, pode dizer "Como está o tempo hoje?" ou "Define um temporizador para 10 minutos".
  3. Ouça a resposta.

Sugestão: se tiver um Pixel 4 ou posterior, incluindo o Fold, com o Android 12 e superior e quiser falar com o Assistente com o botão ligar/desligar, abra as Definições do dispositivo e, em seguida, Sistema e, em seguida, Gestos e, em seguida, Prima sem soltar o botão ligar/desligar. Saiba como verificar a sua versão do Android.

Continue a conversa

Importante: esta funcionalidade só está disponível em inglês (Austrália, Canadá, EUA, Irlanda, Reino Unido e Singapura).
  1. No telemóvel, diga "Ok Google" e faça a sua pergunta ou diga um comando.
  2. Ouça a resposta.
  3. Para continuar a conversa, faça outra pergunta ou diga um comando.

Saiba como ter uma conversa com o Assistente Google.

O que pode perguntar

Tire fotos, abra apps, altere as definições e obtenha respostas. Por exemplo:

• "Ativa o Bluetooth."
  • "Faz uma captura de ecrã."
  • "Tira uma selfie."
  • "Acede ao John Legend no Twitter."
  • "Ajuda-me a falar espanhol."
  • "Inicia uma gravação de voz."
  • "Pesquisa Henrique VIII na Wikipédia."

Obtenha mais exemplos do que pode perguntar.

Conclua tarefas sem "OK Google"

O Assistente pode realizar tarefas específicas sem o pedido de voz "OK Google". Por exemplo, para suspender um alarme, pode dizer "Suspende", ou para recusar uma chamada em modo mãos-livres, pode dizer "Recusa".

Importante: esta funcionalidade só está disponível:

• Em alemão, espanhol, francês, inglês, italiano e japonês. Serão disponibilizados mais idiomas em breve.
  • Nos Pixel Buds Pro, no Pixel 6 e posteriores, incluindo o Fold, quando tiver um idioma selecionado.

Saiba como alterar o idioma do Assistente Google.

1. No Pixel, diga "Ok Google, abre as Definições do Assistente".
  2. Toque em Expressões rápidas.
  3. À direita, toque no controlo de deslize para ativar ou desativar cada cenário de expressão rápida.

Se ativar as expressões rápidas para as chamadas recebidas, por vezes, pode atender chamadas acidentalmente. Por exemplo:

• Se disser "atende" quando não souber que o telemóvel está a tocar ou se o mesmo estiver em silêncio
  • Se outras vozes disserem "atende"
  • Se o Assistente Google detetar algo que soe semelhante a "atende"

Se ativar as expressões rápidas para as chamadas recebidas, por vezes, pode atender chamadas acidentalmente. Por exemplo:

• Se disser "atende" quando não souber que o telemóvel está a tocar ou se o mesmo estiver em silêncio
  • Se outras vozes disserem "atende"
  • Se o Assistente Google detetar algo que soe semelhante a "atende"
Adicione o seu idioma

Poderá ter de transferir o seu idioma para utilizar as expressões rápidas.

1. Abra a app Google Aplicação Google.
  2. Toque na sua imagem do perfil ou inicial.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Voz e, em seguida, Reconhecimento de voz offline e, em seguida, Tudo.
  4. Escolha o idioma que utiliza para falar com o Assistente Google.
  5. Toque em Transferir.

Abra as Definições do Assistente Google

1. Diga "Ok Google, abre as Definições do Assistente" ou, no telemóvel, aceda a Definições e, em seguida, Apps e notificações e, em seguida, Assistente e, em seguida, Veja as Definições do Assistente.
  2. Na parte superior, encontrará definições populares.
    • Para pesquisar uma definição específica: na parte superior, toque em Definições de pesquisa.

Não tem o novo Assistente Google

Se não encontrar as luzes em movimento na parte inferior do ecrã, tem uma versão mais antiga do Assistente. Para obter o novo Assistente Google, verifique estas informações:

Verifique as definições do telemóvel

Para que o novo Assistente Google funcione, confirme que tem as seguintes definições:

• O idioma do Assistente está definido como alemão, espanhol, francês, inglês (Austrália, Canadá, EUA, Índia, Irlanda, Reino Unido e Singapura), italiano ou japonês. Para alterar o idioma que usa no Assistente Google, aceda às definições "Altere ou adicione um idioma".
  • Usa apenas um idioma do Assistente. Se tiver um segundo idioma do Assistente, remova-o.
  • Não utiliza um launcher de terceiros.