Empezar a utilizar el Asistente de Google en Pixel

El nuevo Asistente de Google está integrado en tu teléfono y en tus aplicaciones para que puedas completar tareas más fácilmente. Puedes enviar mensajes, llamar, obtener respuestas a tus preguntas, consultar cómo llegar a sitios y mucho más usando solo la voz.

Qué necesitas

Para usar el nuevo Asistente de Google, necesitas un Pixel 4 o un modelo posterior, incluido Fold, que tenga:

• La aplicación de Google (versión 10.73 o posterior)
  • Servicios de Google Play
  • El idioma del Asistente definido en alemán, árabe, bengalí, canarés, chino simplificado, chino tradicional, coreano, danés, español, francés, gujarati, hindi, indonesio, inglés, italiano, japonés, malayo, maratí, neerlandés, noruego, polaco, portugués (Brasil), portugués (Portugal), ruso, sueco, tailandés, tamil, telugu, turco, urdu y vietnamita. Pronto habrá más idiomas.

Hablar con tu nuevo Asistente de Google

1. Puedes usar tanto la voz como el teléfono:
    • Voz: di “Hey Google”.
    • Apretar: en los modelos de Pixel del 2 al 4, aprieta la mitad inferior del teléfono. Consulta cómo apretar el teléfono.
    • Pulsar: En Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold, mantén pulsado el botón de encendido.
  2. Haz una pregunta o di un comando. Por ejemplo, puedes decir "¿Qué tiempo hace hoy?" o "Pon un temporizador de 10 minutos".
  3. Espera la respuesta.

Nota: Si tienes un Pixel 4 o un modelo posterior (incluido Fold) que utiliza Android 12 o una versión más reciente y quieres hablar con el Asistente mediante el botón de encendido, ve a Ajustes y luego Sistema y luego Gestos y luego Mantener pulsado el botón de encendido. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Continuar la conversación

Importante: Esta función solo está disponible en inglés (Australia, Canadá, Estados Unidos, Irlanda, Reino Unido y Singapur).
  1. En el teléfono, di "Hey Google" y haz una pregunta o di un comando.
  2. Espera la respuesta.
  3. Para continuar la conversación, haz otra pregunta o di un comando.

Consulta cómo mantener una conversación con el Asistente de Google.

Qué puedes pedir

Puedes hacer fotos, abrir aplicaciones, cambiar ajustes y obtener respuestas a tus preguntas. Ejemplo:

• "Activa el Bluetooth".
  • "Haz una captura de pantalla".
  • "Haz un selfie".
  • "Busca a John Legend en Twitter".
  • "Ayúdame a hablar en inglés".
  • "Graba un mensaje de voz".
  • "Busca 'Enrique VIII' en Wikipedia".

Consulta más ejemplos de cosas que puedes pedir.

Completar tareas sin decir "Hey Google"

El Asistente puede realizar tareas específicas sin que tengas que decir "Hey Google". Por ejemplo, para posponer una alarma, puedes decir "Posponer". Si lo que quieres es rechazar una llamada sin usar las manos, puedes decir "Rechazar".

Importante: Esta función solo está disponible en los idiomas y los dispositivos que se indican a continuación.

• Alemán, español, francés, inglés, italiano y japonés. Pronto habrá más idiomas.
  • Pixel Buds Pro, Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold, si solo tienes seleccionado un idioma.

Consulta cómo cambiar el idioma del Asistente de Google.

1. En tu Pixel, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. Toca Frases rápidas.
  3. En la parte derecha, toca el control deslizante para activar o desactivar cada una de las frases rápidas.

Si activas las frases rápidas para las llamadas entrantes, puede que las llamadas se conecten por error. Por ejemplo:

• Si dices "Responder" cuando no eres consciente de que el teléfono está sonando o si está en silencio.
  • Si otras personas dicen "Responder".
  • Si el Asistente de Google detecta que algo suena como la palabra "Responder".

Si activas las frases rápidas para las llamadas entrantes, puede que las llamadas se conecten por error. Por ejemplo:

• Si dices "Responder" cuando no eres consciente de que el teléfono está sonando o si está en silencio.
  • Si otras personas dicen "Responder".
  • Si el Asistente de Google detecta que algo suena como la palabra "Responder".
Añadir un idioma

Puede que tengas que descargar tu idioma para usar frases rápidas.

1. Abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial.
  3. Toca Ajustes y luego Voz y luego Reconocimiento de voz sin conexión y luego Todos.
  4. Elige el idioma que usas para hablar con el Asistente de Google.
  5. Toca Descargar.

Abrir los ajustes del Asistente de Google

1. Di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente" o, en el teléfono, ve a Ajustes y luego Aplicaciones y notificaciones y luego Asistente y luego Consulta todos los ajustes del Asistente.
  2. En la parte superior encontrarás los ajustes principales.
    • Para buscar un ajuste concreto: en la parte de arriba, toca Buscar ajustes.

No tienes el nuevo Asistente de Google

Si no ves luces que se mueven en la parte inferior de la pantalla, quiere decir que tienes una versión antigua del Asistente. Para obtener el nuevo Asistente de Google, consulta esta información:

Comprobar los ajustes del teléfono

Para que el nuevo Asistente de Google funcione, confirma lo siguiente:

• El idioma del Asistente está establecido en alemán, español, francés, inglés (Australia, Canadá, Estados Unidos, India, Irlanda, Reino Unido o Singapur), italiano o japonés. Para cambiar el idioma que usas con el Asistente de Google, ve a los ajustes para cambiar de idioma o añadir otro.
  • Solo utilizas un idioma del Asistente. Si tienes un segundo idioma, quítalo.
  • Utilizas el menú de aplicaciones de Google.