Poner y gestionar recordatorios

Puedes poner, repetir y eliminar recordatorios con el Asistente de Google.

Importante: Ya no podrás asignar recordatorios a otra persona, pero podrás seguir usando los que ya tengas. Podrás seguir asignando tareas en Google Chat o Gmail.

Configurar recordatorios

Crear un recordatorio

Importante: La opción de configurar recordatorios para una ubicación determinada ya no está disponible. Podrás seguir configurando recordatorios para una hora determinada y definiendo rutinas para algunas ubicaciones.

Con el Asistente de Google

Puedes pedir al Asistente de Google que defina un recordatorio por ti. Por ejemplo, puedes decir:

• "Hey Google, pon un recordatorio".
  • "Hey Google, recuérdame que llame a mamá mañana a las doce del mediodía".

En la Web

Para crear un recordatorio en un navegador, ve a Recordatorios de Google y haz clic en Crear Añadir.

Consultar recordatorios

Con el Asistente de Google

Puedes pedir al Asistente de Google que te diga tus recordatorios. Por ejemplo, puedes decir:

• "Hey Google, ¿qué recordatorios tengo?".
  • "Hey Google, abre los recordatorios".

En la Web

Para ver la lista de tus recordatorios, ve a Recordatorios de Google.

También puedes ir a la página de recordatorios de las aplicaciones Asistente de Google y Google.

En la aplicación Asistente de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. En "Todos los ajustes", toca Recordatorios.

En la aplicación de Google

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Recordatorios.

Gestionar la configuración de los recordatorios

Editar un recordatorio en el teléfono

Puedes gestionar los recordatorios en los ajustes del Asistente de Google.

1. En tu teléfono o tablet Android, di “Hey Google, abre los ajustes del Asistente”. .
  2. En "Todos los ajustes", toca Recordatorios.
  3. Toca un recordatorio y luego Editar Editar.
  4. Introduce los detalles del recordatorio.

Editar un recordatorio con la voz

Puedes modificar los detalles de un recordatorio, como la hora. Por ejemplo, puedes decir:

• "Hey Google, ¿cuál es mi siguiente recordatorio?" "Hey Google, cámbialo a las 5 de la tarde".

Cerrar un recordatorio

Cuando ya no necesites un recordatorio concreto, puedes marcarlo como finalizado.
En un teléfono
  1. En tu teléfono o tablet Android, di “Hey Google, abre los ajustes del Asistente”. .
  2. En "Todos los ajustes", toca Recordatorios.
  3. Marca la casilla situada junto al recordatorio que quieras marcar como completado.
En un ordenador
  1. En tu ordenador, ve a Recordatorios de Google.
  2. Marca la casilla situada junto al recordatorio que quieras cerrar.

Eliminar un recordatorio

Puedes eliminar un recordatorio concreto o todos. Por ejemplo, puedes decir:
  • "Hey Google, elimina el recordatorio de vaciar el lavavajillas".
  • "Hey Google, elimina todos mis recordatorios".

Gestionar las notificaciones de los recordatorios

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, contacta con el fabricante del dispositivo.

En la aplicación Ajustes

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones Y luego Notificaciones.
  3. Toca la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  4. Activa o desactiva Recordatorios.