Poner y gestionar recordatorios

Puedes poner, repetir y eliminar recordatorios con el Asistente de Google.

Consejos:

Poner recordatorios

Crear un recordatorio

Importante: La opción de crear recordatorios para una ubicación determinada dejará de estar disponible pronto. Podrás seguir creando recordatorios para una hora determinada y definiendo rutinas para una ubicación.

Desde el Asistente de Google

Puedes pedir al Asistente de Google que defina un recordatorio por ti. Por ejemplo, puedes decir:

• "Hey Google, pon un recordatorio".
  • "Hey Google, recuérdame que llame a mamá mañana a las doce del mediodía".

En la Web

Para crear un recordatorio en un navegador web, ve a Recordatorios de Google y haz clic en Crear Añadir.

Consultar recordatorios

Del Asistente de Google

Puedes pedir al Asistente de Google que te diga qué recordatorios tienes.

Por ejemplo, puedes decir:

• "Hey Google, ¿qué recordatorios tengo?".
  • "Hey Google, abre los recordatorios".

En la Web

Para ver una lista con todos los recordatorios que has creado, ve a la página Recordatorios de Google desde un navegador.

También se puede acceder a la página web de recordatorios desde los puntos de entrada siguientes:

• Ajustes del Asistente de Google en el teléfono

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente". En iOS, abre la aplicación Asistente de Google y toca tu imagen de perfil o inicial.
  2. En Todos los ajustes, toca "Recordatorios".
  • Aplicación de Google en el teléfono

1. Abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. En tu teléfono o tablet Android, toca Más y luego Recordatorios. En iOS, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Recordatorios.

Asignar un recordatorio a otra persona

Importante: Esta función dejará de estar disponible pronto. Podrás seguir asignando recordatorios en Google Chat o Gmail.

Puedes asignar recordatorios a estas personas:

Por ejemplo, puedes decir:

• "Hey Google, recuérdale a Juan que ponga el lavavajillas todos los días a las 8 de la tarde".
  • "Hey Google, recuérdale a Pedro que compre café cuando esté en el súper".

Cuando asignas un recordatorio a alguien, esta persona recibe notificaciones en su dispositivo si ha iniciado sesión en la aplicación Asistente de Google. Tanto tú como la persona a la que asignas el recordatorio podéis editarlo o eliminarlo en cualquier momento.

Gestionar la configuración de los recordatorios asignados

Importante: La opción de asignar recordatorios a otros usuarios dejará de estar disponible pronto. Podrás seguir asignando recordatorios en Google Chat o Gmail.

Controlar quién puede asignarte un recordatorio

Puedes elegir quién puede asignarte recordatorios. Además, puedes bloquear o desbloquear usuarios en cualquier momento.

Asistente de Google en el teléfono

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. En "Todos los ajustes", toca Recordatorios asignables.
  3. Elige quién puede asignarte recordatorios.

Consultar los recordatorios asignados a ti

Puedes pedir al Asistente de Google que te diga qué recordatorios tienes para el día en curso.

Por ejemplo, puedes decir:

• "Hey Google, ¿qué recordatorios tengo de David?".

Consultar los recordatorios que has asignado a otras personas

Puedes preguntar al Asistente de Google sobre los recordatorios que asignas a otras personas. Por ejemplo, puedes decir:

• "Hey Google, ¿qué recordatorios he enviado a Carla?".
  • "Hey Google, enséñame los recordatorios que he asignado a Rubén".
  • "Hey Google, enséñame los recordatorios que ha completado Mercedes".

Editar un recordatorio

Puedes editar los detalles de un recordatorio asignado, como la hora de vencimiento o el usuario asignado. Por ejemplo, puedes decir:

• "Hey Google, enséñame el siguiente recordatorio asignado a Elena" o "Hey Google, cámbialo a las 5 de la tarde".

Si editas un recordatorio que has asignado a otra persona, esta recibirá una notificación.

Eliminar un recordatorio

Puedes eliminar los recordatorios que hayas creado para otra persona. Por ejemplo, puedes decir:

• "Hey Google, elimina el recordatorio para Elisa".

Si eliminas un recordatorio que has asignado a otra persona, esta recibirá una notificación.

Gestionar recordatorios en la Web

Puedes acceder a la página Recordatorios de Google en un navegador web para móviles en cualquier momento para gestionar y modificar los recordatorios que ya tienes o crear más.

Para crear un recordatorio, ve a Recordatorios de Google y haz clic en Crear Añadir.

Para marcar un recordatorio como completado, marca la casilla situada junto a él.

Para modificar o eliminar un recordatorio, tócalo para ver más detalles. Edita los detalles del recordatorio y toca Guardar. Para eliminar el recordatorio, toca Eliminar.

Gestionar la configuración de los recordatorios

Editar un recordatorio en el teléfono

Puedes gestionar los recordatorios en los ajustes del Asistente de Google.

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente". .
  2. En "Todos los ajustes", toca Recordatorios.
  3. Toca un recordatorio y luego Editar Editar.
  4. Introduce los detalles del recordatorio.

Editar un recordatorio con la voz

Puedes modificar los detalles de un recordatorio, como la hora. Por ejemplo, puedes decir:

• "Hey Google, ¿cuál es mi siguiente recordatorio?" o "Hey Google, cámbialo a las 5 de la tarde".

Cerrar un recordatorio

Cuando ya no necesites un recordatorio concreto, puedes marcarlo como finalizado.
En un teléfono
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente". .
  2. En "Todos los ajustes", toca Recordatorios.
  3. Marca la casilla situada junto al recordatorio que quieras marcar como completado.
En un ordenador
  1. En tu ordenador, ve a Recordatorios de Google.
  2. Marca la casilla situada junto al recordatorio que quieras cerrar.

Eliminar un recordatorio

Puedes eliminar un recordatorio concreto o todos. Por ejemplo, puedes decir:
  • "Hey Google, elimina el recordatorio para vaciar el lavavajillas"
  • "Hey Google, elimina todos mis recordatorios"

Gestionar las notificaciones de los recordatorios

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, contacta con el fabricante del dispositivo.

En la aplicación Ajustes

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones Y luego Notificaciones.
  3. Toca la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  4. Activa o desactiva Recordatorios.