Crear y gestionar tareas

Puedes crear, editar y eliminar tareas con el Asistente de Google.

Nota: Para que Bienestar digital funcione correctamente, tus dispositivos y aplicaciones tienen que estar actualizados.

Configurar tareas

Para usar las tareas en un dispositivo compartido con el Asistente de Google integrado, como un altavoz o una pantalla inteligentes, sigue estos pasos:

1. Activa los resultados personales.
  2. Configura Voice Match.

Crear una tarea

Importante: La opción de crear tareas para una ubicación determinada ya no está disponible. Podrás seguir creando tareas para una hora determinada y definiendo rutinas para algunas ubicaciones.

Con el Asistente de Google

Puedes pedirle al Asistente de Google que te cree una tarea. Por ejemplo, puedes decir:

• "Hey Google, crea una tarea".
  • "Hey Google, recuérdame que llame a mamá mañana a las doce del mediodía".

En la Web

Para crear una tarea en un navegador:

1. En un ordenador, ve a Google Tasks.
  2. Haz clic en Crear .

Consultar tus tareas

En la aplicación Asistente de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. En "Todos los ajustes", toca Tareas.

En la aplicación de Google

1. Abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Tareas.

Gestionar los ajustes de las tareas

Editar una tarea en tu teléfono

Puedes gestionar las tareas en los ajustes del Asistente de Google.

1. Di "Hey Google, abre las tareas".
  2. Toca la tarea que quieras editar.
  3. Selecciona tus preferencias.
Editar tareas con la voz

Puedes modificar los detalles de una tarea, como la hora. Por ejemplo, puedes decir: "Hey Google, cambia la tarea de comprar leche a las 5 de la tarde".

Cerrar una tarea
Cuando ya no necesites una tarea, puedes marcarla como completada.

En un teléfono o una tablet

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. En "Todos los ajustes", toca Tareas.
  3. Marca el círculo situado junto a la tarea que quieras marcar como completada.

En un ordenador

1. En un ordenador, ve a Google Tasks.
  2. Marca el círculo situado junto a la tarea que quieras marcar como completada.
Eliminar una tarea
Puedes eliminar una tarea concreta o todas tus tareas. Por ejemplo, puedes decir:
  • "Hey Google, elimina la tarea de vaciar el lavavajillas".
  • "Hey Google, elimina todas mis tareas".

Gestionar las notificaciones de tareas

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Para obtener más información, contacta con el fabricante del dispositivo.

En la aplicación Ajustes

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Notificaciones y luego Notificaciones de aplicaciones.
  3. Toca la aplicación de Google Aplicación de Google.
  4. Activa o desactiva Tareas.