Entender as sugestões de ação

O que são as sugestões de ações?

Quando você usa o Google Assistente, é possível receber sugestões de ação que podem ser selecionadas para realizar uma ação ou saber mais sobre a resposta. As sugestões de ação criam uma experiência mais personalizada e útil. Elas podem aparecer em diferentes dispositivos, como o smartphone, a TV ou o Smart Display, durante várias interações com o Google Assistente.

Como as sugestões de ações são criadas

Para criar uma experiência mais personalizada, as sugestões de ação usam as informações que coletamos quando você usa nossos serviços, como:

• Perguntas que você fez anteriormente ao Google Assistente
  • Eventos criados por você no Google Agenda

Por exemplo: se você perguntar ao Google Assistente como encontrar um restaurante ao ar livre, ele pode sugerir que você pergunte sobre a previsão do tempo no local que você vai.

As sugestões de ação também são baseadas em perguntas comuns relacionadas ao que você já perguntou.

O que são as sugestões de ação personalizadas?

Quando você usa o smartphone Android, o Google Assistente pode enviar notificações com sugestões de recursos personalizados para melhorar sua experiência.
Você pode reconhecer essas sugestões de recursos personalizadas com o cabeçalho da notificação, que dirá "Google Assistente · Sugestões para você".

Como funcionam as sugestões de ação personalizadas

Para identificar os recursos que você pode gostar com base nas permissões fornecidas, o Google Assistente pode usar as seguintes informações:
  • Configurações e interações anteriores do Google Assistente
  • Histórico de localização
  • Uso de apps Android
  • Atividade em outros produtos do Google

Controle suas sugestões de ações

Você pode influenciar as sugestões de ação que recebe ao excluir atividades anteriores ou ativar ou desativar os resultados personalizados. Ou então, pode controlar quais atividades são salvas na sua Conta do Google ao ajustar os controles de atividade.

Acesse a Central de segurança do Google para saber mais sobre os dados coletados, como eles são usados e como controlar suas configurações de privacidade.

Desativar a Atividade na Web e de apps
Desative a Atividade na Web e de apps para não receber sugestões de recursos do Google Assistente no Android com base na sua Atividade na Web e de apps.
Desativar os resultados personalizados
Ao desativar as notificações dos resultados personalizados do Google Assistente no seu dispositivo, você não receberá notificações sobre recomendações de recursos personalizadas nesse dispositivo.
Desativar o Histórico de localização
Algumas sugestões personalizadas usam informações do seu Histórico de localização, como "Play Música". No deslocamento diário, o Play Música usa seu histórico de localização e envia uma sugestão personalizada para abrir músicas antes do início do percurso diário.
Se você não quiser que as sugestões personalizadas incluam seu histórico de localização, desative o Histórico de localização.
Para desativar o Histórico de localização:
  1. Acesse a seção "Histórico de localização" da sua Conta do Google.
  2. Determine se sua conta ou seus dispositivos podem relatar o Histórico de localização para o Google.
    • Sua conta e todos os dispositivos: na parte de cima, ative ou desative o Histórico de Localização.
    • Apenas determinado dispositivo: em "Este dispositivo" ou "Dispositivos nesta conta", ative ou desative o dispositivo.