Defina e efetue a gestão de alarmes

Pode pedir ao Assistente Google para definir e gerir alarmes em telemóveis Android, altifalantes, Smart Displays e Relógios inteligentes.

Importante: se estiver a utilizar um altifalante, um Smart Display ou um Relógio inteligente e utilizar o período de descanso, os alarmes podem ser restringidos ou bloqueados. Saiba como funciona o período de descanso.

Num telemóvel ou tablet

Defina um alarme

1. No seu telemóvel ou tablet Android, toque sem soltar no botão página inicial ou diga "OK Google".
  2. Diga ou escreva o alarme que pretende. Por exemplo:
    • "Define um alarme para amanhã às 06:00."
    • "Acorda-me amanhã às 07:00."
    • "Define um alarme para as 19:00 chamado «Tarefas domésticas»."

Para parar um alarme, pode dizer "OK Google, para" ou tocar em Ignorar.

Para suspender um alarme, pode dizer algo como "OK Google, suspende" ou "OK Google, suspende durante 5 minutos", ou tocar em Suspender.

Procure e cancele um alarme

1. No seu telemóvel ou tablet Android, toque sem soltar no botão página inicial ou diga "OK Google".
  2. Diga ou escreva uma pergunta ou um comando. Por exemplo:
    • "Que alarmes estão definidos?"
    • "Mostra-me os meus alarmes."
    • "Cancela o meu alarme das 07:00."

Altere o volume do alarme

1. No seu telemóvel ou tablet Android, toque sem soltar no botão página inicial ou diga "OK Google".
  2. Diga ou escreva a alteração de volume que pretende. Por exemplo:
    • "Altera o volume do alarme"
    • "Abre as definições de volume."
    • "Aumenta o volume do alarme."
Num altifalante, Smart Display ou Relógio inteligente

Define um alarme

Pode escolher sons tradicionais como alarme.

Importante: por enquanto, tem de usar o Assistente Google em inglês nos EUA para definir alarmes de multimédia. Tem de utilizar inglês nos EUA ou no Canadá para definir alarmes de vozes de personagens.

Para definir um alarme, diga que tipo de alarme pretende. Por exemplo:

• "Define um alarme para amanhã às 06:00."
  • "Acorda-me amanhã às 07:00."
  • "Define um alarme para todos os dias da semana às 08:00."

Quando define um alarme de multimédia, o alarme toca enquanto o conteúdo multimédia é reproduzido em segundo plano.

Pare um alarme

Pode colocar o alarme em pausa ou desativá-lo totalmente.

Suspenda um alarme

Diga um comando. Por exemplo:

• "OK Google, suspende."
  • "OK Google, suspende durante 5 minutos."

Em Smart Displays, também pode tocar em Suspender. Em Relógios inteligentes, também pode tocar firmemente no dispositivo ou tocar em Suspender.

Desative um alarme

Diga um comando. Por exemplo:

• "OK Google, para."
  • "OK Google, desliga-o."

Em Smart Displays, também pode tocar em Ignorar. Em Relógios inteligentes, também pode tocar firmemente no dispositivo ou tocar em Ignorar.

Sugestão: em alguns altifalantes e Smart Displays em inglês, basta dizer "Para". Esta funcionalidade é executada totalmente no dispositivo e é ativada pela palavra "Para" quando um alarme ou um temporizador está a tocar.

Procure e cancele um alarme

Faça uma pergunta ou diga um comando. Por exemplo:

• "Que alarmes estão definidos?"
  • "Cancela o meu alarme das 07:00."

Altere o volume do alarme

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Casa Home.
  3. Toque sem soltar no dispositivo.
  4. Na parte superior direita, toque em Definições do dispositivo Definições e, em seguida, Áudio e, em seguida, Alarmes e temporizadores.
  5. Para ajustar o volume, mova o controlo de deslize.

Em Relógios inteligentes, para ajustar o volume do alarme, altere as definições do alarme no dispositivo:

1. No Relógio inteligente, deslize rapidamente para a esquerda.
  2. Na parte inferior esquerda, toque em Definições.
  3. Para ajustar o volume do alarme, mova o controlo de deslize abaixo de Alarme e temporizador.

Sugestão: para ajustar o volume do dispositivo, utilize os botões +/- na parte superior do dispositivo.