Régler et gérer les alarmes

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de régler et gérer les alarmes sur des téléphones Android, des enceintes, des écrans connectés et des réveils connectés.

Important : Si vous utilisez une enceinte, un écran connecté ou un réveil connecté, et si vous avez activé le programme Temps de pause, il est possible que vos alarmes soient restreintes ou bloquées. Découvrez comment fonctionne le programme Temps de pause.

Sur un mobile ou une tablette

Régler une alarme

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Hey Google".
  2. Dites ou saisissez l'alarme souhaitée. Par exemple :
    • "Règle une alarme pour 6h demain matin."
    • "Réveille-moi à 7h demain matin."
    • "Règle une alarme intitulée 'ménage' pour 19 heures."

Pour arrêter une alarme, dites "Hey Google, stop" ou appuyez sur "Arrêter".

Pour répéter une alarme, vous pouvez dire "Hey Google, répète l'alarme" ou "Hey Google, répète l'alarme dans 5 minutes", ou encore appuyer sur Répéter.

Rechercher et annuler une alarme

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Hey Google".
  2. Dites ou saisissez une question ou une commande. Par exemple :
    • "Quelles sont les alarmes actives ?"
    • "Affiche mes alarmes."
    • "Annule mon alarme de 7h du matin."

Modifier le volume des alarmes

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Hey Google".
  2. Dites ou saisissez la modification de volume souhaitée. Par exemple :
    • "Change le volume de l'alarme."
    • "Ouvre les paramètres de volume."
    • "Augmente le volume de l'alarme."
Sur une enceinte, un écran connecté ou un réveil connecté

Régler une alarme

Vous pouvez choisir des sons traditionnels en tant qu'alarme.

Important : Pour le moment, les alarmes multimédias sont uniquement disponibles pour l'Assistant Google en anglais aux États-Unis. Vous devez utiliser l'anglais aux États-Unis ou au Canada pour définir des alarmes vocales basées sur des personnages.

Pour définir une alarme, indiquez le type d'alarme souhaitée. Par exemple :

• "Règle une alarme pour 6h demain matin."
  • "Réveille-moi à 7h demain matin."
  • "Règle une alarme à 8h du matin, tous les jours de la semaine."

Lorsque vous définissez une alarme multimédia, celle-ci se déclenche pendant la lecture de votre contenu multimédia en arrière-plan.

Arrêter une alarme

Vous pouvez suspendre une alarme ou la désactiver complètement.

Répéter une alarme

Énoncez une commande. Exemple :

• "Hey Google, répète l'alarme."
  • "Hey Google, répète l'alarme dans 5 minutes."

Sur les écrans connectés, il est aussi possible d'appuyer sur Répéter. Sur les réveils connectés, vous pouvez également appuyer fermement sur l'appareil ou appuyer sur Répéter.

Désactiver une alarme

Énoncez une commande. Exemple :

• "Hey Google, arrête."
  • "Hey Google, arrête l'alarme."

Sur les écrans connectés, il est aussi possible d'appuyer sur Arrêter. Sur les réveils connectés, vous pouvez également appuyer fermement sur l'appareil ou appuyer sur Arrêter.

Conseil : Avec certaines enceintes et certains écrans connectés, si vous les utilisez en anglais, il vous suffit de dire "Stop". Cette fonctionnalité s'exécute entièrement dans l'appareil. Elle est activée par le mot "Stop" lorsqu'une alarme ou un minuteur se déclenche.

Rechercher et annuler une alarme

Énoncez votre question ou une commande. Par exemple :

• "Quelles sont les alarmes actives ?"
  • "Annule mon alarme de 7h du matin."

Modifier le volume des alarmes

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Maison Accueil.
  3. Appuyez de manière prolongée sur votre appareil.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres de l'appareil Paramètres puis Audio puis Alarmes et minuteurs.
  5. Vous pouvez régler le volume en déplaçant le curseur.

Sur les réveils connectés, réglez le volume de l'alarme en modifiant les paramètres d'alarme sur l'appareil :

1. Sur votre réveil connecté, balayez l'écran vers la gauche.
  2. Dans l'angle inférieur gauche, appuyez sur Paramètres.
  3. Pour régler le volume de l'alarme, déplacez le curseur sous Alarmes et minuteurs.

Astuce : Pour régler le volume de l'appareil, utilisez les boutons +/- situés sur le dessus de l'appareil.