Telefonnummer ändern

Sie können festlegen, welche Telefonnummer Google Assistant verwenden soll, wenn er Aufgaben für Sie erledigt.

Er benötigt diese Nummer beispielsweise, um einen Tisch in einem Restaurant zu reservieren.

Wenn Sie diese Nummer ändern, wird die Nummer für Anrufe über Lautsprecher und Smart Displays nicht geändert. Hier finden Sie Informationen dazu, wie Sie Ihre ausgehende Rufnummer ändern oder die zu Ihrem Google-Konto gehörigen Telefonnummern ändern.

Google Assistant auf Ihrem Mobilgerät verwenden

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste des Android-Smartphones oder ‑Tablets gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie rechts unten auf Erkunden & Meine Inhalte.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen  Ich  Allgemeine Informationen Telefonnummer  Ihre Telefonnummer.
  4. Geben Sie die Telefonnummer ein, die Google Assistant verwenden soll.
  5. Wenn Sie eine SMS mit einem Code erhalten, geben Sie den Code ein.
  6. Tippen Sie auf Bestätigen.

Google Assistant für Lautsprecher oder Smart Display

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Zuhause" Home und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Google Assistant-Dienste" auf Weitere Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Dienste und dann Sprach- und Videoanrufe und dann Mobile Anrufe und dann Bearbeiten.
  5. Geben Sie die Telefonnummer ein, die Google Assistant verwenden soll.
  6. Wenn Sie eine SMS mit einem Code erhalten, geben Sie den Code ein.
  7. Tippen Sie auf Bestätigen.