Afficher vos photos sur votre écran connecté ou votre réveil connecté

Vous pouvez utiliser l'affichage en mode Veille de votre écran connecté ou votre réveil connecté comme cadre photo numérique pour Google Photos. Découvrez comment faire vos premiers pas avec Google Photos.

Important : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Sur les réveils connectés, l'Assistant Google est disponible dans les langues suivantes : allemand, anglais, danois, espagnol, français, japonais, néerlandais, norvégien et suédois.

Configurer un album en temps réel

Vous pouvez créer un album photo auquel s'ajoutent automatiquement les photos de vos proches.

Écran connecté

Sur votre téléphone

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Maison Accueil.
  3. Appuyez de manière prolongée sur votre écran connecté.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres de l'appareil Paramètres puis Cadre photo.
  5. Appuyez sur Google Photos puis Sélectionner des amis et des proches.
  6. Appuyez sur les personnes que vous souhaitez inclure puis Confirmer.
  7. Pour revenir aux paramètres du cadre photo, appuyez sur Retour Retour.

Découvrez comment créer un album en temps réel dans Google Photos.

Sur votre écran connecté

1. Balayez l'écran de votre écran connecté vers le haut.
  2. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Cadre photo", appuyez sur Google Photos
  4. Sélectionnez les albums que vous souhaitez afficher en mode Veille.

Réveil connecté

1. Balayez l'écran d'accueil de votre réveil connecté vers le haut.
  2. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Cadran de l'horloge.
  3. Faites défiler l'écran vers la droite.
  4. Appuyez sur Google Photos puis sélectionnez des albums.
  5. Appuyez sur les albums que vous souhaitez inclure puis OK.

Vous pouvez également créer un album en temps réel dans Google Photos.

Important : Seules les photos en mode Paysage s'afficheront sur votre appareil.

Configurer plusieurs albums en temps réel

Chaque album en temps réel peut contenir jusqu'à 10 000 photos. Si vous souhaitez en afficher davantage, vous pouvez créer un album en temps réel qui ne reprend que les nouvelles photos de votre photothèque, plutôt que d'utiliser les photos plus anciennes.

Écran connecté

Étape 1 : Créez un album

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque.
  3. Sous "Albums", appuyez sur Nouvel album Ajouter.
  4. Pour donner un nom à l'album, appuyez sur Ajouter un titre.
  5. Appuyez sur Plus Plus puis Options puis Ajouter automatiquement des photos Ajouter.
  6. Appuyez sur les personnes dont vous souhaitez ajouter automatiquement les photos à l'album.
    • Pour ajouter les anciennes photos des personnes que vous avez sélectionnées, cochez l'option Ajouter aussi les photos existantes.
  7. Appuyez sur Confirmer.

Étape 2 : Ajoutez le nouvel album

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Maison Accueil.
  3. Appuyez de manière prolongée sur votre écran connecté.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres de l'appareil Paramètres puis Cadre photo.
  5. Appuyez sur Google Photos puis votre nouvel album.
  6. Pour revenir aux paramètres du cadre photo, appuyez sur Retour Retour.

Réveil connecté

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur Albums  puis Nouvel album Ajouter.
  3. Pour donner un nom à l'album, appuyez sur Ajouter un titre.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Options puis Ajouter automatiquement des photos Ajouter.
  5. Appuyez sur les personnes dont vous souhaitez ajouter automatiquement les photos à l'album.
  6. Assurez-vous que l'option "Ajouter les anciennes photos présentes dans ma photothèque" n'est pas cochée.
  7. Appuyez sur Confirmer.
  8. Balayez l'écran d'accueil de votre réveil connecté vers le haut.
  9. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis cadran.
  10. Faites défiler l'écran vers la droite.
  11. Appuyez sur Google Photos puis sélectionnez des albums.
  12. En haut à droite, appuyez sur Retour Retour pour revenir en arrière.

Important : Seules les photos en mode Paysage s'afficheront sur votre appareil.

Contrôler les photos depuis votre écran connecté

Lorsque votre album est affiché sur votre écran connecté, vous pouvez effectuer différentes actions. Vous pouvez par exemple passer d'une photo à l'autre, en ajouter aux favoris ou en supprimer.

Pour effectuer des actions sur les photos, dites "Hey Google", puis :

• "Photo suivante"
  • "Photo précédente"
  • "Quand cette photo a-t-elle été prise ?"
  • "Où cette photo a-t-elle été prise ?"
  • "Ajouter cette photo aux favoris"
  • "Partager cette photo avec [nom du contact]"
  • "Supprimer cette photo"

Si vous supprimez une photo, vous ne la verrez plus sur votre écran connecté et elle sera archivée dans Google Photos. Découvrez ce qu'il advient des photos archivées.