Fotos auf dem Smart Display oder dem intelligenten Wecker anzeigen lassen

Sie können das Inaktivitätsdisplay Ihres Smart Displays oder Ihres intelligenten Weckers als digitalen Bilderrahmen für Ihre Google-Fotos verwenden. Informationen dazu finden Sie in der Einführung in Google Fotos.

Wichtig: Einige Funktionen stehen nicht in allen Sprachen oder Ländern zur Verfügung.

Auf Smart Clocks ist Google Assistant auf Deutsch, Dänisch, Niederländisch, Englisch, Französisch, Japanisch, Norwegisch, Spanisch und Schwedisch verfügbar.

Live-Album einrichten

Sie können ein Fotoalbum erstellen, bei dem automatisch Fotos Ihrer Freunde und Familie hinzugefügt werden.

Smart Display

Auf dem Smartphone

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf „Zuhause“ Startseite.
  3. Halten Sie den Namen Ihres Smart Displays gedrückt.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Geräteeinstellungen Einstellungen und dann Bilderrahmen.
  5. Tippen Sie auf Google Fotos und dann Personen auswählen.
  6. Tippen Sie auf die Personen, die Sie in die Auswahl aufnehmen möchten und dann Bestätigen.
  7. Wenn Sie zu den Bilderrahmen-Einstellungen zurückkehren möchten, tippen Sie auf „Zurück“ Zurück.

So erstellen Sie in Google Fotos ein Live-Album

Auf dem Smart Display

1. Wischen Sie auf dem Smart Display nach oben.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Bilderrahmen" auf Google Fotos
  4. Wählen Sie Alben aus, die im Inaktivmodus angezeigt werden sollen.

Smart Clock

1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm des intelligenten Weckers nach oben.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen und dann Zifferblatt.
  3. Scrollen Sie nach rechts.
  4. Tippen Sie auf Google Fotos und dann "Alben auswählen".
  5. Tippen Sie auf die Alben, die Sie hinzufügen möchten und dann Fertig.

Sie können in Google Fotos auch ein Live-Album erstellen.

Wichtig: Auf dem Gerät werden nur Fotos im Querformat angezeigt.

Mehrere Live-Alben einrichten

Jedes Live-Album kann bis zu 10.000 Bilder enthalten. Wenn Sie möchten, dass mehr Bilder angezeigt werden, können Sie ein neues Live-Album erstellen, dem nur neue Fotos aus Ihrer Fotogalerie hinzugefügt werden. Ältere Fotos werden nicht verwendet.

Smart Display

Schritt 1: Album erstellen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Photos.
  2. Tippen Sie unten auf Mediathek.
  3. Tippen Sie unter „Alben“ auf „Neues Album“ Hinzufügen.
  4. Benennen Sie das Album, indem Sie auf Titel hinzufügen tippen.
  5. Tippen Sie auf „Mehr“ Mehr und dann Optionen und dann „Fotos automatisch hinzufügen“ Hinzufügen.
  6. Tippen Sie auf die Personen, deren Fotos dem Album automatisch hinzugefügt werden sollen.
    • Wenn Sie ältere Fotos der ausgewählten Personen hinzufügen möchten, klicken Sie auf das Kästchen Vorhandene Fotos ebenfalls hinzufügen.
  7. Tippen Sie auf Bestätigen.

Schritt 2: Neues Album hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie unten auf „Zuhause“ Startseite.
  3. Halten Sie den Namen Ihres Smart Displays gedrückt.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Geräteeinstellungen Einstellungen und dann Bilderrahmen.
  5. Tippen Sie auf Google Fotos und dann Ihr neues Album.
  6. Wenn Sie zu den Bilderrahmen-Einstellungen zurückkehren möchten, tippen Sie auf „Zurück“ Zurück.

Smart Clock

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Photos.
  2. Tippen Sie auf "Alben"  und dann "Neues Album" Hinzufügen.
  3. Benennen Sie das Album, indem Sie auf Titel hinzufügen tippen.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann "Optionen" und dann "Fotos automatisch hinzufügen" Hinzufügen.
  5. Tippen Sie auf die Personen, deren Fotos Sie automatisch dem Album hinzufügen möchten.
  6. Kontrollieren Sie, dass das Häkchen neben "Ältere Fotos aus meiner Fotogalerie hinzufügen" aus dem Kästchen entfernt ist.
  7. Tippen Sie auf Bestätigen.
  8. Wischen Sie auf dem Startbildschirm des intelligenten Weckers nach oben.
  9. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen und dann "Zifferblatt".
  10. Scrollen Sie nach rechts.
  11. Tippen Sie auf Google Fotos und dann "Alben auswählen".
  12. Wenn Sie zurückgehen möchten, tippen Sie oben rechts auf Zurück Zurück.

Wichtig: Auf dem Gerät werden nur Fotos im Querformat angezeigt.

Fotos über das Smart Display steuern

Sie können verschiedene Aktionen ausführen, z. B. zwischen den Fotos wechseln, ein Foto als Favoriten markieren oder ein Foto entfernen, wenn Ihr Album auf dem Smart Display angezeigt wird.

Wenn Sie eine Aktion für die Fotos ausführen möchten, sagen Sie „Hey Google“ und…

• „Nächstes Foto“
  • "Vorheriges Foto"
  • "Wann wurde es aufgenommen?"
  • "Wo wurde es aufgenommen?"
  • "Dieses Foto als Favoriten markieren"
  • "Dieses Foto mit [Name des Kontakts] teilen"
  • "Dieses Foto entfernen"

Wenn Sie ein Foto entfernen, wird das Foto nicht mehr auf Ihrem Smart Display angezeigt und in Google Fotos archiviert. Informationen dazu, was mit archivierten Fotos geschieht