Hacer reservas con el Asistente de Google

El Asistente de Google puede hacer reservas en restaurantes. Si un servicio de reserva en línea no está disponible, el Asistente de Google llamará al restaurante y pedirá una reserva.

Importante: Recuerda cancelar la reserva si ya no quieres la mesa.

Debes usar el Asistente de Google en inglés para hacer reservas. De momento, esta función no está disponible en ciertas ubicaciones.

Hacer una reserva

El Asistente de Google comparte la información necesaria cuando hace una reserva, como tu nombre, tus apellidos o tu número de teléfono.

1. En tu teléfono Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Hey Google".
  2. Pide algo, por ejemplo:
    • "Reserva una mesa en [nombre del restaurante]".
    • "Hazme una reserva en [nombre del restaurante]".
  3. Facilita más detalles cuando se te pidan, como la fecha y la hora que quieras.
  4. Toca Confirmar.
    • Cuando se confirme la reserva, recibirás una notificación y un correo.

Nota: También puedes pedir al Asistente de Google que haga una reserva en tu pantalla inteligente.

Buscar o cancelar una reserva

1. En tu teléfono Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Hey Google".
  2. Di o escribe "Mis reservas".
    • Consultar el estado: busca la reserva.
    • Cancelar la reserva: toca la reserva y luego Ver detalles y luego Cancelar la reserva. Sigue las instrucciones.

Eliminar el historial de reservas

Puedes eliminar una reserva del historial del Asistente de Google. Esta acción no cancelará la reserva.

1. En tu teléfono Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Hey Google".
  2. Abajo a la derecha, toca Explorar y Tus cosas.
  3. Arriba a la derecha, toca tu inicial o imagen de perfil y luego Ajustes y luego y luego Reservas.
  4. Toca la reserva que quieras eliminar.
  5. Toca Quitar reserva.

Nota: Solo puedes eliminar las reservas confirmadas. La reserva puede tardar hasta 72 horas en completarse.