Gestionar el uso de tu dispositivo con el Asistente de Google integrado

Importante: Esta función aún no está disponible en algunos idiomas y países o regiones.

Puedes utilizar Bienestar digital para controlar la forma y el momento en los que otras personas, como invitados o tu familia, usan tu altavoz, tu dispositivo con el Asistente integrado o tu despertador inteligente.

Nota: Si gestionas la cuenta de Google de tu hijo/a en Family Link, puedes configurar los controles parentales en dispositivos con el Asistente integrado.

Los miembros de la casa pueden configurar y gestionar filtros y el tiempo de descanso.

Controlar qué funciones pueden usar los demás

Importante: Ningún filtro es 100% eficaz, pero estos te pueden ayudar a gestionar el acceso a contenido no apto para menores.

Puedes elegir si los filtros se aplican a todas las personas que usen tu dispositivo o solo a los invitados y los niños que tengan una cuenta de Family Link. Puedes aplicar filtros a un dispositivo concreto o a todos los dispositivos admitidos.

Configurar filtros de Bienestar digital
Importante: Cuando configures filtros, se restringirán o bloquearán la música, los servicios de vídeo y las demás acciones que formen parte de una rutina.
  1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Abajo, toca Casa Inicio.
  3. Mantén pulsado tu dispositivo.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes del dispositivo Ajustes y luego Notificaciones y Bienestar digital y luego Bienestar digital y luego Configurar.
Cómo funcionan los filtros de Bienestar digital

Importante: Aunque actives los filtros de vídeo y de otro tipo, podrás abrir vídeos y otro contenido a través de noticias, pódcasts y sitios web. Por ejemplo, si bloqueas los vídeos pero permites los sitios web, puede que los usuarios sigan abriendo vídeos a través de sitios web.

Puedes aplicar la mayoría de los filtros de Bienestar digital que se muestran a continuación a altavoces, dispositivos con el Asistente integrado y despertadores inteligentes. El filtro de sitios web solo está disponible en dispositivos con el Asistente integrado.

Nota: Para que Bienestar digital funcione correctamente, tus dispositivos y aplicaciones tienen que estar actualizados.

Filtros de vídeo

• Permitir todos los vídeos: el dispositivo reproducirá todos los vídeos admitidos.
  • Permitir solo vídeos filtrados: el dispositivo solo reproducirá los vídeos de los servicios de vídeo que elijas.
  • Bloquear todos los vídeos: el dispositivo no reproducirá ningún vídeo.

Filtros de música

Importante: Independientemente de los filtros de música que configures, los audiolibros y las emisoras de radio de servicios como iHeartRadio y TuneIn siempre están disponibles.

• Permitir toda la música: el dispositivo reproducirá toda la música.
  • Permitir solo música no explícita: el dispositivo te permitirá elegir entre servicios de música que reproduzcan canciones sin contenido explícito.
  • Bloquear toda la música: el dispositivo no reproducirá música.

Noticias

• Permitir noticias: el dispositivo reproducirá todas las noticias admitidas.
  • Bloquear noticias: el dispositivo no reproducirá noticias.

Podcasts

• Permitir podcasts: el dispositivo reproducirá todos los podcasts admitidos.
  • Bloquear podcasts: el dispositivo no reproducirá ningún podcast.

Llamadas

• Permitir llamadas: el dispositivo puede hacer todas las llamadas de voz y videollamadas admitidas.
  • Bloquear todas las llamadas: el dispositivo no hará llamadas de voz ni videollamadas. No se bloquearán los mensajes de voz que anuncies a tu familia o en casa.

Respuestas del Asistente de Google

• Permitir respuestas: el dispositivo puede responder con cualquier respuesta admitida.
  • Restringir respuestas: el dispositivo solo responderá a consultas básicas, como la hora y el tiempo.

Actions on Google

• Permitir cualquier acción: el dispositivo puede hacer cualquier acción admitida.
  • Permitir solo acciones para toda la familia: el dispositivo solo puede hacer acciones para familias, que son adecuadas para miembros de la familia de todas las edades.

Sitios web

Importante:

• Este filtro solo está disponible en dispositivos con el Asistente integrado. Si vinculas una cuenta supervisada de un menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) a tu dispositivo con el Asistente integrado, es posible que la Web esté bloqueada a menos que permitas los sitios web.
  • Los dispositivos con el Asistente de Google integrado pueden abrir la Web a través de la tecnología de Búsqueda Segura, que puede bloquear sitios web con contenido explícito. Algunos dispositivos de terceros no admiten Búsqueda Segura. Si permites que se muestren sitios web en estos dispositivos de terceros, las personas que usen dispositivos de terceros con el Asistente integrado no podrán ver la Web con Búsqueda Segura.
  • Permitir sitios web: el dispositivo con el Asistente integrado abrirá sitios web.
  • Bloquear sitios web: el dispositivo con el Asistente integrado no abrirá sitios web.

Nota: El ajuste Permitir sitios web está activado de forma predeterminada en los dispositivos con el Asistente integrado y Búsqueda Segura, y desactivado en los que no tienen esta función. En el menú de ajustes de Bienestar digital puedes gestionar los ajustes de sitios web.

Gestionar filtros para YouTube, YouTube Music y YouTube TV
  1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Abajo, toca Casa Inicio.
  3. Mantén pulsado tu dispositivo.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes del dispositivo Ajustes y luego Notificaciones y Bienestar digital y luego Configuración de YouTube.

Filtros de búsqueda de vídeos de YouTube y YouTube Music

Puedes filtrar la música y los vídeos potencialmente no aptos para menores en YouTube para ti y para usuarios no reconocidos en el dispositivo. Consulta más información sobre el modo restringido de YouTube.

En "Usar modo restringido":

• Activa o desactiva la opción Restringir para mí en este dispositivo.
  • Activa o desactiva la opción Restringir para usuarios no reconocidos en este dispositivo.

Filtros de YouTube TV

Importante: YouTube TV solo está disponible en Estados Unidos. Consulta más información sobre las ubicaciones y redes disponibles.

Puedes permitir que solo se reproduzcan para ti en el dispositivo los programas clasificados como YT-Y, YT-G, G y PG.

En "Filtrar contenido de YouTube TV", activa o desactiva la opción Filtrar para mí.

Desactivar temporalmente el Asistente de Google

Puedes activar el periodo de descanso para limitar temporalmente las acciones del altavoz, la pantalla inteligente o el despertador inteligente.

Configurar el periodo de descanso
  1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Abajo, toca Casa Inicio.
  3. Mantén pulsado tu dispositivo.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes del dispositivo Ajustes y luego Notificaciones y Bienestar digital y luego Bienestar digital y luego Nueva programación.
Cambiar la programación del periodo de descanso
  1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Abajo, toca Casa Inicio.
  3. Mantén pulsado tu dispositivo.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes del dispositivos Ajustes y luego Notificaciones y bienestar digital y luego Bienestar digital.
  5. Toca la programación que quieras cambiar.
    • Para elegir qué días quieres que se active el tiempo de descanso:
      1. ​​​​​​​Elige los días. Puedes usar una programación predeterminada o crear una personalizada.
      2. Toca Guardar.
    • Para elegir las horas de inicio y finalización del tiempo de descanso:
      1. ​​​​​​​Elige las horas de inicio y finalización del tiempo de descanso.
      2. Toca Guardar.
¿Qué pasa cuando se activa el periodo de descanso?
  • El dispositivo no responderá a la mayoría de los comandos o las preguntas. Los comandos para detener o cancelar actividades seguirán funcionando.
  • No recibirás notificaciones en el dispositivo.
  • Las rutinas no funcionarán a menos que hayan empezado antes de activar el periodo de descanso.
  • Las actividades que hayan empezado antes de activar el tiempo de descanso seguirán adelante. Por ejemplo, puedes reproducir música antes de que se inicie este periodo, y seguirá sonando hasta que la detengas.
  • También puedes poner una alarma o un temporizador, o bien pedir la hora.
  • Puedes usar comandos para controlar tus dispositivos inteligentes de domótica, como cuando pides al Asistente que encienda o apague las luces.