Notizen auf dem Smartphone erstellen und bearbeiten

Sie können Ihren Google Assistant bitten, eine Notiz für Sie zu erstellen.

Standarddienst für Notizen einrichten

Google Assistant kann Notizen in einem Dienst wie Google Notizen erstellen und bearbeiten.

Wichtig: Diese Funktion ist nur in englischer Sprache verfügbar.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Assistant App Assistant (iOS).
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Dienste und dann Notizen und Listen.
  3. Tippen Sie auf einen Dienst, um ihn als Standard festzulegen.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung auf Weiter.

Alle neuen Notizen, die Sie mit Google Assistant erstellen, sind in Ihrem Standarddienst für Notizen sichtbar. Notizen, die Sie mit Google Assistant vor der Einrichtung eines Standarddienstes für Notizen erstellt haben, sind über diesen Dienst nicht verfügbar.

Wichtig: Wenn Sie die App eines Drittanbieters als Standard auswählen, gilt die Datenschutzerklärung der App des jeweiligen Anbieters.

Notiz erstellen

1. Sagen Sie "Ok Google" oder halten Sie die Startbildschirmtaste gedrückt, um mit Google Assistant zu sprechen.
  2. Sagen Sie einen Befehl, zum Beispiel:
    • "Erstell eine Notiz"

Notizen suchen und bearbeiten

1. Sagen Sie "Ok Google" oder halten Sie die Startbildschirmtaste gedrückt, um mit Google Assistant zu sprechen.
  2. Sagen Sie einen Befehl, zum Beispiel:
    • "Zeig mir alle meine Notizen"
    • "Zeig mir meine Notizen"
  3. So bearbeiten Sie eine Notiz: Tippen Sie auf die Notiz oder auf Alle Notizen ansehen.

Probleme mit Notizen beheben

Wo sind meine alten Notizen?

Notizen, die Sie mit Google Assistant vor der Verknüpfung mit einem Standarddienst für Notizen erstellt haben, werden nicht migriert. Assistant zeigt eine zusammengefasste Ansicht der Notizen an, die von Google Assistant oder von Ihrem Dienst für Notizen erstellt wurden.

Wenn Notizen in Assistant und in Ihrem Dienst für Notizen denselben Namen haben, fügt Assistant neue Einträge derjenigen im Dienst für Notizen hinzu.

Auf Notizen zugreifen, die Sie mit Google Assistant erstellt haben

Wenn Sie einen Standarddienst für Notizen festgelegt haben, zeigt Assistant Ihnen sowohl Notizen aus der jeweiligen App als auch Ihre mit Google Assistant erstellten Notizen an. So bearbeiten Sie Notizen in Google Assistant:

1. Öffnen Sie die Google Assistant App Assistant (iOS).
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Dienste  Notizen und Listen.