Réduire les distractions numériques avec l'Assistant Google

L'Assistant Google peut vous aider à vous détendre avant d'aller vous coucher et à analyser ce à quoi vous consacrez le temps passé sur votre appareil. Vous pouvez également gérer les distractions numériques depuis l'application Paramètres.

Limiter les interruptions avec l'Assistant Google

Pour désactiver les appels et les notifications, demandez à l'Assistant Google d'activer le mode Ne pas déranger.

• Vous pouvez contrôler le mode Ne pas déranger depuis un téléphone connecté à votre compte Google.
  • Vous pouvez contrôler le mode Ne pas déranger sur les enceintes, les écrans et les horloges connectés lorsqu'ils sont connectés à votre compte Google et au même réseau Wi-Fi.

Pour contrôler le mode Ne pas déranger sur d'autres appareils avec l'Assistant Google, vous devez utiliser l'Assistant Google en anglais américain et activer Voice Match.

Remarque : Lorsque vous activez le mode Ne pas déranger sur les enceintes, les écrans et les réveils connectés, vous ne pouvez pas diffuser de messages vocaux sur ces appareils ni recevoir d'appels Duo sur votre écran connecté.

Remarque : Pour l'instant, cette fonctionnalité n'est disponible que sur les téléphones Pixel et Android One. Elle n'est pas proposée dans toutes les langues.

Demander à quoi vous consacrez le temps passé sur votre appareil

1. Sur votre appareil Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Hey Google".
  2. Énoncez ou saisissez une question concernant votre utilisation de l'appareil, par exemple :
    • "Combien de temps ai-je passé sur mon téléphone aujourd'hui ?"
    • "Combien de temps ai-je passé sur mon téléphone mercredi ?"
    • "Combien de temps ai-je passé sur [application] aujourd'hui ?"
    • "Combien de temps ai-je passé sur [application] samedi ?"

Contrôler le temps passé sur une application

1. Sur votre téléphone Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Hey Google".
  2. Énoncez ou saisissez une demande pour régler un minuteur d'application, par exemple :
    • "Règle un minuteur de 15 minutes pour [application]."
    • "Règle un minuteur de 30 minutes pour [application]."

Lorsque vous atteignez la limite de temps que vous avez définie, l'application s'interrompt pour le reste de la journée. Les minuteurs d'applications sont réinitialisés chaque jour à minuit.

Pour utiliser une application après que son minuteur a expiré, annulez le minuteur pour réactiver l'application. Par exemple, énoncez ou saisissez :

• "Arrête le minuteur de [application]."
  • "Annule le minuteur de [application]."

Limiter les distractions sur votre appareil

Vous pouvez vous inciter à cesser d'utiliser votre appareil à certains moments, par exemple avant d'aller vous coucher.

1. Sur votre appareil Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Hey Google".
  2. Énoncez ou saisissez une demande pour vous aider à limiter les distractions, par exemple :
  • "Active le mode Sommeil."
  • "Enclenche le mode Sommeil à [heure]."
  1. La première fois que vous utilisez le mode Sommeil, vous pouvez définir des options telles que :
  • les heures de début et de fin ;
  • si votre téléphone doit arrêter d'utiliser les couleurs (mode Nuances de gris) ;
  • s'il faut activer le mode Ne pas déranger ;
  • quand activer Éclairage nocturne.

Pour désactiver le mode Sommeil avant son heure de fin, énoncez ou saisissez :

• "Arrête le mode Sommeil."
  • "Annule le mode Sommeil."
  • "Désactive le mode Sommeil."

Activer ou désactiver le mode Ne pas déranger sur un autre appareil

Vous pouvez demander à un appareil avec l'Assistant Google d'activer ou de désactiver le mode Ne pas déranger sur un autre appareil. Vous pouvez par exemple :

• Demander à l'Assistant Google sur votre écran intelligent de couper le son de votre téléphone
  • Demander à l'Assistant Google sur votre téléphone de mettre votre enceinte en mode Ne pas déranger

Dites "Hey Google", puis énoncez une commande, telle que :

• "Règle l'écran de la cuisine sur Ne pas déranger"
  • "Coupe le son de mon téléphone"
  • "Désactive le mode Ne pas déranger sur l'enceinte du salon"
  • "Enlève le mode Silencieux sur mon téléphone"

Activer ou désactiver le mode Ne pas déranger sur tous les appareils

Vous pouvez demander à un appareil avec l'Assistant Google d'activer ou de désactiver le mode Ne pas déranger sur tous vos appareils.

Dites "Hey Google", puis énoncez une commande, telle que :

• "Mets tous les appareils en mode Ne pas déranger"
  • "Mets tous les appareils en mode Silencieux"
  • "Désactive le mode Ne pas déranger sur tous les appareils"