Obtenha o Assistente Google no ecrã de bloqueio do Android

Pode obter ajuda do Assistente Google enquanto o telemóvel ou o tablet Android está bloqueado. O Assistente Google pode ajudar a realizar tarefas, como definir um temporizador no telemóvel, obter informações como atualizações desportivas ou obter resultados pessoais. Os resultados pessoais incluem:

• Ler as suas mensagens e emails, incluindo resultados pessoais do Gmail
  • Aceder aos seus contactos
  • Definir os seus lembretes
  • Mostrar as suas listas de compras
  • Ajustar as luzes ou os termóstatos da sua casa
Importante: esta funcionalidade só funciona em dispositivos com Android 8.0 e superior. Saiba como verificar a sua versão do Android.

Ative ou desative o Assistente Google no ecrã de bloqueio

1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".
  2. Em "Todas as definições", toque em Ecrã de bloqueio.
  3. Ative ou desative a opção Permitir o Assistente no ecrã de bloqueio.

O que o Assistente Google não pode fazer no ecrã de bloqueio

Mesmo que ative o Assistente Google no ecrã de bloqueio, ainda tem de desbloquear o dispositivo para obter ajuda com:

• Google Fotos
  • Pedidos para abrir outras apps

Obtenha resultados pessoais no ecrã de bloqueio

Com o Voice Match

Para obter resultados pessoais no ecrã de bloqueio quando falar com o Assistente Google, execute os passos seguintes:

Com gestos
Enquanto o telemóvel ou o tablet está bloqueado, pode utilizar o Assistente Google com gestos para obter resultados pessoais sem o Voice Match.
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".
  2. Em "Todas as definições", toque em Ecrã de bloqueio.
  3. Ative a opção Obter também resultados pessoais quando ativar o Assistente sem dizer "Ok Google", como ao tocar no ecrã.
  4. Bloqueie o telemóvel.
  5. Para utilizar o Assistente com gestos, toque no ecrã ou, em alguns dispositivos, deslize rapidamente a partir dos cantos.

Aceda ao Assistente Google enquanto carrega o dispositivo

Importante: esta funcionalidade só está disponível em alguns dispositivos Android. Saiba mais sobre as capacidades do seu dispositivo.

Enquanto o dispositivo carrega, o Assistente Google pode realizar ações, como reproduzir conteúdo multimédia ou obter informações sobre viagens regulares. Também pode mostrar álbuns do Google Fotos quando ativa a Moldura de foto.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".
  2. Em "Todas as definições", toque em Modo ambiente.
  3. Ative a opção Modo ambiente ou Moldura de foto na Visualização de ambiente.
    • Para selecionar as suas fotos, toque em Selecionar álbuns do Google Fotos.
Sugestão: se receber uma notificação para configurar o Modo ambiente enquanto carrega o dispositivo, pode seguir as instruções no ecrã.