Cómo usar Asistente de Google en una pantalla de bloqueo de Android

Puedes recibir ayuda de Asistente de Google mientras el teléfono o la tablet Android están bloqueados. Asistente de Google puede ayudarte a realizar tareas, como establecer un temporizador en el teléfono, obtener información sobre actualizaciones de deportes, o resultados personalizados Las acciones relacionadas con los resultados personales incluyen:

• Leer tus mensajes y correos electrónicos, incluidos los resultados personales de Gmail
  • Acceder a tus contactos
  • Configurar recordatorios
  • Mostrar tus listas de compras
  • Ajustar las luces o los termostatos de tu casa
Importante: Esta función solo está disponible en dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo comprobar qué versión de Android usas.

Activa o desactiva Asistente de Google en pantalla de bloqueo

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. En "Toda la configuración", presiona Pantalla de bloqueo.
  3. Activa o desactiva Permitir Asistente en pantalla de bloqueo.

Qué no puede hacer Asistente de Google en la pantalla de bloqueo

Incluso si activas Asistente de Google en la pantalla de bloqueo, deberás desbloquear el dispositivo para obtener ayuda con lo siguiente:

• Google Fotos
  • Solicitudes para abrir otras apps

Cómo obtener resultados personalizados en la pantalla de bloqueo

Con Voice Match

Para obtener resultados personalizados en la pantalla de bloqueo cuando hablas con Asistente de Google, debes hacer lo siguiente:

Con gestos
Con el teléfono o la tablet bloqueados, puedes usar Asistente de Google con gestos para obtener resultados personalizados sin Voice Match.
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. En "Toda la configuración", presiona Pantalla de bloqueo.
  3. Activa la opción También podrás obtener resultados personales si activas Asistente sin decir "Hey Google" (por ejemplo, presionando la pantalla)..
  4. Bloquea tu teléfono.
  5. Para usar Asistente con gestos, presiona la pantalla o, en algunos dispositivos, desliza el dedo desde las esquinas.

Cómo acceder a Asistente de Google mientras cargas el dispositivo

Importante: Esta función solo está disponible en algunos dispositivos Android. Obtén más información sobre las capacidades de tu dispositivo.

Mientras se carga el dispositivo, Asistente de Google puede realizar acciones, como reproducir contenido multimedia o recibir información sobre viajes diarios. También puedes mostrar álbumes de Google Fotos cuando activas la función Marco de fotos.

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. En "Toda la configuración", presiona Modo ambiente.
  3. Activa el Modo ambiente o Marco de fotos en pantalla ambiente.
    • Para seleccionar tus fotos, presiona Selecciona álbumes de Google Fotos.
Sugerencia: Si recibes una notificación para configurar el Modo ambiente mientras cargas el dispositivo, puedes seguir las instrucciones en pantalla.