Cómo permitir resultados personales en la pantalla bloqueada de teléfonos Android

Nota: Esta función solo está disponible en algunos idiomas en teléfonos con Android 8.0 y versiones posteriores. Descubre qué versión de Android usas.

En teléfonos Android, puedes controlar qué tipo de información dirá o mostrará el Asistente cuando el teléfono esté bloqueado. Puedes activar los resultados personales en la pantalla bloqueada para que el Asistente de Google envíe comunicaciones personales, llame a tus contactos y lea o muestre resultados personales de los siguientes elementos:

• Tu correo electrónico (incluidos los resultados personales de Gmail, como las reservas de vuelos y facturas)
  • Calendario de Google
  • Contactos
  • Recordatorios
  • Ayudamemorias
  • Listas de compras

Si desactivas los resultados personales en la pantalla bloqueada, tendrás que desbloquear el teléfono para ver y escuchar las respuestas del Asistente que incluyen estos resultados.

Cómo activar o desactivar los resultados personales en la pantalla bloqueada

1. En tu teléfono Android, mantén presionado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte inferior derecha, presiona Explorar y Tus cosas.
  3. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración y luego Asistente.
  4. En la opción de dispositivos del Asistente, selecciona tu teléfono.
  5. Activa Acceder con Voice Match.
  6. Activa la opción de resultados personales en la pantalla bloqueada.

Cómo funcionan los resultados personales en la pantalla bloqueada con otras opciones de configuración

Si activas los resultados personales en la pantalla bloqueada, tendrás que desbloquear el teléfono para ver las respuestas del Asistente o las acciones que incluyan lo siguiente:

• Pagos
  • Google Fotos
  • Solicitudes para abrir otras apps
  • Preguntas sobre tu nombre o dirección

Si agregas una rutina del Asistente de Google a una alarma en la app de Reloj y, además, incluyes resultados personales, podrás escuchar o ver esos resultados en la rutina, incluso si los desactivas en la pantalla bloqueada.