Permitir que se muestren resultados personales en la pantalla de bloqueo de tu teléfono Android

Nota: Esta función solo está disponible en determinados idiomas para los teléfonos Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

En los teléfonos Android, puedes controlar qué tipo de información dirá o mostrará el Asistente cuando el teléfono esté bloqueado. Puedes activar los resultados personales en la pantalla de bloqueo para permitir que el Asistente de Google envíe comunicaciones personales, llame a tus contactos y lea o muestre resultados personales procedentes de estos elementos:

• Correo electrónico, incluidos los resultados personales de Gmail, como las reservas de vuelos y las facturas
  • Google Calendar
  • Contactos
  • Recordatorios
  • Notas
  • Listas de la compra

Si desactivas los resultados personales en la pantalla de bloqueo, deberás desbloquear el teléfono para ver y escuchar las respuestas del Asistente que incluyan resultados de este tipo.

Activar o desactivar los resultados personales en la pantalla de bloqueo

1. Mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google" en tu teléfono Android.
  2. Abajo a la derecha, toca Explorar y Tus cosas.
  3. Arriba a la derecha, toca tu foto de perfil o tu inicial y luego Ajustes y luego Asistente.
  4. En "Dispositivos con el Asistente", selecciona tu teléfono.
  5. Activa la opción Acceder con Voice Match.
  6. Activa Resultados personales en la pantalla de bloqueo.

Cómo funcionan los resultados personales en la pantalla de bloqueo con otros ajustes

Aunque actives los resultados personales en la pantalla de bloqueo, deberás desbloquear el teléfono para consultar las respuestas o acciones del Asistente que estén relacionadas con estos temas:

• Pagos
  • Google Fotos
  • Solicitudes para abrir otras aplicaciones
  • Preguntas sobre tu nombre o dirección

Si añades una rutina del Asistente de Google a una alarma en la aplicación Reloj e incluyes resultados personales, seguirás escuchando o viendo esos resultados en la rutina aunque los desactives en la pantalla de bloqueo.